Ianuarie 29, 2013
Мужчина месяца. Корнелиу Видрашко
О бизнесе, спорте и мужском характере.

О бизнесе, спорте и мужском характере

Целеустремленный, перспективный, очень ответственный и серьезный бизнесмен Корнелиу Видрашко, победитель проекта AQUARELLE «Лучшие холостяки 2012», поделился с нами своими планами на будущее, рассказал об отношении к женщинам, браку и настоящем мужском характере, а также поздравил всех влюбленных с Днем святого Валентина.

Дата рождения

18 февраля 1983 года.

Окончил Национальную Академию им. Штефана чел Маре. Магистр права.

• Генеральный директор Euro Ex International.
  • В прошлом сотрудник Генерального управления по борьбе с организованной преступностью, а также Центра по борьбе с торговлей людьми.  В 2008 году за особые заслуги получил звание капитана, после чего решил закончить карьеру в МВД и заняться бизнесом.

Если ездить, то

Обязательно на чистой машине. BMW.

Если заниматься спортом, то

В спортзале на тренажерах.  И боевыми искусствами –  джиу-джитсу и кикбоксингом.

Мой день начинается с

Чашки кофе и интернета – новостных сайтов и социальных сетей.

Если пересматривать, то

Фильмы  про агента 007 с  Пирсом Броснаном в главной роли.

Если слушать в дороге, то

Клубную музыку. Хотя сейчас мне нравится Wicked Game в исполнении Криса Айзека.

Если начинать бизнес, то

Только с надежными партнерами.

Если заказывать алкоголь, то

Jack Daniel’s или Sheridan’s Coffee Layered Liqueur.

Если отдыхать, то

По максимуму,  до утра. И чтобы на второй день не было стыдно. (Смеется.) Если в Кишиневе, – то за чашкой кофе в Seasons Brasserie, за обедом или ужином в Popasul Dacilor. Из клубов предпочитаю Drive.

Если цитировать, то

«Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие».

***

В 2012 году Вы стали победителем  традиционного проекта AQUARELLE «Самые завидные холостяки Кишинева». Какие у Вас остались воспоминания от этого проекта?

Очень интересный проект. И мне, конечно, приятно, что меня назвали самым завидным холостяком Молдовы, хотя сам я так не думаю, но, может быть, я один из них. (Улыбается.) Если посетители сайта  проголосовали за меня, значит, я чем-то это заслужил. После проекта друзья, близкие меня поздравляли. Но, знаете, нашлись и те, кто завидовал, бросал нелепые обвинения в мой адрес.  Хочу сказать,  я никого не просил, чтобы за меня голосовали, и честно соблюдал все  правила этого проекта.

Часто ли Вы слышите от родственников: «Пора тебе жениться»?

В последние годы часто. Но я не спешу: всему свое время, и лучше позже  и с уверенностью, что  брак будет удачным, чем рано и неудачно. Случается,  люди живут несколько лет вместе, спят в одной кровати, делят важные моменты жизни. Но в один день всё может измениться: боль, разочарование, предательство. Брак  – это серьезный и ответственный шаг, и я не хочу торопиться. Одно знаю: я никогда не полюблю женщину только потому, что она красива  внешне – такого в моей жизни больше не будет. Гораздо важнее чувства, которые у тебя вызывает женщина: они должны греть душу. Я хотел бы  видеть улыбку своей возлюбленной, постоянно ощущать желание ее обнять, целовать – это и есть счастье. Его невозможно купить, украсть, одолжить – можно только заслужить.

Что в Вашем понятии «хорошая жена»?

«Держи меня за руку, и второй рукой я завоюю весь мир»  – эти слова характеризует мое отношение к семье. Хорошая жена  – это женщина, вместе с которой мы создадим крепкую семью, она будет со мной и в горе, и в радости, не бросит меня в трудную минуту… родит мне ребенка.

Каким, по Вашему мнению, должен быть настоящий мужчина?

Мужской характер формируется с малых лет, мы учимся на примере отцов, старших друзей. За свою жизнь я встречал разных мужчин: сильных и независимых, которые придерживаются определенных жизненных принципов, и тех, кто не следует даже элементарным правилам, потерянных, избалованных, заботящихся о себе и свой внешности больше девушек. Мало кто приходит на службу в МВД в том возрасте, в котором мне это удалось, мне действительно было чему учиться у тех, с кем мне довелось работать, – у настоящих мужчин, которые отвечают за свои слова и действия. Я убежден, что о мужчине нужно судить исключительно по его поступкам. Конечно, всё зависит от того, какую дорогу мы выбираем. Впрочем, я считаю, что настоящий мужчина не должен бояться сложностей и, каким бы ни был его путь, должен пройти его до конца. В конце концов, жизнь – это результат принятых нами решений. И в жизни, как и в боксе, важно не то, какие удары ты можешь нанести, а то, какие ты можешь выдержать.  Настоящий мужчина дорожит дружбой,  уважает мужскую солидарность, ценит женщину, помогает тем, кто нуждается в помощи.

