Mai 28, 2015
Летнее сияние кожи
Летом каждой из нас хочется не просто выглядеть хорошо, а сиять здоровьем, быть свежей и энергичной. А кожа в это время, как никогда, нуждается в уходе и заботе.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Летом каждой из нас хочется не просто выглядеть хорошо, а сиять здоровьем, быть свежей и энергичной. А кожа в это время, как никогда, нуждается в уходе и заботе.

Наш консультант

Анна Волкова

Косметолог

Главный «фронт» по уходу за кожей разворачивается, конечно, дома.

 

Процедуры – табу

Летом нельзя проводить лазерную и фотоэпиляцию, удалять родинки, сосудистые звездочки, папилломы и прочие новообразования на коже. Ультрафиолет пагубно воздействует на участки кожи, которые недавно были травмированы. После удаления даже небольших новообразований необходимо еще 3–4 недели избегать попадания солнечного света на поврежденные участки. Глубокий пилинг и процедуру отбеливания также стоит перенести на осень, когда верхний слой кожи не подвергается сильному воздействию солнца.

Кроме того, стоит помнить, что маски, содержащие фруктовые кислоты, отбеливают кожу. Поэтому, если в состав маски входят, например, лимон, огурец или клубника, то на два-три дня придется отказаться от пребывания на солнце, иначе могут появиться пигментные пятна.

 

Когда солнце не друг

Яркое солнце и сухой ветер оказывают отрицательное воздействие на кожу, поэтому ни в коем случае не стоит забывать о посещении косметолога и пренебрегать ежедневными домашними процедурами по уходу за кожей лица. Негативное влияние ультрафиолета способствует тому, что кожа быстро теряет влагу, что, в свою очередь, приводит к появлению преждевременных морщин и раннему старению кожи. Другой минус солнца – это увеличение количества пигментных пятен.

 

Каждому типу кожи – свой уход

Есть несколько простых правил, соблюдение которых поможет летом выглядеть на все сто. Ежедневный уход, независимо от возраста и типа кожи, должен начинаться с мягкого очищения. Если кожа жирная, не стоит пытаться избавиться от лишнего блеска, слишком сильно пересушивая ее. В этом случае кожного сала станет еще больше, и проблема не исчезнет. Выход – это нежное очищение и максимальное увлажнение.

При выборе крема для жирной кожи следует отдать предпочтение средствам с легкой, флюидообразной текстурой или кремам на гелевой основе. Для проблемной кожи лучше выбирать кремы с экстрактами ромашки, алоэ или календулы.

Даже если ты не собираешься на пляж, кожа всё равно нуждается в солнцезащитном креме, степень защиты должна быть от 15 до 30 SPF. Важно помнить, что летняя пора, когда многие отмечают уменьшение воспалительных процессов, – это лишь ремиссия для жирной кожи. Проблемы, которые возникают, связаны с утолщением верхнего слоя кожи из-за загара. Поры сильнее закупориваются, коже становится тяжелее «дышать», что приводит к воспалительным процессам и жирному блеску лица.

Обладательницы сухой кожи тоже должны быть начеку. Летом из-за солнца, сухого воздуха, пыли и агрессивного ультрафиолета кожа становится вовсе как пергамент и теряет последнюю влагу. Ей необходимы регулярный массаж, питательные и увлажняющие маски, крем с защитным фильтром не менее 30 SPF. Если сосуды на лице расширены, то массаж должен быть легким, а в состав масок входить рутин и витамины C и E. От сухости также помогает термальная вода, распыленная на лицо.

Здоровье изнутри

В начале лета грех не воспользоваться натуральными витаминами, которые дает нам природа. Свежие овощи и фрукты в ежедневном рационе помогут обеспечить организм витаминами и, конечно же, зарядить кожу энергией и здоровьем. Клубника, черешня, абрикосы, земляника, вишня, малина – сладкая и приятная помощь коже. Шпинат, зеленый лук, базилик, листья салата, редис, огурцы, помидоры, свежая капуста…Состав салатов может меняться каждый день, ведь обилие сезонной зелени поражает своим разнообразием. Не упускай возможности запастись витаминами и помочь коже справиться с летними проблемами.

