декабрь 01, 2017
Неонелия Гуцу
Владелица фитнес-клуба NeoGym, коуч-тренер, ведущая мастер-классов «Вкус жизни от NEO».

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Образование

Молдавский Государственный Университет, юридический факультет.

- Фитнес-школа Дмитрия Яшанькина (Москва).

- Онлайн-тренинги Ицхака Пинтосевича, авторский курс Юлии Боровик, «Новый Код Коуча-16».

Карьера

- Владелица фитнес- клуба NeoGym.

- Ведущая мастер-классов «Вкус жизни от NEO».

- Специализация в коучинге Life-коучинг. Фитнес в стиле коучинг.

 

Вы пришли в спорт, уже построив карьеру в качестве юриста, имея троих детей. Как так вышло?

Скажу больше, до 35 лет я не занималась и даже не интересовалась спортом. Я окончила юридический факультет, более девяти лет проработала в крупной молдо-бельгийской компании. После рождения третьего ребенка вышла в декретный отпуск. Всё началось с желания похудеть, точнее, меня спровоцировал муж. Первый мой тренер Борис Перчун помог мне получить хорошую начальную базу.

Два года интенсивных тренировок дали результаты, но мне хотелось большего. Тогда второй тренер Вячеслав Драгалин посоветовал мне поставить четкую цель: идеального результата можно добиться только через сильную мотивацию.

Этой целью было попасть на чемпионат Молдовы по бодибилдингу?

Да! Я представила себе картину: я – участница чемпионата – на сцене! И поняла, что хочу этого. Для подготовки к чемпионату мне понадобился год. Я не только вышла на сцену, но и стала чемпионкой Молдовы по бодифитнесу (2015). Спасибо за поддержку и мотивацию Вячеславу Драгалин. Семья в меня очень верила, муж и дети гордились мной. Они выбежали на сцену. Младшему сыну тогда было 5 лет, старшей дочери – 14. Зал прослезился от умиления (Улыбается.)

Наверно, в тот момент я не только осознала, что моя цель достигнута, но и что в жизни абсолютно всё возможно!

 

Расскажите, как появился NeoGym.

Идея возникла еще во время подготовки к чемпионату. Я поняла, что хочу и могу поделиться своим опытом с другими. Окончив курсы фитнес-инструктора, я стала тренировать, сначала – своих подруг (одна из них, кстати, до сих пор у меня тренируется, недавно родила третьего ребенка и находится в отличной форме). Я четко понимала, что управлять фитнес-клубом – это кардинально отличная сфера от той, которой я занималась раньше. Поэтому первым делом я поехала учиться в Москву. Это был полный выход из зоны комфорта, нужно было каждый день пересиливать себя. В те моменты я вспоминала себя, когда только начинала заниматься спортом, преграды и сложности, которые мне уже удалось преодолеть. И поняла, что без этой «боли» человек не может перейти на другой уровень. Я говорила себе: «Нелли, так надо!» (Улыбается.) Символично, что работа над созданием NeoGym длилась ровно девять месяцев. Название тоже имеет несколько значений. NEO с греческого означает «новый», и это первые три буквы моего имени и первые буквы имен моих детей – Никиты, Евгении, Октавиана.(Улыбается.)

 

Когда Вы поняли, что кардинально изменить жизнь было верным решением?

Я не представляла, с какими трудностями мне придется столкнуться. Настоящие испытания начались после открытия фитнес-клуба. На одном из уроков стратегического маркетинга преподаватель посоветовала посмотреть видеоурок Ицхака Пинтосевича. Это был тот самый случай, когда событие произошло в нужное время. Онлайн-курс мне очень помог. И сейчас хочу сказать, что за эти 10 месяцев обучения, познания себя моя жизнь в целом изменилась наилучшим образом. Я управляю фитнес-клубом другого формата, в стиле коуч. Уже сертифицированный коуч-тренер, сейчас повышаю квалификацию. Это новая тенденция, пока мало известная в Молдове, но очень популярная в мире.

Что такое коучинг? Вы будете практиковать его в Молдове?

Коучинг и коуч-тренер дают возможность человеку открыть свои желания, понять их и найти путь к их реализации. Как коуч-тренер я, пользуясь специальными инструментами и техниками, помогаю понять, что на самом деле нужно именно вам; обрести себя и свое внутреннее я; ответить на вопросы, чего я хочу, почему, для чего; научить наслаждаться своим телом и активным образом жизни; жить в гармонии с собой, слышать и слушать свои желания; обрести навык планирования, ставя перед собой вдохновляющие цели.

