Aprilie 07, 2014
Сергей и Мария Сухан
На счету их семейной жизни шесть лет, за которые они успели влюбиться друг в друга заново на собственной свадьбе, родить очаровательную дочь и стать по-настоящему счастливыми.

Герои нашей рубрики сегодня директор стоматологической клиники Denta Vita Сергей Сухан и его жена Мария, практикующий врач клиники. На счету их семейной жизни шесть лет, за которые они успели влюбиться друг в друга заново на собственной свадьбе, родить очаровательную дочь и стать по-настоящему счастливыми.

Какой была ваша первая встреча?

Мария: Наша первая встреча – это романтика летнего Санкт-Петербурга. Белые ночи, разводные мосты, запах Невы… Сережа приехал в Питер на специализацию по стоматологии, а я просто отдыхала в родном городе вместе с компанией друзей. Между нами завязалось знакомство, и выяснилось, что он из Молдовы. Поскольку я часто проводила лето у бабушки в Молдове, я сразу почувствовала в Сергее что-то родное и близкое. Наверное, это была любовь с первого взгляда!

Сергей: Мы познакомились с Машей в Санкт-Петербурге еще в прошлом веке (смеется). На самом деле это было летом 1999 года, когда я поехал на специализацию по стоматологии. Школа стоматологии в Санкт-Петербурге очень сильна. Я отправился туда за знаниями, а приобрел еще и любовь! Именно с Питера началась новая, насыщенная страница моей жизни. Это знакомство кардинально изменило мою жизнь, ведь в то время у меня была совершенно другая система жизненных ценностей и другие планы на будущее. Наверное, Купидон решил изменить мои планы: в них вихрем ворвалась любовь с первого взгляда.

Что вас покорило во второй половинке?

М: Первое, что я почувствовала рядом с Сережей – это простая женская уверенность в том, что он Положительный Герой. Я интуитивно поняла, что с этим человеком мне всегда будет интересно, а также я почувствовала себя более защищенной. Сергей – очень энергичный человек, с мощной положительной аурой. Жизнь с ним – это всегда бурные эмоции и новые идеи. Главное, что покорило меня в моем муже – понимание того, что я смогу быть счастлива только с ним.

С: Меня всегда привлекала ее женственность и откровенность. В первые минуты знакомства я почувствовал, как между нами пробежала искра. Меня покорила ее покладистость: после любых наших обсуждений Маша безоговорочно оставляет за мной последнее слово. Ее женская интуиция и мой мужской расчет – вот самое лучшее сочетание. Для меня очень важен ее сугубо женский взгляд на мир, ведь он придает колорит всему, что происходит вокруг.

Расскажите о вашей свадьбе

М: Наша свадьба состоялась в Кишиневе, 4 ноября 2001 года. Выбрали Кишинев мы не случайно: с Сережиной стороны был «перевес» родственников, на порядок больше, чем моих. Отпраздновали мы свадьбу в ресторане с символичным названием «Нунта». Может быть, вам покажется это странным, но ЗАГС мы не посещали. У нас был свой, передвижной ЗАГС – представители этой организации зарегистрировали нас на первом этаже ресторана. А на втором этаже состоялось само торжество. Мне очень хорошо запомнился первый танец – когда мы танцевали вальс, а с потолка красиво планировали десятки разноцветных воздушных шаров. Это было, как в сказке!

С: Наша свадьба была очень красочной. Мы хотели сделать ее в лучших европейских традициях и разделить с гостями чудесные моменты нашего счастья. Когда я увидел очаровательную невесту, я влюбился во второй раз, и почувствовал себя принцем из сказки, которому досталась самая красивая принцесса во всем мире! Море цветов, белый лимузин, певец Штефан Дарие, сердечные поздравления и ощущение безоблачного, щемящего душу счастья – вот какой запомнилась мне наша свадьба.

Как изменилась ваша жизнь с появлением детей?

М: В начале семейной жизни мы решили повременить с появлением детей, мы хотели лучше узнать друг друга, притереться. Кроме того, мы очень много работали: мечтали, чтобы у ребенка было все. Второго июля 2005 года родилась доченька Яна, наше солнышко. С ее появлением жизнь изменилась кардинально. Теперь мы живем только ради нее и постоянно думаем о ней. Наш папа называет ее «Агент-007», ведь она родилась в 00:07. Ребенок еще больше сплотил нас и укрепил наши чувства.

С: С появлением Яночки я постоянно пребываю в состоянии влюбленности: все время думаю о ней, хочу ее видеть, быть с ней. Маша изумительная мама, она души не чает в дочке, отдает всю свою любовь без остатка Яночке. Могу сказать честно, я никогда не видел таких заботливых матерей, как Маша! (Смеется.)

Задумайтесь, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вы не познакомились?

М: Наверное, я никогда бы не оказалась в Молдове. Временами во мне просыпается ностальгия по родному Санкт-Петербургу, по его холодной красоте. Но я не жалею о том, что переехала сюда, ведь именно здесь у меня есть отличная семья, здесь появилось множество новых друзей, именно здесь я счастлива.

