Ianuarie 29, 2015
Екатерина Ришковая: Новое открытие AQUARELLE
Нынешняя победительница чем-то напоминает нам юную Хлою Грейс Морец – нет, не внешне, а скорее, личностными характеристиками

Каждый год журнал AQUARELLE отправляется на поиски новых талантов: красивых, умных, перспективных. Конкурс «Стань девушкой с обложки AQUARELLE!» уже «открыл» Эвелину Вырлан, Екатерину Кожокару, Николету Гаврилицу, Афину Мадоян… Это сейчас они записывают песни, снимают клипы, ведут шоу, но когда-то для каждой из них первым шагом в карьере стал именно этот конкурс.

Нынешняя победительница чем-то напоминает нам юную Хлою Грейс Морец – нет, не внешне, а скорее, личностными характеристиками. Екатерина Ришковая не уступает в серьезности, целеустремленности и самостоятельности западной любимице всех тинейджеров.

Запомните новое имя: мы уверены, что у Екатерины Ришковой впереди прекрасное будущее!

Возраст

17 лет.

Городской театральный лицей (Кишинев), 12-й класс.

Принимала участие в музыкальных конкурсах

«Кинотаврик» (Сочи), Sochi Olympic Star (Сочи), Международный фестиваль искусств для молодых талантов Eurotalent (Майори, Италия).

Первое, что я сделала после победы в конкурсе Senorita AQUARELLE

Мы с мамой, которая была рядом со мной, стали звонить всем родным: папе, сестричке, бабушкам и дедушкам, тете – ведь все они за меня болели! Спешили поделиться этой радостью!

Сейчас главная песня в моем плейлисте

Бейонсе, Halo.

Я знаю весь репертуар

Рианны – она великолепна!

Друзья меня называют

Ришуля или Рише – отсюда и появился мой псевдоним Катя Рише.

Моя любимая еда

Всё, что готовит мама. Обожаю ее картофель по-французски.

Напиток

Зеленый чай с жасмином.

Цветы

Тюльпаны.

Книга

«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте.

Сейчас читаю

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

Знаменитость, с которой я бы хотела познакомиться

Джонни Депп – он такой крутой! «Пираты Карибского моря» с его участием готова пересматривать снова и снова.

Мой идол

Коко Шанель. Восхищаюсь этой женщиной и считаю ее примером для подражания.

Катя, я помню тебя на первом кастинге AQUARELLE. Уже тогда было видно, что ты настроена решительно!

На самом деле я очень волновалась. (Улыбается.) Ведь каждая девушка мечтает попасть на обложку AQUARELLE! Я готовилась, облазила весь сайт www.aquarelle.md, пересмотрела прошлые финалы конкурса.

Как ты узнала про конкурс AQUARELLE?

Мне рассказала о нем моя учительница вокала Людмила Осиповна Ложкина и посоветовала принять в нем участие. Я по натуре азартная, так что обрадовалась возможности попробовать свои силы. Вообще, этот конкурс стал для меня настоящим приключением: каждый день – новые эмоции, а в предвкушении финала я вообще не могла уснуть! (Улыбается.)

Какой этап конкурса был для тебя самым сложным?

Я очень серьезно отнеслась к конкурсу и к каждому этапу в отдельности. Для первого выхода каждая девушка должна была выбрать образ известного испанского персонажа – реального или вымышленного. Я «перелопатила» весь интернет и остановилась на Анне Австрийской – дочери испанского короля Филиппа III и его супруги Маргариты Австрийской. В правильности выбора меня убедил тот факт, что именно отношения Анны Австрийской и Людовика XIII стали одной из сюжетных линий знаменитого романа Александра Дюма-отца «Три мушкетера». С персонажем определилась, оставалось найти наряд – не простой, а королевский! (Улыбается.) Остановилась на тяжелом бархатном платье с кольцами и роскошным воротом, к нему мне подобрали массивную корону. На первом этапе я набрала наибольшее число голосов. Отличный старт задал настроение всему конкурсу, хотя адреналин зашкаливал.

Один из самых важных этапов конкурса – творческое задание. Ты изначально знала, что будешь делать?

