февраль 14, 2024
Инга Мифсуд-Висмайер: Никогда не поздно учиться, ведь знания — самый надежный проводник к успеху
Инга Мифсуд-Висмайер Адвокат

Главная героиня этого номера на своем примере доказала, что никогда не поздно начинать с начала, кардинально менять род деятельности и жизнь в целом, а еще, что знания — это самый надежный путь к успеху, поэтому учиться можно и нужно независимо от возраста, статуса и прочих рамок.

Вы относитесь к той немногочисленной категории людей, которые не боятся перемен, в особенности в таких фундаментальных вещах, как профессия и карьера. В какой момент вы поняли, что юриспруденция — это то, чем вы хотите заниматься?

Это верно, я считаю, что в жизни очень важно найти себя, свое призвание. Нет ничего страшнее, чем заниматься нелюбимым делом, изо дня в день делая то, что тебе не нравится, не развиваться, не меняться.

Учиться мне нравилось всегда, но моя история с юриспруденцией — это путь, благодаря которому я получила опыт, знания, и который, в конце концов, привел меня туда, куда я хотела.

Два года назад я поступила в American University of Malta (онлайн-мастерат по бизнесу и администрированию), а также в University of Malta на факультет права. С тех пор я живу на две страны.

Я училась в Аграрном теоретическом лицее (Кишинэу), затем поступила в Колледж бизнеса и иностранных языков (Единец). В ходе некоторых реформ, которые происходили в то время в системе образования, факультет иностранных языков был расформирован, так я оказалась на юридическом факультете. Я верю, что это была судьба. В кратчайшие сроки я осознала, что факультет права — это то, что подходит мне больше всего. С самого начала я проявляла большой интерес к профессии. Я продолжила обучение на юридическом факультете в Университете им. Алеку Руссо (Бэлць). Совмещала учебу и работу по специальности— была судебным приставом в Единецком управлении Департамента исполнения судебных решений при Министерстве юстиции, которое в то время принадлежало Единецкому суду. Летом 2007 года я вернулась в столицу с желанием стать нотариусом. Прошла стажировку в нотариальном бюро, но так как в то время из-за отсутствия свободных мест не выдавались лицензии, я решила попробовать силы в адвокатуре. Тогда же прошла стажировку в адвокатском бюро. С тех пор прошло больше 15 лет, но ни разу я пожалела о своем решении.

Какие в основном дела вы ведете, с какими вопросами чаще всего к вам обращаются клиенты?

В декабре 2008 года я получила Лицензию адвоката. В большинстве своем я представляю клиентов в семейных, гражданских, экономических процессах, а также в уголовных делах и правонарушениях. И вот уже несколько лет начала представлять клиентов в административных делах. Я горжусь, что адвокатское бюро Инги Мифсуд-Висмайер осуществляет свою деятельность на принципах конфиденциальности и ответственности, предлагая своим клиентам качественную помощь в различных правовых сферах. За 15 лет удалось добиться очень многого в профессии, и я верю, что главные успехи еще впереди.

Как вы думаете, что вам помогло стать успешной в такой непростой профессии с высокой конкуренцией?

Думаю, добиться успеха мне помогали образование, практика, участие в различных семинарах и тренингах, а также стремление быть в числе лучших. Я никогда не переставала учиться на опыте и практике — они дают самые ценные уроки. Адвокат подчиняется Закону. Юриспруденция сама по себе является благородной профессией, которая требует от юристов, адвокатов поведения в соответствии с профессией. Успешный юрист должен быть профессионалом (а профессионализм растет со знаниями, с опытом), быть честным и постоянно совершенствоваться. Адвокату важно уметь мыслить и с точки зрения клиента, и с точки зрения другой стороны.

Как вам кажется, мнение, что это «мужская профессия», еще актуально, или это уже устаревший стереотип?

Наверное, никогда еще в истории у женщин не было столько возможностей и перспектив, как в настоящее время. Перед нами действительно открыты все двери, а гендерные ограничения уже давно стали моветоном, к счастью. Главное, в любой профессии быть полезным, делать свое дело хорошо и получать удовольствие, ведь как ни крути, работа занимает основную часть нашей жизни.

Стать успешной сейчас проще, чем 50 или даже 15 лет назад?

Думаю, да. Больше информации, больше возможностей учиться — это для меня обязательный пункт на пути к успеху. Больше перспектив. Впрочем, для меня во все времена успешную женщину выделяет среди остальных ее уверенность в себе. Это очень важно, поэтому найдите ваши источники уверенности в себе. Что бы кто ни говорил, успешная женщина принимает себя такой, как есть, она уверена в своих силах и в итоге всегда добивается того, к чему стремится. Успешная женщина полна решимости, фиксирует свои цели в ежедневнике, а то, что удалось реализовать, отмечает галочкой — и так каждый день. То, что написано на бумаге, а затем реализовано в жизни, придает еще больше сил и мотивирует добиваться больших результатов. Успешная женщина хорошо понимает, что невоплощенные идеи и планы бесполезны.

Думаю, добиться успеха мне помогали образование, практика, участие в различных семинарах и тренингах, а также стремление быть в числе лучших. Я верю в хорошее образование и убеждена, что только эрудированные, компетентные специалисты способны по-настоящему помочь своим клиентам!

Вы много говорите о необходимости образования. Что вы сейчас изучаете?

Два года назад я поступила в American University of Malta (онлайн-мастерат по бизнесу и администрированию), а также в University of Malta на факультет права. С тех пор я живу на две страны. На Мальте я получаю образование, а в Молдове продолжаю свою адвокатскую деятельность и достигаю намеченных целей в юриспруденции. Кульминация этого интересного опыта намечена на эту весну, я приложу все усилия, чтобы успешно сдать выпускные экзамены и получить дипломы. Я верю в хорошее образование и уверена, что только эрудированные, компетентные специалисты способны по-настоящему помочь своим клиентам!

Успешную женщину выделяет уверенность в себе. Это очень важно, поэтому ищите ваши источники уверенности в себе.