Iunie 28, 2012
Karizma:У меня сложный внутренний мир...
Karizma – настоящий вулкан эмоций, каждая из которых положительнее другой.

Karizma настоящий вулкан положительных эмоций. Исполнительница в третий раз появляется на обложке нашего журнала, и опять после значительного события в жизни – первого сольного концерта. О подготовке к концерту, колоссальной работе над собой, незабываемом свадебном путешествии и семейной жизни Karizma рассказывает нам в летнем номере AQUARELLE. Читаем и заряжаемся позитивом!

Лучшая книга для чтения на ночь

«Шантарам» – роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса.

Лучший музыкальный инструмент

Фортепиано.

Лучший музыкальный выбор

Bernhoft.

Лучший телефон

Мой беленький iPhone – самые удобный и стильный (улыбается).

Лучшая картина

«Звездная ночь» Ван Гога.

Лучший пример для подражания

Моя мама.

Лучший дизайнер

Анна Артюхова – мы уже давно сотрудничаем.

Лучший фильм на ночь

«Дневник памяти», «Крепкий орешек» и… мультики.

Лучший завтрак

Хлопья с молоком, черный чай с сахаром или кофе и хлеб с маслом.

Лучшая SPA-процедура

Массаж – любой, и чем дольше, тем лучше.

Лучшее средство передвижения

Телепортация (смеется), ну и самолет, конечно.

Лучший способ поднять настроение

Заняться любимым делом или позвонить близкому человеку.

Лучший способ почувствовать себя сексуальной

Оголить плечи.

Summer-блиц

Освежающий напиток

Лимонад.

Алкогольный коктейль

Мохито.

Must have этого лета

Широкополая шляпа.

Если лететь, то

На море. Я никогда не была в Греции – очень хочу!

Если проводить день в городе, то

На бассейне.

Если читать на пляже, то

Интересную книгу.

Если слушать в путешествии, то

Мой плей-лист, в который входит всё, что угодно, начиная c шансона и заканчивая джазом.

Давай начнем с главного события, которое не так давно случилось в твоей жизни. Как ты решилась на сольный концерт?

Конечно, я мечтала о сольном концерте, даже представляла, как он будет организован, какие будут декорации, костюмы, атмосфера. Я всегда знала, что буду целиком вовлечена в его подготовку и никогда не соглашусь с ролью эдакого «китайского болванчика», который только и делает, что кивает головой. В какой-то момент я почувствовала столько сил и уверенности в себе, что поняла: я могу собрать команду, сделать концерт, о котором столько думала, контролировать абсолютно все детали.

Как раз в этот период я начала сотрудничать с музыкальным продюсером и композитором Октавианом Котец. Мы с ним сдружились во время уроков гармонии, на которые я к нему ходила. Октавиан несколько раз затрагивал тему сольного концерта, но первой ее озвучила моя мама. Мы все просто загорелись этой идеей. Октавиан очень хороший музыкант, который помог мне с аранжировками, партитурами для музыкальных инструментов. Он замечательный музыкальный продюсер моего сольного концерта!

Что было самым сложным в работе над концертом?

В подростковом возрасте я всегда сердилась на папу, когда он заставлял меня планировать свое время. Мне казалось, что это ущемляет мою свободу, и иногда очень раздражало. Теперь, повзрослев, я благодарна ему за то, что он воспитал во мне организованность. В работе над концертом мне это очень помогло. Даже если возникали какие-то проблемы, они быстро решались. У нас все делалось вовремя: программа, репетиции, костюмы… Поэтому ничего сложного не было, наоборот, я получала огромное удовольствие от творческого процесса, в центре которого находилась.

Известно, что «один в поле не воин». Расскажи о своей команде.

У меня была замечательная команда, мы проводили очень много времени вместе, пили чай, болтали, в общем, стали настоящей семьей. На концерте я выступала вживую с Angry Band. Ребята очень разные, но каждый по-своему замечательный; всё время кажется, что они играют в последний раз, – настолько это сильно! Костюмы, декорации и видеоподводки возникли благодаря концепции концерта. Аня Артюхова – дизайнер, которая действительно меня чувствует. Я знала, что мне придется постоянно звонить и напоминать ей о себе, зато результат будет отличный! (Смеется.)

У каждого, кто работал над этим концертом, начиная с продюсеров и заканчивая уборщицей, – своя заслуга, каждый вложил частичку своей души.

