февраль 13, 2024
7 секретов красоты, благодаря которым Дженнифер Энистон не меняется с годами
С середины 1990-х годов Дженнифер Энистон была главным трендсеттером среди всех на тот момент существующих. Никто не мог затмить ее культовую стрижку, получившую название «Рэйчел», из-за которой девушки бежали в парикмахерскую, а образы ее героини из «Друзей» копировали и продолжают копировать до сих пор

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Джен входит в тот небольшой список звезд, которых мы любим за адекватное отношение к старению. Актриса открыто рассказывает о своем уходе за кожей и не стесняется говорить об ошибках. Вспомнить хотя бы ее недавнее признание в интервью журналу The Wall Street Journal, которое процитировали все. В нем Энистон поделилась историей о том, как ее косметолог порекомендовал ей курс ухода для лица с использованием лососевой спермы. Правда, в эффективности выполненных процедур звезда не была уверена.

Сегодня Дженнифер Энистон исполняется 55 лет, и мы могли бы написать, что звезда отлично выглядит для своего возраста, если бы не ее интервью журналу Vogue. В нем Энистон рассказала, что именно такие комплименты она терпеть не может: «Это привычка общества, что у нас есть такие маркеры, как «ну, ты на этой стадии, так что для твоего возраста…» Я даже не понимаю, что это значит. <…/> Сейчас я в лучшей форме, чем была в свои 20. Я чувствую себя лучше умом, телом и духом». И для этого звезда неустанно работает над собой. В день ее рождения мы собрали 7 лучших советов по уходу за собой от Дженнифер Энистон.

Не принимай здоровую кожу как должное

 

Действительно хорошей, по мнению Дженнифер Энистон, ее кожа была во времена «Друзей». Но тогда она хотела выглядеть еще лучше. «Я унаследовала хорошую кожу от своего отца, – сказала она. – Но есть одна вещь, которую я должна была сказать себе молодой: «Не принимай это [здоровую кожу] как должное, потому что ты должна ее поддерживать». Следующий совет звезды (к слову, наш любимый) – логичное продолжение предыдущего, которое напрямую влияет на качество кожи.

SPF-крем – наше все

 

«Мое самое большое сожаление, связанное с красотой, – это количество солнечных ванн, которые я привыкла принимать без солнцезащитного крема. Я имею в виду детское масло. О чем я только думала!» – рассказала она журналу Allure. Да, использовать детское масло вместо солнцезащитного крема – не лучшая идея. Хотя бы потому, что детское масло не содержит УФ-фильтров. Дженнифер Энистон по-прежнему любит загорелую кожу, но теперь она полагается на бронзаторы для тела и спреи для автозагара.

Ешь больше продуктов, богатых антиоксидантами

 

«Я действительно верю в то, что, когда ты употребляешь сахар и вредную пищу, это отражается на лице, теле и уровне энергии», – говорит Дженнифер в интервью журналу Times. Время от времени она балует себя сладостями, но старается относиться к своему телу с уважением и заботой. Например, звезда не раз рассказывала, что ее утро обычно начинается с сока сельдерея натощак. А после она пьет разведенный яблочный уксус, чтобы снизить уровень сахара и холестерина в крови. Еще один суперфуд лично для Дженнифер Энистон – имбирь. Он богат антиоксидантами, улучшает аппетит и работу пищеварительной системы.

Не умывайся слишком долго

 

Что нас действительно удивило, так это выбор средства для очищения. Для этого Дженнифер использует… мыло. Об этом она не раз говорила в интервью разным изданиям. Для умывания она использует аптечное гипоаллергенное мыло, которое помогает деликатно удалить загрязнения и очистить поры. «Я не умываю лицо слишком долго, потому что не хочется смывать полезные бактерии», – сказала Энистон в интервью Allure. После умывания она наносит органическое питательное средство. 

Спи на шелковой наволочке

 

Еще один совет Дженнифер Энистон по уходу за кожей: заменить хлопковую наволочку на шелковую или атласную. Благодаря мягкому блестящему материалу она не вызывает появления морщин и заломов на коже и спутывания волос, как это может быть с хлопком. К слову, этим же бьюти-лайфхаком пользуется Ким Кардашьян. Звезда не раз говорила, что всегда спит именно на шелковой наволочке. 

Подходи к уходу за кожей с научной точки зрения

 

Дженнифер Энистон любит принимать пробиотики, чтобы поддерживать баланс полезных бактерий в организме. В интервью Allure она рассказала, что принимает такие добавки каждый день. Почему? Джен, по ее же словам, помешана на здоровье кожи и изучила его досконально. Современные исследования показывают, что пробиотики обладают большим потенциалом в лечении и профилактике кожных заболеваний, таких как экзема, акне и болезней, вызванных аллергическими реакциями.

Снимай стресс, как только появляется время

 

Энистон рекомендует ежедневную цифровую детоксикацию и медитацию, чтобы контролировать уровень стресса. В долгосрочной перспективе все это, по ее мнению, имеет значение. «Я медитирую по 20 минут утром и вечером. Обычно у меня не бывает столько времени, сколько хотелось бы, но когда я делаю это прямо перед сном, я хорошо засыпаю», – говорит она. Кстати, о том, как правильно медитировать.

peopletalk.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.96164155006409