февраль 04, 2020
Тромсё: Ворота в Арктику
На этот раз мы отправимся на север! Еще севернее, чем вы думаете, – мы летим в Тромсё! Город находится за Северным полярным кругом, среди фьордов и гор, и, чтобы добраться до него, нужно приложить некоторые усилия – по меньшей мере сделать пересадку в Осло. Но Тромсё того стоит! Крупный портовый и университетский центр называют «воротами в Арктику» или «северным Парижем», но интересен он, прежде всего, тем, что именно здесь можно наблюдать чудо природы – северное сияние.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Места с видом 

 

 

Рыночная площадь

С главной рыночной площади Сторторгет открывается вид на гавань и Арктический собор за проливом. По другую сторону дома поднимаются круто вверх на гряду холмов, которые отделяют восточную часть города от западной и аэропорта.

 

Арктический ботанический сад

Самый северный на планете ботанический сад. Здесь можно увидеть высокогорные растения, завезенные из разных мест Земли, они собраны в группы по климатическим зонам. Сад окружает оборудованная дорожка «Маршрут геолога», а с пешеходного мостика, к которому она тянется, открывается часть ботанического сада на склоне горы.

Но главное – отсюда открывается замечательный вид на фьорд в Тромсё.

 

Канатная дорога

Если вы ищете невероятные панорамные виды, чтобы сделать оригинальные фото, – вам сюда!

Фуникулер поднимет вас на гору Стурстейнен (420 м), откуда открываются завораживающие панорамы города, реки, гор, северного сияния или полночного солнцестояния. Гондолы фуникулера называются «Белый медведь» и «Морской котик», отправляются каждые полчаса.

 

Вот это сходили!

 

 

Арктический собор

В Тромсё собор особенный и представляет собой интересную постройку с оригинальным стеклянным витражом, внешне напоминающую ледяной айсберг. Собор в стиле модерн построен в 1965 году, сегодня это одно из самых популярных мест в городе.

 

Полярный зоопарк

Самый северный в мире зоопарк работает на протяжении всего года. В естественной среде обитания можно увидеть таких обитателей севера, как медведь, овцебык, лось, северный олень.

 

«Полярия»

Музей «Полярия» известен как самый северный аквариум в мире. Главной особенностью здания, где размещена одна из богатейших коллекций, рассказывающих о жизни полярных животных и птиц, является его уникальный архитектурный стиль.

Сооружение напоминает гигантские ледяные глыбы, падающие друг на друга по принципу домино. Особое место в музее занимает аквариум. Его стоит посетить хотя бы для того, чтобы увидеть «жителей» Баренцева моря и познакомиться с удивительными арктическими животными – лахтаками.

 

Чем заняться?

 

Рыбачить

Рыба в Северной Норвегии ловится везде и в любую погоду. Специализированных баз и гостиниц для рыболовов огромное количество. Даже когда ветер нагоняет высокую волну и небольшие суда не выходят в открытое море, можно наловить трески во фьорде, почти в черте города.

Если есть возможность, оправляйтесь на остров Соммарой. Там туристов ждут потрясающая рыбалка и волшебные виды.

 

Кататься на собачьих упряжках

Такая поездка по просторам Лингенских Альп поможет соприкоснуться с настоящей Арктикой. Управлять упряжкой можно самостоятельно. Говорят, это не сложно, только нужно наловчиться своевременно нажимать на тормоз, поскольку хаски очень резвые.

Как вариант можно комфортно разместиться в санях, которыми управляет инструктор.

 

Читайте полностью в AQUARELLE январь-февраль 2020



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84568190574646