Моя знакомая рассказывала, что купила билет на твой концерт после того, как увидела афишу.

Афиша это тоже результат коллективной работы. Как личность меня формировали мои родители, сестра, близкие и друзья. Как на музыканта на меня оказали влияние композиторы, с которыми я работала, – так уж получилось, что все они мужчины (улыбается). Потом пришла идея, что все передается через руки, они – некий символ открытости, искренности, добра. Так на моей афише появились мужские руки, а нарисованная на них фортепианная клавиатура – это музыкальная тема. Настроение концерта мы попытались передать через мое выражение лица. После «мозгового штурма» и длинного съемочного дня появилась афиша, которой все остались довольны.

Какой у тебя была ночь перед концертом?

Не поверишь – очень спокойной, я даже выспалась! (Улыбается.) Обычно перед серьезными, масштабными событиями я очень плохо сплю, а в этот раз настолько была спокойна и уверена в том, что у нас все хорошо – костюмы на вешалках, тексты выучены, новые батарейки для микрофонов есть, что расслабилась и выполнила последний пункт из плана: просто уснула. (Смеется.)

А после концерта?

Эмоции зашкаливали! Было очень приятно чувствовать отдачу публики. Счастье артиста – это аплодисменты и цветы, а у меня было очень много цветов! (Улыбается.) А еще многие отмечали, что концерт получился очень искренним, настоящим, эмоциональным, – значит, мы добились желаемого результата.

Саша, твой супруг, – продюсер твоего концерта. Как тебе работалось с мужем?

Я думаю, что парам вообще работать вместе сложнее. К тому же я не отделяю личную жизнь от карьеры и могу иногда во время спора припомнить Саше какие-то моменты из работы. Но мы оба очень отходчивые, через пять минут у нас уже все хорошо! (Смеется.)

И муж, и мама очень много помогали мне в подготовке концерта. Когда меня спрашивают, что они делали, я даже четко ответить не могу, потому что они делали все! Мама всегда в курсе моих дел, но она больше помогает советами, заботится. Я знаю, что она никогда и ни в чем мне не откажет. Если я очень загружена, и нет возможности даже выйти поесть, мама привезет мне еду в контейнере – это очень трогательно. А Сашу я как-то спросила, не хочет ли он помочь мне с большим проектом, и он ответил, что да. Мы вместе работали над двумя проектами – «Евровидением» и сольным концертом. Он у меня большой молодец! (Улыбается.)

Как вы с Сашей живете? Часто ли вам удается, например, поужинать при свечах?

Со дня нашей свадьбы прошло два года. Наши отношения нисколько не изменились, но романтических моментов у нас не так много. Мы мало времени проводим вдвоем и иногда даже ругаем друг друга за это. Если мы дома, я могу читать книжку, а Саша – рядом сидеть за лэптопом, и здорово, что нам хорошо вместе, даже когда каждый занимается своим делом, – для меня это и есть гармония.

Практически все отмечают, что ты преобразилась после того, как вышла замуж.

Я думаю, что изменениям способствовало сразу несколько факторов, и самый главный, конечно, не замужество. Я и до замужества была любима: меня любили родители, у меня было много друзей, да и с Сашей до свадьбы мы жили вместе два года. Скорее, это результат огромной работы над собой. Помню время, когда я слышала, что люди говорят обо мне, и не понимала, почему они так думают, – ведь на самом деле я не такая. Тогда я начала работать над собой, анализировать, как я даю интервью, разговариваю, смеюсь, жестикулирую, как веду себя на публике. Я прочла много литературы по психологии, медитации и эзотерике, биографии известных людей… Я работала над собой, и это помогло мне выглядеть иначе. Я научилась видеть большое в будущем, верить, что всё получится, и, действительно, стало получаться! Всегда отметайте мысли типа «А смогу ли я?» или «А вдруг у меня не получится?» – у вас всё получится, это работает, проверено на себе! (Улыбается.)

Есть люди талантливые, которым, чтобы чего-то достичь, нужно не так много усилий. А есть обычные, которые всего добиваются через свой труд благодаря огромному желанию и бешеной работоспособности. То, чего я достигла, является для меня стимулом к еще большим свершениям. Мне есть куда стремиться!

Как ты думаешь, у человека может быть только одна-единственная «вторая половина»?