С: Я, наверное, уехал бы из Молдовы в Швецию или Румынию. В Румынии мои друзья открыли свое дело, а в Швеции у моей тети есть собственная стоматологическая клиника. Но все сложилось так, как сложилось, и я очень этому рад. Я связал свою жизнь с Питером – этот город подарил мне жену, я не покинул родные места и создал здесь семью, которую так сильно люблю.

Какие семейные традиции самые значимые для вас?

М: Мой любимый праздник –  Новый год. Наш папа приносит высоченную пушистую пихту, которая занимает полкомнаты до самого потолка. У нас есть традиция: каждый год покупать новые елочные игрушки. Пихту мы украшаем всей семьей, а потом я готовлю всякие вкусности, и запах, который витает в воздухе, говорит о том, что Новый год все ближе. Любая возможность побыть с семьей – для меня праздник, так как мы очень много времени проводим на работе. К примеру, мы часто ходим в уютные кафе и ресторанчики, где есть что-то интересненькое для нашей куколки: детский уголок, горки, или рисование красками.

С.: Поскольку мы очень много работаем с пациентами, свободного времени почти не остается. Наверное поэтому каждая минута, проведенная вместе, для нас – праздник. Даже если мы просто остаемся дома и смотрим интересный фильм или разговариваем, для меня это самый лучший душевный отдых.

Как влияет совместная работа на вашу семейную жизнь?

М: Работа и семейная жизнь – две разные сферы. Мы оба работаем в клинике Denta Vita, но в течение дня у нас не остается времени на разговоры: все внимание мы уделяем пациентам. Кроме того, мы работаем в разных кабинетах и разговоры на работе – сугубо деловые, они ограничены только профессиональной сферой. Но его глаза, даже самый мимолетный взгляд, могут сказать лучше любых слов! (Смеется.)

С: Мы стараемся разделять личную жизнь и работу. Мы работаем в клинике, которой отдаем максимум своего времени и стараний. Пациенты должны быть, в первую очередь, удовлетворены нами как профессионалами, а уже во вторую – как личностями. Поэтому на работе ничего личного. Мы можем 24 часа работать рука об руку, целиком сконцентрированные на работе. Таков принцип добросовестного врача: нужно в первую очередь помочь людям. А романтику отношений мы с женой оставляем для неформальной обстановки.

Как вы любите путешествовать?

М: Мы каждый год отдыхаем в различных странах. Побывали в Турции, Австрии, Румынии и в Крыму. Но у меня нет любимой страны, самое любимое в путешествиях – это процесс сборов и сама поездка. Каждое новое место оставляет приятные впечатления, хотя больше всего мне нравится в горах. В этом году мы планируем поставить Яночку на лыжи. Когда этой зимой мы были в горах, я ставила дочку к себе на лыжи и пыталась понемногу ехать вместе с ней. Мы купим ей маленькие, детские лыжи. Я уже представляю, какое море восторга нас ожидает! (Смеется.)

С: Больше всего я люблю процесс езды на машине: я веду машину, везу семейство отдыхать, а семейство кормит меня бутербродами прямо за рулем и поит обжигающим черным кофе из дорожного термоса. Очень люблю останавливаться и сидеть в придорожном кафе, пить горячий чай, болтать обо всем на свете и предвкушать предстоящий отпуск. Романтика!

На какую сказку больше всего похожа ваша история любви?

М: Дюймовочка! Я любуюсь нашей Яночкой, она мне напоминает Дюймовочку: она такая крохотная принцесса, которая родилась благодаря нашей истории любви с Сережей.

С: Бременские музыканты! Трубадур увез принцессу из дворца точно так же, как я похитил свою принцессу из Санкт-Петербурга!

AQ-ТЕСТ

Сергей

Мой выбор

• Стиль: молодежно-спортивный
  • Авто: Lexus
  • Напиток: зеленый чай
  • Город: Санкт-Петербург
  • Время года: зима
  • Кинофильм: «Любовь и голуби»
  • Вредная привычка: много работаю

Выбор Сергея (мнение жены)

• Стиль: классический, спортивный +
  • Авто: Lexus +
  • Напиток: зеленый чай +
  • Город: Кишинев –
  • Время года: зима +
  • Кинофильм: с участием Джеки Чана –
  • Вредная привычка: много работает +

6 совпадений из 7

Мария

Мой выбор

• Стиль: классический
  • Авто: Toyota Land Cruiser
  • Напиток: соки фреш
  • Время года: зима и лето
  • Кинофильм: «Гладиатор», «Красотка», «Маска»
  • Вредная привычка: опаздывать

Выбор Марии (мнение мужа)

• Стиль: строгий, классический +
  • Авто: Land Cruiser +
  • Напиток: чай с ирисками –
  • Город: Санкт-Петербург +
  • Время года: лето или зима +
  • Кинофильм: «Покровские ворота» –
  • Вредная привычка: нет –

5 совпадений из 7

P. S. Комментарии героев

Сергей: Мария – более чуткий человек, она более внимательна к деталям. Я более точный и прагматичный, а она креативная и романтичная. За это я люблю ее еще больше!

Мария: Предпочтения меняются в течение жизни. Иногда они зависят от настроения: когда грустно тебе нравится одно, когда весело – совершенно другое. Этот тест заставил меня задуматься о том, о чем не думаешь ежедневно, о том, что кажется естественным. И наши результаты очень радуют меня!

SQL exec time = 0.91725468635559