февраль 18, 2020
​Джону Траволта – 66 лет! Самые любопытные факты об американском актере
18 февраля день рождения отмечает голливудский актер Джон Траволта. У него за плечами роли в культовых картинах «Без лица», «Криминальное чтиво», «Ядовитая роза»,«Из Парижа с любовью» и так далее. Он поет, танцует и управляет самолетом. Однако какой Джон Траволта за кадром? 

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Мать Джона Хелен была актрисой и певицей. Когда Джон был маленьким, мама просила его посмотреть за ее репетициями и послушать, как она играет ту или иную роль, а когда он подрос, отвела его в актерский кружок.

 

 

Отец Джона Сальваторе был итальянского происхождения, а мать – ирландского. У Траволты-старшего была собственная автомастерская Travolta Tires в городке Хиллсдейл в Нью-Джерси.

 

Джон Траволта воспитывался в католичестве и исправно посещал церковь по воскресеньям. Но в 1975 году, прочитав книгу «Дианетика», которую ему передал кто-то на съемках, Траволта подался в сайентологию, которую исправно исповедует по сей день.

 

В 16 лет Джон Траволта получил свою первую оплачиваемую работу – роль в мюзикле Bye Bye Birdie.По разным сведениям, оплата была около символических $100 за три месяца работы, но с перспективами.

 

 

Траволта бросил школу в 1971 году. 17-летний парень правильно рассудил, что ему нужно сниматься и танцевать, а не сидеть за партой и учить теоремы и правила пунктуации.

 

Траволта влюбился в женщину, старше него на 18 лет. Он встретил актрису Дайану Хайленд в 1976 году на съемках фильма «Под колпаком», где они играли мать и сына. Между ними установились романтические отношения, которые продлились до самой смерти Хайленд в 1977 году – она умерла от рака буквально на руках Траволты. 

 

 

После смерити Дайаны актер впал в депрессию. Только спустя четырнадцать лет в личной жизни Джона Траволты появилась женщина, с которой он решил связать свою судьбу, ею оказалась актриса Келли Престон, с ней актер познакомился на съемках фильма «Эксперты». Тогда она была замужем, и роман между Траволтой и Престон начался позже, когда Келли уже была в разводе. 
Они поженились в сентябре 1991 года, спустя два года у них родился сын Джетт, в 2000-м дочь Элла Блю, а еще через десять лет сын Бенжамин.

 

 

В 2009 году Джону и его жене пришлось пережить настоящую трагедию – умер их старший сын Джетт, которому было всего шестнадцать лет. Мальчик с рождения страдал тяжелым сосудистым заболеванием, из-за болезни у него часто бывали припадки, и один из них стал роковым – Джетт, находясь один в ванной комнате, упал и ударился головой.
Услышав шум, Джон сразу прибежал к сыну, но спасти мальчика не удалось – он умер на руках у отца. Джон и его жена с трудом смогли пережить эту страшную трагедию, после которой Келли надолго замкнулась в себе. После трагической смерти Джетта некоторые медики говорили о том, что родители недостаточно уделяли внимания здоровью сына и лечили Джетта не по советам врачей, а в соответствии с программой, разработанной сайентологами, к церкви которой принадлежат Джон и его жена.
 

 

Подготовка танцевальных номеров для фильма «Лихорадка субботнего вечера» заняла у Джона Траволты в общей сложности девять месяцев. По признанию самого актера, это было действительно сложно, но увлекательно.

 

Среди продюсеров в Голливуде есть негласное правило: «Джон Траволта отклонил роль? Срочно звоним Ричарду Гиру – это будет бомба!»

Роли в фильмах – например – «Чикаго», «Американский жиголо» и «Офицер и джентльмен» изначально предполагали, что их сыграет Джон Траволта, однако он отказался. В итоге их сыграл Ричард Гир – и ни капельки не пожалел (интересно, он сказал Траволте «Спасибо»?).

 

Джон Траволта танцевал с принцессой Дианой во время приема у Рональда Рейгана в Белом доме. И леди Ди была в него влюблена. Как поклонница в актера, разумеется.

 

Он лицензированный пилот, в его коллекции 5 разных самолетов. После землетрясения в Гаити в 2010 году Джон Траволта организовал среди своих знакомых знаменитостей сбор помощи и лично на собственном «Боинге» доставил гуманитарный груз, волонтеров-сайентологов и врачей в пострадавший регион. Также он регулярно «катает» друзей и родных. В 1992 году он чуть не погиб в авиакатастрофе - во взлетевший самолет, которым он управлял, ударила молния, и при жесткой посадке Траволта чуть не врезался в лайнер, заходивший на посадку.

 

Опра Уинфри – еще одна преданная поклонница Джона Траволты. По ее словам, он один из самых интереснейших, остроумнейших и обаятельнейших людей на планете. Охотно верим на слово.

 

Траволта в киноленте «Криминальное чтиво»

 

Джон Траволта – писатель. В США он издал несколько книг-коучей, помогающих поддерживать физическую и психологическую форму. Для сайентологов, говорят, он также пишет какие-то книги, но за рамки секты это пока не выходит.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.72290205955505