март 01, 2019
Анна Морой: Ideal Decor – Трепетное отношение к каждой детали вашего праздника
Любой праздник – это не только гости и угощение, это, в первую очередь, царящая на нем атмосфера уюта и веселья. Чтобы ваш праздник был идеальным, позаботьтесь о декоре мероприятия. Об услугах декораторов, современных тенденциях и направлениях рассказывает Анна Морой, владелица агентства Ideal Decor.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ инфо

ОБРАЗОВАНИЕ
Факультет публичного администрирования и бизнеса. Финансовый факультет.
КАРЬЕРА
Основательница агентства Ideal Decor.

Анна, Вы уже почти 10 лет в бизнесе, связанном с декором, оформлением праздников и организацией мероприятий. Как оставаться оригинальным и не повторяться в работе?

Пожалуй, самый простой и в то же время действенный метод – это следить за современными тенденциями. Один день не похож на другой, не бывает двух одинаковых людей или двух одинаковых ситуаций. То же и в работе. Когда следишь за окружающим миром, модой, тенденциями, направлениями, не стоишь на месте и постоянно развиваешься, то по- являются свежие идеи. Кроме того, важен творческий подход, без этого никак в таком бизнесе.

 

Почему Вы решили заниматься декором, ведь у Вас другое образование?

Любовь и интерес ко всему красивому появились у меня с детства. Несмотря на то, что вуз я окончила по другой специальности, я никогда не отказывалась от своих увлечений. А они как раз связаны с искусством, красивыми вещами, hand-made изделиями, цветами и др.

То, что в детстве было увлечением, позже переросло в хобби, а затем и в работу. Освоить новое дело, пусть и любимое, на профессиональном уровне не так уж просто. В первую очередь, я занялась образованием в сфере декора и организации мероприятий. Следующим шагом стало создание команды. Затем появились постоянные клиенты и интересные заказы.

 

Агентству Ideal Decor уже десять лет, и за это время в Вашей команде не поменялся ни один человек.

Да, так и есть. Наверное, нам повезло, ведь собрать команду – это одно, а сохранить ее – другое. Главное, что объединяет нас, – это общее видение финала работы. Если я говорю, что наша задача создать декор в нежном стиле, в пастельных тонах, то знаю точно, что образ, который возник в моем воображении, и то, что представляют ребята из нашей команды, идентично. А значит, не требуется дополнительных усилий и времени, чтобы разъяснить детали, уточнить нюансы, нет необходимости контролировать каждый шаг. Я могу довериться своей команде, а это, на мой взгляд, одна из наиболее ценных ее особенностей. Мне повезло, что рядом со мной люди, с которыми у нас одинаковое видение красоты, это очень помогает в работе.

Если нужен новый, свежий взгляд на привычные вещи, к кому Вы обращаетесь?

К дочери. Она подросток, представитель нового поколения, ее взгляды могут отличаться от моих, но мне с ней интересно. Советуюсь с ней по многим вопросам, в том числе по работе. При этом отмечаю, что ей интересно принимать участие в обсуждении, видеть, что к ее мнению прислушиваются.

 

Расскажите о главных тенденциях оформления праздников. Сильно ли они отличаются от прошлогодних?

Основные тенденции не меняются уже несколько лет. Как и в прошлом году, популярны пастельные тона. Если говорить об используемых материалах, то это металл, дерево, стекло, зеркало. Всё так же популярны масштабные конструкции, при этом с каждым годом их размеры увеличиваются.

Например, свадебные арки становятся больше, выше и шире. То, что точно вышло из моды, – это ткани, их уже не используют для декора, а если и исполь- зуют, то только в оформлении небольших деталей. В прошлом году был популярен фиолетовый цвет. Эксперты Pantone назвали цветом 2019 года коралловый. Безусловно, красивый и интересный цвет, но для декора довольно сложный. Поэтому посмотрим, насколько популярен он будет в оформлении.

В организации свадьбы зачастую принимают участие не только молодожены, но и их родители. Их представления, какой быть свадьбе, порой не совпадают. Как удается найти компромисс?

Это нередко бывает у нас в Молдове. Молодые люди, особенно те, кто много путешествует и проводит немало времени за границей, обладают другими вкусами, нежели их родители. Они по-разному смотрят на оформление зала, выбор цвета, материалов, объемов работы и др. Молодежь всё больше делает ставку на минимализм, тогда как представители старшего поколения любят максимализм.
Но в каждой ситуации можно найти компромисс и сделать так, чтобы все остались довольны.

 

Вы посещаете по работе заграничные выставки?

Конечно, несколько раз в год выезжаю на выставки, фестивали, посвященные декору и организации мероприятий. Недавно была в Голландии на большой международной выставке свадебной индустрии. Декорирование мероприятий в Европе кардинально отличается от того, к чему привыкли наши соотечественники. Наиболее популярны в развитых европейских странах минимализм, экологичность, повторная утилизация некоторых предметов. Например, для европейцев нормальным является использование в качестве предметов свадебного декора стеклянных бутылок от напитков. Для них это не дань моде, а про- явление заботы об экологии. Они используют любую возможность сохранить то, что есть, не тратить зря природные ресурсы. Это целая философия и неотъемлемая часть жизни европейцев, которая пока еще не очень популярна в странах СНГ, в том числе в Молдове. Но со временем и у нас должно измениться отношение к таким вещам.

 

Какой должна быть идеальная свадьба, с профессиональной точки зрения?

Гармоничной. Это главное правило. В таком масштабном мероприятии, как свадьба, нет незначительных вещей. Декоратор работает не просто со свадебной аркой и украшением зала, это комплекс работ, который включает в себя образ жениха и невесты, их наряды, свадебный букет, место проведения мероприятия, торт и др. Иногда молодожены настаивают на каком-то пункте, который никак не вписывается в общий стиль свадьбы.

Например, невеста хочет быть в роскошном свадебном платье, инкрустированном кристаллами, с длинным шлейфом, но при этом свадьбу решили играть в загородном шатре, оформленном в стиле рустик. Подобное платье не будет сочетаться с выбранным стилем. Моя задача – предложить вариант, который устроит молодоженов и меня как профессионала.

 

 

У вас двое детей, свой бизнес. При этом Вы отлично выглядите и держите себя в форме. Как Вы всё успеваете?

Спасибо. Я стараюсь, чтобы работа не занимала всё мое время. Мне приятней реализовать меньше проектов, которые мне действительно по душе, чем пытаться сделать много сложной, объемной работы, которая в итоге будет не такой качественной, как хотелось бы. Всегда нахожу время на занятия спортом – это и бассейн, и групповые тренировки. Чередую разные виды физической активности. Недавно стала посещать курсы английского языка. У нас всё больше клиентов-иностранцев, поэтому желательно свободно владеть иностранным языком. Часто путешествую, несколько раз в год с мужем или всей семьей мы выезжаем за границу, и там английский тоже нужен.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE март-2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.9874169826508