Май 01, 2023
Острова Принцев рядом со Стамбулом - место, которое стоит посетить в Турции
К югу от Стамбула, в Мраморном море, находятся Острова Принцев, предлагающие великолепные пейзажи для наслаждения. Посетители могут насладиться уникальным опытом прогулок по пляжам и улицам, наслаждаться местной архитектурой и известными турецкими блюдами.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Острова Принцев находятся прямо рядом с Стамбулом и являются идеальным местом для тех, кто хочет насладиться спокойным отдыхом вдали от суеты города. На островах можно посетить знаменитые дворцы, где жили некоторые из самых известных писателей Турции.

Острова Принцев состоят из девяти островов: Буйкада, Хейбелиада, Кыналыада, Бургазада, остров Седеф, Яссыада, Сивриада, остров Кашык и остров Тавшан. Легко доступными являются только Буйкада, Хейбелиада, Кыналыада, Бургазада и остров Седеф с помощью ежедневных транспортных услуг паромов, которые могут прибывать как с европейской, так и с азиатской стороны Стамбула. Улицы на этих островах закрыты для автомобильного трафика.

Согласно историческим источникам, Острова Принцев были названы так в честь того, что они стали местом, куда изгоняли принцев, императоров и императриц Византийской империи. Острова также были скитами для священников и летними курортами для правителей, которые правили в истории Турции. На островах жили знаменитые турецкие авторы и мировые политические лидеры.

Хотя острова Принца имеют четыре различных времени года, весна и лето - наиболее подходящее время для их посещения. Рестораны на островах предлагают всем посетителям свежую сезонную рыбу и различные закуски, турецкие вина и салаты.

Самый большой остров

Самый большой остров - Бююкада, что переводится как «большой остров» на турецкий язык. Остров может быть пройден на велосипеде, а посетители могут даже пикничать в его лесах. На острове находится часовая башня, которая находится очень близко к причалу. Кроме того, здесь можно найти монастырь Айя-Йорги и Юче-Тепе, которые являются важными достопримечательностями. Монастырь является идеальным местом для православных верующих и используется и по сей день. Посетители из страны и за рубежом также делятся своими желаниями внутри и вне капеллы.

Исторические здания-достопримечательности

Хейбелиада (или «остров с сумкой») назван так, потому что на карте он выглядит как сумка. Это второй по размеру остров в группе островов Принца. На Хейбелиаде находится несколько исторических зданий, таких как синагога Бей Яаков и церковь Айя Никола. На острове также есть школа, где обучают священнослужителей, и которая сейчас также является местом проведения фестивалей и важных событий на острове. Посетители могут увидеть Парк Дегирменбурну на велосипеде или пешком.

Алтарь знаменитого писателя Сайт Файка

Бургазада - третий по величине остров в островной группе Принца. На острове находится несколько исторических сооружений, таких как музей Сайта Файка, который является одной из главных достопримечательностей. Монастырь Ая Йорги Гариби доминирует в панораме и привлекает внимание своими стенами и колоколом, окрашенными в синий и белый цвета. Музей Сайта Файка расположен в бывшем доме турецкого поэта и рассказчика Сайта Файка Абасьянка.

Красный остров

Киналыада - самый близкий остров к городу Стамбул и отличный выбор для быстрого и спокойного отдыха от суеты города. Маленький остров, названный в честь маркиза, который обнаружил его в то время, может быть пройден за полчаса.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.98033118247986