Конечно, петь! А вот песню подбирала долго. Вообще-то, я люблю лиричные, романтичные песни, но для конкурса выбрала кокетливую композицию Qui Sas. Специально для номера мы сшили платье и я подготовила танцевальный номер. В общем, несколько недель перед финалом конкурса вся моя жизнь вертелась вокруг него.

Ты предполагала, что именно тебе достанется титул Senorita AQUARELLE?

Я понимала, что не только я серьезно готовилась к конкурсу. Все участницы талантливые, каждый номер впечатлял публику и жюри. Так что до конца конкурса не было уверенности, кто наберет наибольшее число голосов. Знаете, ни на одном вокальном конкурсе я так не волновалась во время оглашения результатов, как на этом. На кону такие призы – обложка журнала AQUARELLE и уик-энд в Испании! То, что они достались мне, не верилось! Уже после конкурса, когда кто-нибудь из друзей или родственников звонил, чтобы поздравить меня, у меня всё еще мелькала мысль: «Неужели это я выиграла? Точно я?» (Смеется.)

Как давно ты занимаешься вокалом?

С детства обожаю петь, участвовала во всевозможных детских вокальных конкурсах в Бэлць и в Кишиневе. Серьезно вокалом занимаюсь год, с тех пор, как переехала в Кишинев. Мне бы очень хотелось представлять нашу страну на таких престижных международных вокальных конкурсах, как «Новая волна» и «Евровидение». Но пока я только в начале пути, пять раз в неделю занимаюсь вокалом, участвую в конкурсах. Летом была в Италии на международном вокальном конкурсе Eurotalent.

Тебе понравился Майори?

Я в восторге от этого райского уголка на Земле: живописные пейзажи, вкусная еда, красивая архитектура. Не уставала умиляться маленьким осликам, которые возят на себе большие мешки с ярко-желтыми лимонами. (Улыбается.)

Прошлый год стал для тебя знаковым. Ты переехала из Бэлць в Кишинев и стала жить самостоятельно. Как ты справляешься?

Отлично! Родители меня воспитали самостоятельной. Мне нравятся лицей, в котором я учусь, предметы: история театра, театральное мастерство, вокал, хореография и др. По сути, я и переехала в Кишинев ради лицея, мне очень интересно в нем учиться, и я всегда с удовольствием мчусь на занятия. Я «загорелась» идеей переезда, но, когда стал вопрос о съеме квартиры и проживании в Кишиневе одной, мне стало немного страшно, в какой-то момент даже захотелось отказаться от этих планов. Но родители сказали, что я справлюсь, они верят в меня, – так и получилось.

Кто тебя будит по утрам? Кто готовит?

Я «жаворонок». Слышу звонок будильника, и через секунду я уже на ногах. Готовить тоже люблю, это мое хобби. К приезду родителей и сестренки (они навещают меня почти каждую неделю) готовлю что-то особенное, пеку пироги. Я вообще послушная и целеустремленная, приехала в Кишинев не гулять, а учиться. (Улыбается.)

Чего ты ждешь от этого года?

Этот год будет очень важным для меня. Впереди экзамены на степень бакалавра, поступление в университет. Несмотря на то, что я планирую связать будущее с музыкой, хочу поступить на факультет международных отношений.

Катя, как ты отдыхаешь?

В кругу семьи. С детства лучший выходной для меня тот, когда с родителями и сестренкой мы вместе идем в кино, а потом сидим в кафе, обсуждая фильм, и едим что-то вкусное. Кроме того, у меня дружный класс: праздники, дни рождения мы отмечаем вместе, гуляем, ходим в театры, на концерты. Очень люблю путешествовать. Недавно побывала во Львове и осталась в восторге от этого сказочного города. Как любая девушка люблю… смотреть в зеркало. Я еще ищу свой образ: то подстригла волосы, то решила, что нужно похудеть, то поменяла стиль одежды (строгие блузки и брюки сменила на молодежные батники и юбки). Мне хочется попробовать всё и сразу! Говорят, 17 лет – это возраст зашкаливающего максимализма и перфекционизма, и я собираюсь насладиться этим сполна! (Улыбается.)

SQL exec time = 0.6616199016571