октябрь 18, 2019
Захара Джоли-Питт: Как выросла одна из самых скучных персон звездного семейства
Захара Джоли-Питт в отличие от своих сестер и братьев, с возрастом начала расцветать. Разбираемся, как складывалась непростая жизнь Захары меж двух матерей.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

В январе 2017 года некая Мантеваб Давит Лебисо из Эфиопии выступила с публичным обращением к голливудской актрисе Анджелине Джоли: 

Пожалуйста, просто дайте мне поговорить с моей дочерью. 

 

Слова почти нищей одинокой женщины, живущей в крохотном доме без воды и света, сиюминутно подхватили все мировые СМИ. 
В те дни Анджелина как могла ограждала свою старшую приемную дочь от любых домыслов и сплетен. 11-летняя Захара Джоли-Питт или делала вид, что ничего не знает или действительно не знала об обвинениях, выдвинутых в адрес ее приемной мамы.

Мантеваб Давит Лебисо

 

А ведь знаменитые актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт лишили биологическую мать возможности общаться с девочкой. Джоли в далеком 2005 году буквально "заткнула деньгами рот" Мантеваб, удочеряя ее дочь. Все дело в том, что 31-летнюю настоящую мать Захары по странной "случайности" попросту считали умершей. 

 


 

Пресса неистовствовала

В сеть попал эксклюзивный компромат на одну из самых знаменитых пар Голливуда. Заголовки статей тех январских дней, посвященные Анджелине Джоли, кричали:

"Украденная жизнь", "рабство 21 века", "дети на продажу" ...

 

Джоли старалась сохранить невозмутимый вид, а ее фанаты пребывали в замешательстве:

Как так вышло, что альтруистка и благотворительница Джоли, усыновляющая бедных детишек по всему миру, в один миг превратилась в бессердечную похитительницу? 

 


А история была весьма типична

Однажды 18-летняя девушка из нищего эфиопийского селения гостила у своей бабушки, а ночью в дом к ним проник некий мужчина. Спустя время он скрылся в ночи, а Мантеваб оказалась беременна своим первым и по сей день единственным ребенком. Лишнего ребенка ее семья не потянет, ведь именно из-за удушающей голодной нищеты ее старшие братья сбежали на заработки в США.

Мантеваб всегда была болезненной и худенькой, а беременность отнимала ее последние силы. Ни мужа-кормильца, ни чести, ни средств к существованию.

Растерянная Мантеваб боялась гнева родителей, поэтому переехала в соседний город. Там, лишившись последних сил, девушка серьезно заболела. Ей пришлось перебраться к семье родного дяди.

Малышка все-таки появилась на свет, когда ее мама была на гране физического и нервного истощения. При рождении дочь получила имя Емасреч или Емсрач (выбирайте, какой вариант произношения вам нравится больше). 

Лихорадка, высокая температура, затуманенное сознание: спустя много лет 31-летняя женщина признается, что ни за что бы не отказалась от дочери, если бы не эти обстоятельства:

Я не могла ухаживать за девочкой, тогда моя мама и дядя предложили отдать ее на удочерение. Я была так слаба, что согласилась. Если бы у меня появился шанс все исправить, я бы непременно это сделала.



В 2005 году Анджелина Джоли и Брэд Питт оказались с благотворительной миссией в Эфиопии. Звездная пара под вспышки фотокамер прошлась по детским домам, в одном из которых обнаружила среди десятков диковатых и бедных детей "свою" девочку.

Маленькая Захара покорила будущих маму и папу вдумчивым взглядом своих больших глаз и спокойным нравом. Пока другие малыши требовали к себе внимания, Емасреч молча изучала посетителей. Голливудская пара, несмотря на уговоры руководства приюта, приняла решение об удочерении молниеносно.

Кстати, в приюте пару уговаривали не брать девочку потому что она — ВИЧ-инфицирована. Невозмутимые Джоли и Питт подписали все полагающиеся документы.

Уже в Лос-Анджелесе приемной дочери звездные родители сделали анализ крови на ВИЧ — он оказался отрицательным. Откуда появилась информация о тяжелом заболевании Захары до сих пор неясно, но может быть родственники дали начало этой истории, чтобы сдать малышку в приют. 

Джоли дала приемной дочери новое и более звучное имя — Захара. Маленькая эфиопская девочка с огромными глазами удивленно разглядывала белокожих людей, когда ее новая мама со слингом отправлялась за покупками, в кафе и даже на съемочную площадку. 



Почему они не заведут собственного ребенка?

Общество всегда с подозрением относилось к тренду на усыновление знаменитостями африканских или азиатских детей.
И правда, ведь до Захары в 2002 году актриса усыновила Мэддокса. Когда к нему присоединилась Захара, мальчику было четыре года.  

Вопросы закончились после рождения белоснежки-Шайло. "Настоящий" ребенок звездной пары появился на свет 27 мая 2006 года и мгновенно стал самым обсуждаемым ребенком года.

Первые снимки Шайло были проданы за рекордную сумму в 10 млн долларов.

Вновь о Захаре заговорили лишь в 2007 году, когда биологическая мать впервые подала "признаки жизни" — и сказано это не условно, ведь Джоли и Питт действительно считали, что мать Захары умерла от СПИДа.

Настоящая мать Захары обвинила эфиопскую власть и администрацию приюта в подлоге и потребовала вернуть ей дочь. Скандал удалось замять ценой колоссальных финансовых вложений. На тот момент Захаре было два года.

