ноябрь 07, 2017
Николай Келе: Меаплазма – передовая разработка
О меаплазме расскажет ведущий врач стоматологической клиники MasterDent и автор свыше 160 научных работ и курсов лекций по стоматологии, имплантологии и челюстно-лицевой хирургии.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

  •  Заведующий Кафедрой челюстно-лицевой хирургии и дентальной имплантологии им. А. Гуцана

  • Государственного Университета Медицины и Фармации им. "Н. Тестемицану".

  • Ведущий врач стоматологической клиники MasterDent.

  • Член Ассоциации стоматологов Республики Молдова, Ассоциации стоматологов стран СНГ, Международного Конгресса стоматологов-имплантологов (ICOI), Европейской Ассоциаци Остеоинтеграции.

  • Курсы повышения квалификации в США, России, Германии, Италии, Греции и других европейских странах.

  • Участие в стоматологических конференциях и форумах по всему миру.

  • Автор свыше 160 научных работ и курсов лекций по стоматологии, имплантологии и челюстно-лицевой хирургии.

Меаплазма – передовая разработка

Применение ценной крови для лечения различных воспалительных заболеваний известно еще со времен Древнего Китая. Первое переливание крови от человека человеку провел в 1819 году англичанин Джеймс Бланделл. Первый успешный опыт аутогемо-
терапии описан известным французским дерматологом Полем Раво в XIX веке, а позже хирургом Августом Биром (1905 год). В наши дни ученые, взяв за основу уже известные методы, начали работать над тем, чтобы отделить форменные элементы крови, необходимые для восстановительных процессов в организме, от ненужных элементов.

Меаплазма – это регенеративный комплекс, в основе которого лежит разработка, построенная на предыдущем опыте наших коллег – врачей, попытавшихся возродить известную еще с конца XIX века методику лечения и омоложения человека его собственной кровью – аутогемотерапию, а позднее – аутоплазмотерапию.

Молдавская команда вместе с коллегами из России и Румынии принимала непосредственное участие в разработке новых пробирок Меаплазма. В результате сегодня мы предлагаем совершенно уникальную технологию – Меаплазма. В стоматологии этот метод показан для лечения различных воспалительных процессов, ускорения заживления послеоперационных ран, способствует остеоинтеграции дентальных имплантатов, особенно при немедленной имплантации, восстановлению тканей после любых видов повреждений и, что особенно актуально, устраняет кровоточивость десен, предотвращает пародонтит и успешно приостанавливает этот процесс.

Метод применяется в косметологии, особенно эффективен в вопросе омоложения; в ортомедии – когда наблюдается воспаление суставов; в трихологии и в гинекологии. В результате ускоряется восстановление тканей, улучшаются кровоток и метаболизм в клетках, прекращаются воспалительные процессы, замедляется размножение патогенных микроорганизмов.

Меаплазма – процедура несложная, длится не более 15 минут, а ощутимый результат наблюдается после 7–10 дней. Методика представлена и сертифицирована в Европе. Недавно прошла большая конференция в Праге, сейчас готовится выставка в Дюссельдорфе, где тоже будет представлена данная технология, а в декабре состоится официальная презентация Меаплазмы в Молдове.

Развитие

Этот год для нашей команды был более чем активный, мы посетили ряд важных специализированных семинаров, форумов и съездов – отечественных и зарубежных. Среди самых значимых в мировой стоматологии – ImplantoDays в Брашове; Съезд стоматологов Балканских стран в Греции, на котором мы выступали; Конгресс Европейской ассоциации остеоинтеграции в Мадриде, на котором было более 5000 участников, а также Международный съезд по имплантологии в Барселоне.

Знания, полученные на таких специализированных мероприятиях, мы применяем у нас в стране. Без пре-увеличения, в нашей клинике пациентам доступны самые передовые методики лечения, мы работаем наравне с мировыми лидерами стоматологии. Безусловно, этому способствует активное участие в международных событиях в стоматологическом мире.

Событие

Этим летом вышла в свет моя монография «Немедленная имплантация. Риски и преимущества». Это пособие предназначено для студентов, резидентов и врачей. В него вошли результаты моей десятилетней практики по немедленной имплантации.

Меаплаза

Кишинев, ул. Василе Лупу, 81.
Тел.: 022-592-424

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE ноябрь 2017 

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.85541105270386