Май 25, 2020
8 вещей, которые нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю
Тот случай, когда обещание «начать новую жизнь и привести себя в форму» в первый будний день может действительно сработать! Потеря веса (если только речь не идет о липосакции или другом хирургическом вмешательстве) не происходит по щелчку пальцев: это работа как минимум нескольких недель, а в большинстве случаев — месяцев. И главная задача в этом процессе — формирование здоровых привычек, благодаря которым вы перестанете чувствовать усталость и сможете продолжить сбрасывать вес до следующих выходных. Начинаем худеть прямо сейчас, с понедельника!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

ПЛАН ПИТАНИЯ

Помните знаменитое высказывание Мохаммеда Али относительно его ежедневных тренировок: «Не бросай! Страдай сейчас и живи всю оставшуюся жизнь как чемпион»? В дополнение к регулярным физическим нагрузкам инструкторы рекомендуют сделать над собой еще одно важное усилие — написать в воскресенье/понедельник план питания — то, что вы собираетесь съесть на ужин каждый вечер в течение всей недели. Таким образом вы будете испытывать меньше стресса от ежедневной импровизации на кухне, сможете лучше организовать список покупок и обезопасите себя от чересчур калорийных или просто нездоровых блюд в самое опасное для фигуры время — по вечерам.

НЕ ПЕЙТЕ КАЛОРИИ 

Самый простой способ сократить поставку строительного материала для жировых клеток — избегать калорийных напитков. Если вы привыкли к латте или капучино по утрам, переходите на черный кофе — останетесь при кофеине и сбережете фигуру.

С привычкой к сладким газировкам, энергетикам и синтетическим сокам в фабричных упаковках придется расправиться еще безжалостнее. Здоровая альтернатива — газированная вода, простая или минеральная, с соком лимона или в немецком формате апфельшорле (Apfelschorle) — с яблочным. Цитрусовые и яблочный соки тормозят скачки инсулина, сдерживая тенденцию организма накапливать калории в жировых депо.

КОНТРОЛИРУЙТЕ ПЕРЕКУСЫ 

Нездоровый перекус — ошибка большинства худеющих. С этой проблемой можно бороться по-разному, но вот два наиболее эффективных подхода. Ешьте белок при каждом приеме пищи. Это золотое правило помогает регулировать выработку инсулина, глюкозу в крови и минимизировать тягу к перекусам. Вариант на завтрак: яичница из пары яиц со щепоткой чили и кайенского перца (оба обладают жиросжигающими свойствами), спрыснутая соком лайма.

МАГНИЙ ПЕРЕД СНОМ

Магний является очень полезным дополнением к диете, когда вы пытаетесь сбросить вес: он помогает расслабиться, уснуть, поддерживать крепкие мышцы и нормализовать процессы пищеварения. И его без труда можно найти в любой аптеке.

ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ К

Отсутствие витамина К в организме эквивалентно курению пачки сигарет в день. Поэтому срочно включите в план питания авокадо, листовой салат, цветную и брюссельскую капусту, шпинат, петрушку... Они дадут вам энергию, которая потребуется всю неделю, поэтому именно в понедельник К-продуктов нужно съесть побольше.

ФЭН-ШУЙ НА КУХНЕ

Вы знали, что беспорядок и неорганизованность полнят? В прямом смысле слова. Сами того не подозревая, вы начинаете бойкотировать здоровый рацион. В понедельник проведите на кухне ревизию на предмет «диеты по фэн-шуй». Например, такие незначительные вещи, как перестановка с видного места тостера и хранение печенья, конфет и готовых завтраков на самых высоких полках, могут помочь сохранить здоровый рацион все семь дней.

ЗАРЯДКА

Психологами доказано, что понедельник — лучший день для зарядки/подготовки к марафону/пробной тренировки по пилатесу (нужное подчеркнуть). Таким образом, вы следуете так называемой «мотивации на перспективу», то есть с гораздо большей вероятностью (по статистике — 85%!) будете готовы продолжать занятия оставшуюся часть недели.

ГАСИТЕ СТРЕСС 

Во время паники или шока тело притормаживает длительные процессы, перенаправляя энергию, необходимую для усвоения пищи и восстановления мышц, на системы «бей или беги» (fight-or-flight). И потому главная задача — не доводить до крайностей, постараться поймать зарождение негатива, задушить на корню и вернуться в состояние покоя.

Безусловно, важно бороться с причинами стресса, но в краткосрочной перспективе урегулировать парасимпатическую нервную систему поможет техника тактического дыхания, используемая морскими пехотинцами США: вдох на четыре счета, задержка дыхания на столько же и выдох — на четыре счета.

elle.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.77216649055481