Decembrie 01, 2015
Октавиан Згырча: О высоком качестве услуг и развитии стоматологического туризма.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

AQ-досье
* Медицинский университет им. Н. Тестемицану, стоматологический факультет.
* Резидентура по специальности «Общая стоматология».
* С 2003 года практикующий стоматолог-ортопед в одной из лучших частных клиник Кишинева.
* С 2005 года ассистент кафедры, преподаватель дисциплины «Ортопедическая стоматология» в Медицинском университете им. Н. Тестемицану.
* С 2015 года директор и главный врач клиники Every Dent.


Октавиан, многие с детства боятся стоматологов и не любят их посещать. Как же заставить себя?

Страх перед стоматологом не имеет на сегодняшний день под собой никаких оснований. Индивидуальный подход и безболезненное, эффективное, долговечное оказание всех видов стоматологических услуг – главные приоритеты в нашей работе. И к счастью, всё больше людей, посетив профессиональную клинику, технически и технологически оснащенную, меняют свое отношение к стоматологам. В клинике Every Dent лечение зубов, вплоть до сложнейших операций, – вполне комфортный процесс благодаря использованию новейших анестетиков. При этом риск возникновения аллергических реакций сведен к нулю.

А можно ли, скажем, сохранить сильно разрушенный зуб?
Это зависит от степени разрушения зуба, наличия или отсутствия воспалительного процесса и ряда других факторов. Лично я всегда стараюсь сделать всё, чтобы сохранить зуб. Только когда это не представляется возможным, мы удаляем его, заменяя имплантатом. Но не стоит переживать, так как зубные импланты – самый современный и надежный способ восстановления зубов. Их главное преимущество в том, что нет необходимости вовлечения соседних зубов в процесс лечения. Имплант полностью заменяет удаленный зуб и не вызывает чувства дискомфорта, как обычный зубной протез. Он гораздо прочнее зуба, служит не менее 20 лет. В нашей клинике работает превосходный специалист по имплантологии и челюстно-лицевой хирургии, доктор медицинских наук – считаю, что он один из лучших в стране в своем деле. Мы очень внимательно относимся к подбору команды, ведь профессионализм специалистов – наше конкурентное преимущество.

Насколько вообще высока конкуренция на рынке?
Молдавский стоматологический рынок довольно насыщен, однако его емкость по-прежнему превышает предложение. Не надо также забывать, что рынок растет вместе с платежеспособностью населения и появлением новых стоматологических услуг. Если говорить о рентабельности, то, по моему мнению, она в большей степени зависит от умения вести бизнес, нежели непосредственно от вида бизнеса. Я не просто руководитель клиники, прежде всего я врач-стоматолог, обожающий свою работу. Я с детства знаком со спецификой этой работы (мать – стоматолог), вникал в нюансы, разбирался в терминологии. Для меня выбор профессии рано стал очевиден. После окончания университета я много работал, набирался опыта, в том числе за рубежом, преподавал на кафедре.

Знаю, что Ваша супруга – тоже стоматолог.
Да, мы с Олесей работаем вместе, хотя в данный момент она находится в декретном отпуске. У нас растут прекрасные сын и дочь. Мы с супругой мечтаем, что когда-нибудь Кристиан и Кэтэлина продолжат династию стоматологов, а наш семейный бизнес перейдет в их надежные руки.

Когда Вы открыли свою стоматологическую клинику?
Клиника Every Dent открылась в начале 2015 года. С самого начала мы сосредоточились на оказании услуг высочайшего качества при довольно гибкой системе скидок и бонусов для постоянных клиентов. Считаю, пациент, довольный лечением и уровнем сервиса, навсегда останется лояльным своему лечащему дантисту.

У многих людей стоматолог по-прежнему ассоциируется с человеком, который вырывает зубы и ставит пломбы.

Так было раньше. Сегодняшние пациенты разбираются в качестве работы, интересуются перспективными направлениями стоматологических услуг. Широкий спектр услуг нашей клиники кроме наиболее распространенных терапевтических и хирургических видов включает также ортодонтию, пародонтологию, эндодонтию, протезирование и имплантологию, детскую стоматологию, профессиональную гигиену полости рта, отбеливание и эстетическую стоматологию. Другими словами, Every Dent – клиника, где можно получить любой вид стоматологических услуг.

Даже сделать такую же безупречную улыбку, как у голливудских звезд?
Конечно! Современные технологии позволяют нам изменить пропорции, форму, контур, цвет эмали зубов, а также устранить чересчур выраженные промежутки между зубами и закрасить старые пломбы. Эстетическая реставрация зубов, как говорится, – наш конек. Мы используем виниры и винировые покрытия – керамические пластинки – тонкие, как бумага. Они крепятся к передней поверхности зуба и придают ему идеальную форму и тон. Безусловно, к средствам эстетической стоматологии относится и отбеливание зубов – безопасная, безболезненная и быстрая процедура, которая набирает популярность среди граждан нашей страны.

Такие услуги, наверное, дорого стоят?
Скажу так: мы гарантируем своим пациентам качественную работу и при этом не завышаем стоимость услуг. Такой подход по достоинству оценили не только жители нашей страны, но и иностранные граждане, которые выбирают нашу клинику после положительных отзывов или приезжают по программе стоматологического туризма.

Стоматологический туризм – довольно новое для Молдовы явление. Как Вы решились развивать его?

Спрос рождает предложение. Наша ценовая политика очень привлекательна для иностранных граждан. Мы делаем быстро, качественно и дешево! К нам прилетают из Италии, Португалии, Турции и даже из Новой Зеландии. Планирование стоматологического отпуска начинается с того, что мы просим иностранного пациента отправить нам цифровой рентгеновский снимок или компьютерной томографии, исходя из которого, мы разрабатываем план стоматологического лечения (длительность, часы и медицинские процедуры) и определяем его приблизительную стоимость. Далее совместно определяемся с бюджетом на размещение/проживание и составляем туристический маршрут. В результате люди имеют возможность получить квалифицированную стоматологическую помощь, значительно сэкономив, и при этом посмотреть новую для них страну.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.72543263435364