июль 14, 2020
ТОП-10 Самые красивые француженки всех времен
Сегодня во Франции отмечают национальный праздник – День взятия Бастилии. По этому случаю мы решили вспомнить 10 красавиц родом из Франции.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

ЛЕТИЦИЯ КАСТА

Вопреки всем домыслам о модельном бизнесе, "горячая француженка" не признает диет, и, если верить красавице, своей роскошной фигурой обязана не пластическим хирургам, а крепким нормандским сливкам, творожку и маслу.

СОФИ МАРСО

Очаровательный плод любви водителя трейлера и продавщицы. В 14 лет хрупкая главная героиня фильма «Бум» и «Бум-2» разбила сердца подростков в родной стране и завоевала уважение критиков, став самой молодой обладательницей премии «Сезар». Амплуа сентиментальной и утонченной француженки помогло Софи получить роль принцессы в картине «Храброе сердце» и войти во все возможные списки самых красивых европейских актрис.

ОДРИ ТОТУ

В Голливуде ее в шутку называют «вторым величайшим французским достижением после круассанов». Кажется, что сценарий  "Амели" писали специально под эту миниатюрную и изобретательную актрису. По крайней мере, роль она получила после того, как режиссер Жан-Пьер Жене увидел портрет Одри на афише. По признанию Тоту, секрет ее вечной молодости и привлекательности — здоровый сон. Самая красивая француженка проводит в постели по 10 часов в сутки.

БРИЖИТ БАРДО

Самая сексуальная блондинка мирового кинематографа, которая может поспорить за это звание с самой Мэрилин Монро. В 1950 году фотография 16-летней Бардо появилась на обложке французской версии журнала ELLE. Этот кадр так поразил будущего режиссера Роже Вадима, что он решил пригласить ее на пробы. Начало карьеры было положено. Известно, что именно благодаря эффектной фигуре Бардо в моду вошел купальник бикини. Француженка была идеалом красоты для Джона Леннона. 

КАТРИН ДЕНЕВ

За звание национального символа страны эта роскошная актриса с активной гражданской позицией может поспорить с Эйфелевой башней. В негласном списке любовных побед (комментировать которые Денев отказывается) фигурируют Марчелло Мастроянни, Роман Полански, Ален Делон и «один президент Франции».

МАРИОН КОТИЙЯР

Абсолютный эталон классической французской красоты: миндалевидные глаза, вздернутый носик и ямочка на подбородке. Для роли Эдит Пиаф Марион пришлось отрезать волосы и полностью сбрить брови на время съемок, не растеряв при этом ни грамма природного обаяния.

КАРЛА БРУНИ

Мы немного схитрили, добавив певицу и фотомодель в нашу французскую подборку. Происходит Бруни из состоятельной итальянской семьи, и родилась она в Турине. Но именно во Франции «запротоколировали» ее успех и красоту: она вошла в список самых высокооплачиваемых моделей, выпустила дебютный музыкальный альбом, стала первой леди страны и новой «Марианной» — символом республики, выполненным в форме бюста с лицом знаменитой жительницы страны. К примеру, до Карлы для него позировали Катрин Денев и Бридит Бардо.

ЭММАНУЭЛЬ БЕАР

Эммануэль Беар – звезда французского кино, снимавшаяся в фильмах «Налево от лифта», «Очаровательная проказница», «История Мари и Жюльена». Также Беар известна как общественный деятель, много времени уделяющий правам человека.

ЖЮЛЬЕТ БИНОШ

Возможно, Деми Мур до сих пор не может простить эту изысканную и решительную парижанку за то, что она увела у нее прямо из под носа роль медсестры Ханны в картине «Английский пациент», за которую Бинош получила «Оскар». Жюльет не раз признавалась, что «чувствует себя странно»: для родных французов — иностранка, для иностранцев — француженка. Но и для тех, и для других — совершенная.

ВАНЕССА ПАРАДИ

Нестандартная красота знаменитой актрисы и музыкальной исполнительницы регулярно становится темой для жаркой полемики. За глаза миниатюрную экс-возлюбленную Джонни Деппа называют «Маленький ангел». Спорить с этим очаровательным прозвищем не станет никто, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с этой обаятельной женщиной с пикантной щербинкой.

 

elle.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.75448966026306