апрель 23, 2019
15 советов для мам мальчиков
Мамы сыновей, должны знать, что от того, как мы их воспитываем, зависит их будущее. Это огромная ответственность, потому что именно мамы мальчиков спустя десятилетия приводят в мир мужчин – тех, кто строит мир, оберегает и защищает нас. Часто в воспитании сыновей допускаются серьезные ошибки, а на переосмысление этих ошибок требуется потом много времени.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Дайте ему возможность испортить то количество вещей, которое он все равно испортит. Если вы будете расстраиваться каждый раз, когда ваш мальчик будет приходить домой в грязной и рваной одежде, вы вступите в безнадежную борьбу. Не тратьте энергию на злость перед неизбежностью — мальчики познают мир, лазая по деревьям и заборам, прыгая в лужи, разливая и падая. Это порядок вещей.

Дайте ему что-нибудь, чтобы освободить энергию — барабаны, боксерскую грушу, открытое пространство, воду или собаку. Дайте ему что-нибудь, чтобы он мог «беситься» и «сходить с ума» — или он будет использовать что-то ваше, о чем можно потом очень пожалеть.

Дайте ему возможность помогать другим. Существует большая разница между тем, чтобы дать возможность помочь, и тем, чтобы заставить помочь. Давать возможность — это зажигать огонек в сердце, который однажды превратится в большой костер и осветит весь мир. Будьте примером сами — помогайте друг другу и помогайте другим.

Объясните ему, что достичь совершенства помогает практика. Это относится не только к спорту или музыке, но и ко всему в жизни. Вырабатывайте правильные привычки, которые помогут уже взрослому мужчине с легкостью справляться со всем в жизни.

Отвечайте ему, когда он спрашивает «Почему?». Отвечайте ему или ищите ответ вместе. Покажите ему, где можно найти ответ (спросить у папы, бабушки, дедушки или найти в интернете). Задайте ему встречный вопрос, чтобы он сам начал думать. Если когда-нибудь он будет слишком смущен, чтобы спросить вас о чем-то, он будет знать, где искать ответ.

Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует. Малыш может кричать от отчаяния, прятаться от смущения, кусаться от волнения и плакать от страха. Объясните ему, что это эмоции, которые диктуют телу, как себя вести. Когда он вырастет, то будет знать разницу между злостью и смущением, между разочарованием и горем, научится справляться со своими эмоциями и выражать их грамотно.

Увлекайтесь его интересами — узнайте все тонкости футбола и выучите имена его любимой команды. Разучите все песни любимой группы, уясните разницу между Гриффиндором и Слизерином или научитесь рисовать панд… Будьте активным участником его жизни, а не сторонним наблюдателем.

Выйдите вместе на улицу. Выключите телевизор, отключите видеоигры, положите телефон на зарядку и уберите подальше фотоаппарат. Просто выйдите на улицу и следуйте за своим ребенком, смотрите на него, исследуйте его реакции, задавайте вопросы. Это похоже на магию, попробуйте.

Будьте самым главным фанатом своего ребенка. Скорее всего, вы не раз смутите своего сына тем, что начнете исполнять песни его школьной рок-группы или будете показывать его детские фотографии девочкам, собирать самые дурацкие грамоты, награды и достижения, писать в своем блоге о том, что у него проблемы в школе и так далее. Скорее всего, он однажды скажет вам: «Хватит, мама, остановись». Но он будет знать, что есть по крайней мере один человек, который ВСЕГДА болеет за него.

Научите своего сына убирать за собой, готовить, стирать носки и гладить рубашки. Возможно, ему никогда это не пригодится, но однажды его жена будет вам благодарна.

Читайте ему и вместе с ним. Дети становятся читателями на коленях своих родителей. Ребенок должен видеть, что вы тоже читаете. Рассказывайте ему о своих любимых книгах и героях. Объясните ему, почему так важно читать, и читайте вместе, а потом обсуждайте, додумывайте, фантазируйте, рисуйте любимые сказки — учите его выражать точку зрения.

Поощряйте его танцы! Музыка, ритм и танец — это универсальный язык, понятный всем. А свободное владение своим телом — необходимый навык для гармоничного развития.

Убедитесь, что перед ним есть примеры хороших людей — умных, смелых, сильных, талантливых и честных. Рассказывайте ему о великих писателях, путешественниках, исследователях, ученых, художниках, фотографах. О том, как они жили и чего им стоило достичь успеха. И о том, что внутренняя красота зачастую важнее внешней.

Научите сына хорошим манерам: говорить «спасибо» и «пожалуйста», подавать руку женщинам, предлагать помощь, уступать место и пр. Это сделает мир вокруг лучше.

Дайте ему во что-нибудь верить. Ваш мальчик не раз будет испытывать страх или тревогу, боль или горе или просто нуждаться в вас тогда, когда вас не будет рядом. Дайте ему то, к чему он может обратиться, когда почувствует себя одиноким, чтобы он знал: он никогда не будет одинок. Никогда.

 

fit4brain.com



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.0344824790955