январь 31, 2024
Татьяна Коберидзе: "Оголяю душу или что случилось во время моей беременности…"
У Татьяны Коберидзе очень искренние отношения с подписчиками. Татьяна раскрывает глубины своей души, рассказывая своим подписчикам о том, что пережила во время беременности.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Она признается, что изначально не хотела делиться этим опытом, когда все происходило. Об этом знали лишь её близкие и некоторые избранные люди, с которыми она общалась. Однако сейчас Татьяна решила поделиться своей историей, надеясь, что её опыт поможет кому-то, кто окажется в такой же ситуации, в какой была она. Она хочет, чтобы другие знали, что они не одиноки.

"Оголяю душу или что случилось во время моей беременности…

Мне не хотелось рассказывать об этом в моменте, когда я это все переживала. Знали только близкие и несколько людей выборочно, с кем я общалась. Но сейчас я хочу поделиться, чтобы моя история кому-то могла помочь, кому-то, кто будет в такой же панике, в какой была и я. Чтобы просто знали, что вы не одни.
Конец 1го триместра, когда, казалось бы, все опасения позади, закончился у меня сильнейшим кровотечением. Настолько сильным, что я помню, как забегаем с мужем в больницу, а у меня течет кровь по ногам, оставляя за собой следы по всему пути, что мы бежим. Я не знаю, как моему врачу удалось в миг среагировать и остановить. Его слова «сердцебиение есть» дали мне поверить, что чудеса есть, потому что казалось, что это конец.

Что это было? Плацента прикрепилась низко и натирала зев матки. Я о таком не знала вообще! С ростом матки плацента в 90% случаев поднимается, но есть и те случаи, когда нет. Тогда шанса на ЕР нет, только операция. Мне повезло, она поднялась.

Помимо кровотечения у меня образовалась гематома, которая «выходила» полтора месяца. Полтора месяца с прокладками. И это тот случай, когда ты боишься идти в туалет, чтобы не дай Бог не увидеть снова алую кровь.



Долгожданное узи во 2м триместре, когда тебе говорят, что гематома полностью исчезла! Но…«Но, Татьяна, у Вас появилась миома…». «Как миома? Ее же не было? Она маленькая?», «Не совсем. 8 см».
В глазах помутнело, я не могла стоять. 8см…Это большое яйцо? Или мандарин, или даже яблоко? В панике к врачу. «Да, она большая, могут возникнуть сложности во время родов, а точней послеродовое кровотечение. Нет, вместе с КС миому удалять нельзя, слишком большие потери крови».
И это была еще одна причина, почему я так панически боялась родов. Я переживала, что будет кровотечение. Сейчас я хожу чаще на узи тоже из-за нее. Какая-то ясность будет спустя 3 месяца, но меня не обнадеживают, что она исчезнет. Пока, увы, речь об операции.
Кроме токсикоза и смены аппетита, бывает и такое…", написала Татьяна, в своем личном блоге.

 

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.8604259490967