В жаркие дни особенно важно пить много жидкости. Два литра воды – это ежедневный минимум для тех, кто заботится о красоте и здоровье. Зеленый чай является прекрасным антиоксидантом. Полезными свойствами обладает и красное вино, но им, конечно, не стоит увлекаться: одного бокала за ужином вполне достаточно.

 

Домашние маски

Перед тем как приступить к процедуре, убедись, что у тебя нет аллергии на компоненты, входящие в состав масок.

Очищающие для жирной кожи

Медовая. Столовую ложку меда смешай со столовой ложкой измельченной овсянки. Нанеси ровным слоем на лицо и оставь на 15–20 минут.

С глиной. Косметическую глину (столовую ложку) смешай с таким же количеством теплого жидкого меда и чайной ложкой лимонного сока. Оставь на лице на 20 минут.

Томатная. Столовую ложку овсяных хлопьев залей кипятком и оставь на 10 минут. Помидор очисти от кожуры и натри на терке. Полученную томатную кашицу смешай с овсянкой и нанеси на лицо на 20–30 минут.

 

Питательные для сухой и нормальной кожи

С огурцом. Один очищенный огурец измельчи. Добавь к нему пару ложек чистого йогурта, не содержащего сахар. Время действия маски – до 20 минут.

С авокадо. Мякоть половины авокадо разотри вилкой, добавь столовую ложку меда и чайную ложку миндального масла. Хорошо размешай. Полученную массу оставь на лице на 15 минут.

Клубничная. Две ягоды размять и смешать со столовой ложкой жирного творога. Время действия – 15 минут.

Маски нельзя наносить на губы или кожу вокруг глаз. Любая маска наносится чистыми руками либо при помощи специальной кисточки. Во время действия маски лучше всего не разговаривать и избегать какой-либо мимики, особенно если маска стягивает кожу. В идеале следует закрыть глаза и прилечь на диван, ведь уход за лицом – это время для релакса и отдыха. Смывать маску надо аккуратно. Для этого лучше всего воспользоваться ватным тампоном и теплой водой. После процедуры умывания не забудь тонизировать лицо и нанести крем, соответствующий типу кожи.

 

Советы

* Не используй тоники и лосьоны, содержащие спирт. После них дисбаланс кожи только увеличится, и жирного блеска станет больше.

* Выбирай легкие кремы для лица, которые защитят от ультрафиолета: увлажняющие – для жирной кожи и питательные – для сухой.

* Утром протирай лицо кусочком льда. Такая процедура стимулирует обменные процессы в коже, делая ее более упругой и свежей.

* Обязательно смывай косметику перед сном. Тональный крем и пудра сильно забивают поры, что может привести к воспалениям и угревой сыпи.

* Если появляется нежелательный блеск кожи, используй матирующие салфетки.

* Носи солнцезащитные очки, тем самым ты спасешь нежную кожу вокруг глаз от ранних морщин.

* Если у тебя сухая кожа, не упускай возможности посидеть на свежем воздухе во время дождя или прогуляться в туманный день. Природная влага хорошо насыщает сухую кожу.

***

Любой солнцезащитный крем необходимо смыть через 4–5 часов после нанесения. Токсичные вещества, содержащиеся в нем, могут негативно повлиять на кожу.

***

Черешня – лучший помощник

Черешня содержит медь, которая активно участвует в формировании коллагена, делающего кожу упругой. Кроме того, черешня поддерживает выработку меланина, который предохраняет кожу от воздействия солнечных лучей. Так что, отправляясь на пляж, возьми с собой немного черешни – отдых получится и вкусным, и полезным!



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 1.0451083183289