январь 29, 2019
Adler Medical: Забота о женском здоровье
Регулярное посещение гинеколога – лучшая профилактика заболеваний репродуктивной системы. Клиника Adler Medical предлагает комплексный подход к решению любого вида гинекологических проблем. Серафима Чеботарь, врач-гинеколог Adler Medical, рассказывает о том, как часто надо посещать специалиста, какие симптомы должны насторожить и как избежать проблем со здоровьем.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Серафима ЧЕБОТАРЬ

Врач-гинеколог, акушер-гинеколог клиники Adler MedicAl

Опыт работы – 27 лет
 

В каком возрасте следует в первый раз посетить гинеколога?

Первый раз посетить гинеколога стоит с началом менструального цикла. Но если до начала менструации у девочки есть какие-либо жалобы или неприятные ощущения, надо прийти раньше. Безусловно, большая роль в половом воспитании отводится маме девочки, но не стоит игнорировать и профессиональный подход к ситуации. Именно врач-гинеколог объяснит девушке все нюансы личной гигиены, ответит на вопросы, которые порой девочки стесняются задать маме. Еще до начала половой жизни девушке стоит разъяснить всё, что касается контрацепции, возможности инфицирования болезнями, передающимися половым путем, и др.

 

Как часто надо посещать гинеколога?

Желательно, каждые полгода. При этом неважно, ведете вы половую жизнь или нет, сколько вам лет, есть ли дети или наступила менопауза.

Болезни женской репродуктивной системы зачастую развиваются бессимптомно, и заметить первые признаки может только врач. Один из показательных примеров – рак шейки матки. Эта болезнь может не давать о себе знать годами, не доставляет дискомфорта на протяжении долгого времени, но при этом ее первые симптомы можно диагностировать при помощи простого анализа. Лечение на первых стадиях проходит быстро, безболезненно и без отрицательных последствий для здоровья.

 

На какие симптомы стоит обратить внимание и записаться на прием к врачу?

Запишитесь на прием к врачугинекологу, если почувствовали боли внизу живота. Это могут быть боли как во время полового акта, так и во время физической активности или даже когда вы расслаблены. Также должны насторожить нетипичные выделения, зуд или жжение в районе гениталий. 
Слишком обильные или, наоборот, скудные месячные, а также нарушения менструального цикла – тоже повод обратиться к врачу. Если вы себя плохо чувствуете во время менструации, вплоть до того, что не можете обойтись без обезболивающих препаратов, лучше проконсультируйтесь с гинекологом. Незащищенный половой акт с новым партнером также является поводом для визита к гинекологу.

 

Беременность – один из важнейших периодов в жизни женщины. К ней надо заранее готовиться?

Безусловно, готовиться к беременности надо. Более того, готовиться надо обоим партнерам. Ответственность за возможность зачатия и за здоровье будущего ребенка в равной мере несут оба родителя. Поэтому важно, чтобы и женщина, и мужчина посетили специалиста, сдали необходимые анализы, прошли обследования перед тем, как планировать беременность.
 

Проблемы с зачатием очень актуальны для многих пар. Каковы причины бесплодия, и есть ли шанс изменить ситуацию?

Благодаря возможностям современной медицины в большинстве случаев бесплодие излечимо. Пара, которой поставили такой диагноз, должна знать, что реальный шанс забеременеть есть. Если говорить об основных причинах бесплодия у женщин, то это патологии развития внутренних и внешних половых органов; гормональный дисбаланс; болезни щитовидной железы; урогенитальные и половые инфекции; хронические воспалительные заболевания малого таза; последствия хирургических вмешательств в области половой системы; самопроизвольные аборты; недостаточный вес тела или, наоборот, избыточный, ожирение. Несмотря на столь длинный список причин бесплодия, шанс забеременеть после проведения необходимого лечения очень высок, главное – обратиться к специалисту и следовать его рекомендациям.

 

Многие женщины считают, что с наступлением менопаузы нет необходимости посещать гинеколога. Это так?

Нет, это ошибочное мнение. Более того, с наступлением менопаузы женщина должна еще больше внимания уделять своему здоровью. В это время в женском организме происходит ряд серьезных изменений на гормональном  уровне и, как следствие,  увеличиваются риски развития сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Визит к гинекологу обязателен, если женщина в климактерическом периоде замечает у себя негативные измене ния как в физическом, так и в эмоциональном состоянии. В таких случаях чаще всего рекомендована заместительная гормональная терапия, которую может назначать только врач после проведения необходимых анализов. 

 

КИШИНЭУ, УЛ. БУЛГАРЭ, 41.            

ТЕЛ.: 022-27-17-60, 067-47-17-60

WWW.ADLERMEDICAL.MD            

FB: CLINICA ADLER MEDICAL

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE январь-февраль 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.9431018829346