Спустя 7 лет Захара впервые заговорит с родителями о своей биологический матери. Девочке очень хотелось познакомиться с настоящей мамой и узнать свою историю.

Питт и Джоли сочли эту просьбу абсурдной, а вот средства массовой информации очень сочувствовали Захаре. Наконец Захара — уже не вещь, которую перевозят из одной страны в другую, и не безмолвный предмет спора нищенки-эфиопийки с "самой красивой голливудской актрисой".  Оказалось, что девчушка имеет свое мнение и не боится задавать вопросы. 

Лучшей подругой для  Захары в скором времени стала Шайло — разумеется о Шайло писали в прессе гораздо охотнее. Настоящей дочке самой сексуальной пары Голливуда с пеленок прочили звание "самой красивой женщины в мире".

Узнав о гендерной идентичности дочери звезд, у прессы случился удар. Шайло, назвавшая себя Джоном, никогда не примерит вечернее платье и не будет поражать каждодневными стильными образами.

 

 

Нокс и Вивьен

12 июля 2008 года Аджелина родила двойню — белокурых и очаровательных Вивьен и Нокса. СМИ вновь постигло разочарование, пока 11-летние звездные дети лишь удивляют прессу своим вечно опечаленным и вялым видом и унылыми нарядами-унисекс.

Пользователи сети задаются вопросом:

Неужели Энджи не в состоянии купить им нормальную одежду?

 

Народу хотелось верить в сказочных принцев и принцесс, которые появятся на свет в результате столь потрясающего и красивого союза. Непременно талантливые, с "джоливскими" губами и "питтовским" прищуром, активные, харизматичные, — ну просто идеальные.

Кстати, о хобби, увлечениях и талантах всех своих наследников известно крайне мало. Как живут, что и кого любят Мэддокс, Пакс, Захара, Шайло, Нокс и Вивьен неизвестно. Однако чем старше они становятся, тем с большим разочарованием о них говорят в СМИ.  Шайло — не состоявшаяся красотка, Мэддокс — скучный биохимик со сварливым нравом...

Пакс… ох, ну он, в общем, жив-здоров.

 

Развод

В конце 2016 года звездная пара громко объявила о своем разводе. Пара обменивалась многочисленными обвинениями, и дети  пошли вразнос. Пока Мэддокс отказывается признавать Брэда отцом, а Шайло удивляет своим странным поведением, близнецы выглядят подавленными. Ну а Пакс... что ж, он по-прежнему жив-здоров.

Среди всего семейства вновь выделяется 14-летняя Захара Джоли-Питт.

Краеугольный камень семьи,

— охарактеризовала как-то дочь сама Джоли.

 

Невозмутимое спокойствие, приветливая улыбка, плавные движения этой повзрослевшей девушки.

Публике остается лишь удивяться:

Это та самая худенькая девочка с огромными глазами? Не узнать!

 

 

За прошедший год эта эфиопийская девушка очень повзрослела. Еще пару лет назад девочка ходила букой, сейчас она излучает уверенность в собственных силах. Во время совместных прогулок с братьями и сестрами улыбается порой только Захара. Именно она служит опорой и поддержкой Шайло.

Парадокс: девочка из неблагополучной и бедной семьи, родившаяся в результате жестокого изнасилования, оказалась куда сильнее и уравновешеннее биологических детей Джоли и Питта. Анджелина, одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, могла обеспечить своим детям и лучших воспитателей, и высокоэффективных коучей, и профессиональных наставников. В их распоряжении весь мир, бери — не хочу. Однако вместо этого дети Джоли и Питта пребывают в хронической растерянности.

 

 

Все — кроме 14-летней Захары

О своих успехах заявлять во всеуслышание Захара не любит. А ведь девушка не первый год озвучивает мультфильмы, дружит с молодежной звездой Милли-Бобби Браун. 
 

Шайло, Милли-Бобби Браун и Захара

 

Захара до сих пор грезит о карьере модели, но то ли из-за скромности, то ли из-за запретов родителей не связывает свою жизнь с миром моды. Но это лишь в качестве модели, а вот в качестве дизайнера Захара уже делает успехи.

На днях девушка дебютировала в роли дизайнера украшений: все средства от продаж, разумеется, будут перечислены в благотворительную организацию, которая помогает женщинам и детям, подвергнутым насилию. Захаре действительно интересно, так это посильная помощь ближним. Например, младшей сестре, которая плохо осознает собственное тело, словно оно принадлежит другому человеку; или маме, которая запуталась в бракоразводной драме и, не удержавшись на плаву; а еще пострадавшим женщинам, нуждающимся в сочувствии и поддержке.

Наконец, самой себе. Девочке, которую вывезли в чужую культуру и — по мнению многих — использовали как игрушку, "сувенир" из далекой страны. Которой запрещают видеться с биологической матерью при том, что другие дети могут хоть пол сменить — это всегда пожалуйста. И прошлое которой так и остается загадкой.

Наверняка, за четырнадцать лет у Захары Джоли-Питт накопилось предостаточно вопросов. Пока она продолжает жить в режиме энергосбережения, больше молчит и внимательно, прямо как в детстве, наблюдает. Однако рано или поздно она обязательно заговорит — и тогда ее услышат не только в родительском доме, но даже там, в маленьком селении на окраине Эфиопии.  

 

woman.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.010262966156