На какую девушку Вы обратите внимание?

Знаю точно, на приятную, милую, улыбчивую...  с красивой душой. Внешняя красота преходяща, а вот то, что у человека внутри, его внутренний мир, остается навсегда.

Скажите, а на Ваше решение жениться могут повлиять родные?

С восемнадцати лет все важные решения в жизни я принимал сам.  Пять лет я проработал в МВД – это хорошая школа для мужчин: я стал более стойким, ответственным, сдержанным, мужественным. Поэтому думаю, что сам приму решение, на ком мне жениться. Но надеюсь, мои близкие одобрят мой выбор.

Когда и почему Вы решили заняться бизнесом?

Первые шаги в бизнесе я начал делать четыре года назад. Сказать, что мне очень везло, не могу: начинал я в период кризиса, и первые результаты появились лишь год назад.  Я выбрал в качестве направления бизнеса международную торговлю потому, что она, по моему мнению, всегда будет актуальна. Конечно, я отдаю себе отчет, что этот бизнес связан с определенными рисками, но, если вести его грамотно,  уверен, что можно добиться успеха.

А что нужно для того, чтобы стать успешным бизнесменом в Молдове?

В связи с реальными перспективами вхождения Молдовы в  ЕС я считаю, что у нас есть возможности развивать бизнес в разных направлениях.  Что для этого нужно? Наверное, терпение, целеустремленность, время… И нелишне иметь наставника, который мог бы поделиться опытом, поддержать, подсказать.

Вы считаете себя начинающим бизнесменом или уже опытным?

Начинающим. Думаю,  ближайшие лет пять буду считать себя таковым – я трезво смотрю на вещи.

Как у Вас проходит рабочий день?

Учитывая, что я сотрудничаю с двумя разными партнерами,  в двух направлениях бизнеса (экспорт и строительство), бывают дни, когда мне кажется, что еще чуть-чуть, и я просто разорвусь. (Улыбается.) Но современные технологии – телефон, лэптоп и интернет – всегда со мной, портативный принтер в авто, и это меня сильно выручает, облегчает работу. Я не сижу постоянно в офисе, своим делом я могу заниматься в любой точке страны или даже мира.

Вы  много работаете, а к чему Вы стремитесь?

Я не понимаю и, надеюсь, никогда не пойму людей, которые хранят на счетах миллионы и не помогают нуждающимся. Несмотря на то, что я убежден, что счастье  не в деньгах, я реально смотрю на вещи и на жизнь: деньги дают нам возможности. Я никогда не стремился к богатству и  славе. Всё, что я хочу,  – чтобы я и моя будущая семья ни в чем не нуждались, жили в достатке.

Чему Вас научила жизнь?

Тому, что можно верить только себе и самым родным людям. Что предать может даже тот, кого ты считал самым близким человеком. Но я не боюсь разочарований. Чем больше мы хотим получить от жизни, тем к большим разочарованиям должны быть готовы.

Я знаю, что Вы любите спорт.

Я с удовольствием занимаюсь в спортзале четыре раза в неделю. Стараюсь правильно питаться и вести по возможности здоровый образ жизни – это помогает мне оставаться в хорошей форме. Летом я с удовольствием несколько раз в неделю устраиваю утренние пробежки, это меня бодрит и заряжает энергией на весь день. Самое трудное – встать с кровати в 6.00. (Смеется.) Но найдите в себе силы, сделайте это, и вы не пожалеете! Я считаю, что каждый человек должен заниматься спортом хотя бы полчаса в день, будь то спортзал, пробежка, разминка в разгар рабочего дня или утренняя гимнастика, ведь не зря говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Не могу сказать, что я фанат какого-то вида спорта. Мне нравится смотреть бои без правил, K-1, муай тай, джиу-джитсу.

Вы  можете сказать про себя, что Вы счастливы? Что для Вас счастье?

Конечно, я хочу добиться успеха в карьере. Но счастливым я смогу назвать себя только тогда, когда у меня  появится ребенок. И подарит мне его любимая женщина. Вот такого счастья я жду.

SQL exec time = 2.0487649440765