Это сложный            вопрос… Я знаю, что жизнь – это игра, и ее правила изменчивы. Я за счастье человека! Не понимаю, как можно жить с нелюбимым ради ребенка, денег или чего-то другого. Я считаю, что люди должны быть счастливы друг с другом, а если они несчастливы, тогда не нужно терпеть и ждать, надо расходиться.

Тебе бывает одиноко?

Нет, и слава Богу! Причем не только потому, что у меня много друзей и активный образ жизни, – мне и наедине с собой хорошо. Конечно, я боюсь «остаться одна на планете», но в недолгом уединении есть свой плюс. Я могу иногда пойти одна в кафе выпить кофе, посмотреть на людей, покопаться в своих мыслях... Мне со мной интересно. (Улыбается.)

Ты самокритичный человек? Насколько ты довольна своей внешностью?

Да, я самокритичная. Я могу никому не сказать о том, что мне не нравится, как я выгляжу в каком-то ролике или фотосъемке, но внутри у меня «разгорится» настоящая война с собой. В то же время я здраво подхожу к этому вопросу. Как и любая женщина, конечно, хочу в себе что-то изменить, но знаю свои плюсы и минусы и умею с ними уживаться. Признаюсь, у меня сложный внутренний мир, но мне в нем комфортно живется!

А что тебе в себе нравится?

Попа – она у меня красивая, передалась от мамы, и я очень этим горжусь. (Смеется.) Глаза – мне нравится их цвет, и я думаю, что в глазах действительно отражается душа человека. Ну и, конечно, волосы! Спасибо папе за цвет (да, я натуральная блондинка!), за то, что они у меня такие густые и длинные.

Как ты ухаживаешь за собой?

В спортзале я работаю на износ! Выполняю упражнения, которые похожи на то, что делал Ван Дамм в боевиках 90-х. Тренер говорит, что редкая девушка так усердно занимается спортом, и мне это приятно слышать. Хожу на массаж; если впереди какое-то серьезное мероприятие, могу сделать курс антицеллюлитного массажа. Стараюсь правильно питаться: свежие салаты, морепродукты, супы – я вообще люблю первые блюда. Конечно же, мне нравится фаст-фуд. Правда, пытаюсь ограничивать себя, но, если захочется, обязательно полакомлюсь – жестких рамок ни в чем стараюсь не устанавливать, хочу жить в свое удовольствие! (Улыбается.)

Твоей гардеробной можно позавидовать. Скажи, какой последней новинкой ты особенно гордишься?

Эффектная шляпа насыщенного синего цвета с огромными полями, которую я в прошлом году купила в Испании. Например, если я сяду в позу лотоса, она меня всю защитит от солнца. (Улыбается.) Когда я увидела ее и примерила, сразу поняла: надо брать!

Вы с Сашей были в свадебном путешествии в Латинской Америке. Расскажи об этом.

Мы были настолько загружены приготовлениями к свадьбе, что не успели подумать, куда поедем в свадебное путешествие. В Южную Америку должны были лететь мои родители, но им в последний момент пришлось остаться дома – появились срочные дела. И они решили подарить эти путевки нам. Так неожиданно мы отправились в свадебное путешествие в Латинскую Америку.

Конечно, впечатлений была масса! За время нашего путешествия по Латинской Америке мы побывали в Бразилии и Аргентине. Меня потрясли огромные деревья с толстенными стволами, растущие прямо на улицах латиноамериканских городов. Поэтому, когда ты гуляешь по городу, чувствуешь себя крошечным муравьем. (Смеется.) Люди – гостеприимные, но держащие чужеземцев на расстоянии. Бары, в которых больше мест для некурящих, чем для курящих. Здесь самые вкусные фрукты на свете, особенно манго – настоящее объедение. Но больше всего меня, пожалуй, впечатлил огромнейший водопад Игуасу – просто потрясающее зрелище: вода, солнце, радуга, и мы на лодке проплываем прямо под ним! Это было очень красивое, яркое, насыщенное путешествие, из которого мы привезли массу впечатлений, сувениров, кружки для знаменитого чая мате и сам чай, который до сих пор еще не выпили. (Смеется.)

Впереди целое лето! Планы уже есть?

Если два года назад мы ничего не планировали, потому что у нас была свадьба, то сейчас ничего не запланировали, потому что у нас был концерт. Не знаю пока, много планов по работе: выпустить DVD с концертом, записать новую песню, а может быть, и дуэт… Одно знаю: это лето будет отличным! (Смеется.)

Ольга Кротевич

SQL exec time = 0.53026437759399