Большинство людей ждут «волшебной» пилюли. По своему опыту я знаю, что такой пилюли нет. Нужно разобраться в себе и действовать. Коуч-тренер помогает человеку погрузиться в себя, найти свой, как я называю, «клад», который есть у каждого из нас и которым нужно воспользоваться, чтобы жить счастливо, в гармонии.

 

Не могу не затронуть «вкусную» тему. Вы мастерски заменяете вредные ингредиенты на полезные и готовите вкусные блюда. Расскажите о своих кулинарных мастер-классах.

Готовка – это мое хобби. Мне кажется, я родилась, уже умея хорошо готовить. (Смеется.) Есть те, кто говорит, что устает на кухне, но я, напротив, если утомилась, иду на кухню, для меня это своего рода разрядка.

Вплотную занявшись здоровым образом жизни и открыв собственный фитнес-центр, я стала думать, как сделать так, чтобы еда по вкусу практически не отличалась от привычной, но состояла бы только из полезных ингредиентов. Так, к новогоднему столу появился салат «Оливье» без майонеза и вареной колбасы, но на вкус такой же. На Пасху хочется выпечки, но она вся из белой муки, поэтому я придумала рецепт на основе овсяной.

Сначала проводила мини мастер-классы для сотрудников и членов клуба, но фидбэк был настолько большой, что пришлось расширяться. Так появилась мобильная кухня на роликах. В ней есть всё необходимое: кран, плита, рабочая поверхность. Первый мастер-класс прошел в октябре, второй состоится 2 декабря.

Мобильную кухню «Вкус жизни от NEO» вы найдете в ресторане MiPiace, где я расскажу и покажу рецепты новых простых, полезных и вкусных блюд. Все новости о коуч-тренингах, кулинарных мастер-классах и программах фитнес-центра NeoGym можно найти на нашей странице в социальной сети facebook.

 

«Вкус жизни от NEO» представляет эксклюзивные полезные рецепты к праздничному столу!

Я верю, что прямо сегодня можно жить так, как хочется! Я верю, что образование – это очень важно, и главное – никогда не поздно учиться! Я верю, что мечты сбываются, если действовать! Отличного вам Нового года! Желаю, чтобы в 2018-м вы обязательно нашли жизненный баланс и обрели гармонию!

 

Салат «Фитнес-оливье»

Картофель 4 шт.

Морковь 3 шт.

Яйца 5–6 шт.

Горох 250 г

Огурцы соленые 5 шт.

Огурцы свежие (очищенные от кожуры) 2 шт.

Лук 1 шт.

Картофель, морковь, яйца отвариваем.

Нарезаем кубиками, перемешиваем.

Для заправки

Яйца 4–5 шт.

Сметана 125 г

Йогурт 125 г

Горчица 2 ст. л.

Чеснок

Перец черный и красный

Яйца отварить.

- Все ингредиенты размельчить в блендере, оставить в холодильнике на 30–40 минут.

- Заправить салат.

 

Кулич «Новогодний»

Овсяные хлопья 140 г

Яйца 4 шт.

Кефир 50 мл

Цедра 1 лимона

Сок 1 лимона

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 10 г

Стевия 2 ч. л.

Куркума 1 ч. л.

Орехи 100 г

Смесь сухофруктов 250 г

- Овсяные хлопья перемолоть в крупу.

- Отделить белки от желтков.

- Сухофрукты нарезать.

- Все ингредиенты соединить и перемешать ложкой.

- Отдельно взбить белки, добавить к тесту.

- Тесто хорошо перемешать, влить в смазанную кокосовым маслом форму для выпечки.

- Духовку разогреваем. Оставляем кекс печься на 35–45 минут при температуре 180 градусов.

Украсить куличь можно двумя способами

1. Черный шоколад без сахара растапливаем в 50 мл молока. Поливаем кекс, сверху присыпаем измельченными орешками.

2. Хорошо взбиваем 1 белок. Разогреваем мед до кипения, добавляем ванилин, поливаем кекс, посыпаем измельченными орешками.

Полную версию читай в новом номере - AQUARELLE декабрь 2017



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.95590162277222