Octombrie 31, 2013
Родика Русу: О своих любимых мужчинах, легендарных брендах и секретах красоты
Много лет мы с мужем работали вместе, он был и остается для меня примером.

Государственный Университет Медицины и Фармации им. Н.Тестемицану, лечебный факультет.

Директор магазина брендовой одежды Stil Select.

Семейное положение

Замужем, сыновья Андрей, 15 лет, и Анатолий, 8 лет.

Мое утро начинается с

Завтрака для детей и мужа, потом обязательно фитнес.

Больше всего комплиментов мне делают

Когда я надеваю короткое платье и распускаю волосы – я так хожу каждый день. (Смеется.)

Моя гастрономическая слабость

Пирожные и торты, я большая сладкоежка.

За рулем авто я чаще всего слушаю

Криса Рея.

Любимое место в доме

У камина.

Секс-символ

Рассел Кроу в фильме «Гладиатор».

Я не пропущу фильм

С Дуэйном Джонсоном в главной роли.

Икона стиля

Шарлиз Терон.

***

Ваши детские мечты воплотились в жизнь?

Однозначно, да! У меня трое любимых мужчин – муж и сыновья, которые окружают меня заботой, любовью, вниманием. У меня отличные друзья, интересная работа, о которой мечтает каждая женщина. (Улыбается.)

Как возникла идея открыть магазин модной одежды?

Много лет мы с мужем работали вместе, он был и остается для меня примером успешного бизнесмена. Идея открыть магазин модной одежды принадлежит ему, но я тут же ею загорелась. Я всегда любила моду, красивые вещи, интересные сочетания стилей. К тому же моя подруга Виорика – стилист, отлично разбирается в модных течениях и тенденциях, поэтому мы вместе решили открыть магазин модной брендовой одежды. Это бизнес-мечта, когда у тебя есть возможность постоянного шопинга, когда обо всех модных тенденциях ты узнаешь одной из первых, когда имеешь возможность познакомиться с успешными людьми модной индустрии.

Звучит красиво, но наверняка Вы столкнулись и с некоторыми сложностями.

Сложности были связаны с отсутствием опыта работы в данной сфере, мы не знали всю цепочку требующихся от нас действий. Зато у нас были желание и представление, как это должно выглядеть.

На тот момент самым сложным для меня было то, что приходилось учитывать вкусы других людей, ведь раньше я выбирала одежду для себя и тех, кого хорошо знаю, а тут приходилось смотреть на коллекции глазами покупателей, учитывать их вкусы, специфику нашей страны. Далеко не последний вопрос – комплекция, ведь то, что подойдет стройной девушке, не подойдет женщине с формами и наоборот.

Почему Вы выбрали итальянские бренды?

Мы учли вкусы наших клиентов, в Молдове любят узнаваемые бренды, а где, как не в Италии, можно найти марки, названия которых у всех на устах. На данный момент мы работаем с более чем двадцатью модными марками, среди которых есть и высокие бренды, например, Roberto Cavalli, Versace, Blumarine… Кроме того, мы привезли в Молдову женские сумки легендарного итальянского бренда Carlo Salvatelli – их качество и дизайн покупатели сразу оценили.

Вы помните первую коллекцию, которую Вы привезли в Кишинев?

Мы поехали в Италию в феврале. Там заключили несколько договоров и заказали две коллекции, которые сделали специально под заказ для нашего рынка. Известно, что у каждой страны свой подход к выбору коллекций, предпочтения цветовой гаммы и фасонов отличаются в зависимости от страны, на которую рассчитана коллекция.

Обычно мы привозим по одному экземпляру каждой модели. Так что, выбирая вещи в нашем магазине, вы можете быть уверены, что второй такой не встретите. (Улыбается.)

У Вас уже есть постоянные клиенты?

Да, мы ими очень дорожим. Нам приятно, когда люди звонят и интересуются, получили ли мы новую коллекцию.

Ваш супруг – бизнесмен со стажем, он дает Вам советы?

Он в курсе всех моих дел. Я его спрашиваю, мне интересно его мнение. Супруг всегда был моей опорой и поддержкой, я знаю, что в любой ситуации могу на него рассчитывать.

После того, как у Вас появился свой магазин, отношение к шопингу поменялось?

Я люблю шопинг. Это моя слабость! Я была на шопинге в Милане, Париже, Дубае. Везде, куда я еду, я выкрадываю время на шопинг. С появлением своего магазина я стала по-другому заниматься шопингом. Стараюсь выбирать более высокие бренды, внимательнее отношусь к качеству, к тому, насколько та или иная вещь будет востребована мною.

У каждой женщины в гардеробе есть вещь-выручалка, которую мы надеваем, когда не знаем, что выбрать.

В моем случае это классическое черное платье-футляр, которое в зависимости от аксессуаров по-разному «играет». Я вообще люблю женственные образы: красивые платья, туфли на высоких каблуках, яркие аксессуары.

Ваши мужчины делают Вам комплименты?

Мне повезло, у меня трое любимых мужчин, я чувствую себя королевой! Они меня очень любят, поддерживают, помогают. Они же – мой главный стимул всегда хорошо выглядеть и оставаться в форме. Для меня важно их мнение и, если я куда-то собираюсь, а супруга нет дома, я спрашиваю мнение мальчиков. И они всегда найдут повод сказать, что у них самая красивая мама. (Улыбается.)

Расскажите историю Вашей семьи.

С мужем мы вместе уже 20 лет. Я не представляю своей жизни без него, мне без него даже сложно дышать. (Улыбается.) Мы познакомились, когда я училась в 11-м классе. Мой телефон ему дала моя одноклассница, так что сначала мы много беседовали по телефону, а потом он пригласил меня в кино. Когда я его впервые увидела, то сразу отметила, что он полностью соответствует моему типажу мужчин: высокий, смуглый, надежный! (Улыбается.) Через год и три месяца мы поженились, мне было 18 лет, ему – 21 год. Мы вместе росли, развивались, менялись, преодолевали трудности; наверное, это нас сплотило еще больше.

В честь кого Вы назвали сыновей?

Андрей родился в канун Дня Святого Андрея, мы его так и назвали. А Толика я назвала в честь супруга, так он всё время был со мной. Он же первым взял ребенка в руки. Так что другого имени для младшего сына я не представляла. К тому же он вылитый папа.

Стилем Ваших мужчин тоже Вы занимаетесь?

В основном я. Раньше мы вместе с супругом ходили на шопинг, я смотрела со стороны, что ему идет, а что – нет, но теперь я уже настолько хорошо знаю его вкус, что спокойно сама могу покупать ему любые вещи. Сыновьям также люблю покупать вещи сама, стараюсь, чтобы они выглядели модно. Когда они куда-то собираются, то всегда хотят услышать мое мнение.

У вас есть семейные традиции?

Нам нравится проводить выходные в большой и дружной компании у нас дома. Я люблю наш красивый и уютный дом. Мы гостеприимная семья, поэтому в выходные дни мы рады принимать дорогих гостей – друзей, родственников. Летом «центр вселенной» – наш бассейн, зимой – баня. А еще, мы любим устраивать шумные и пышные вечеринки. Например, на 18-летие совместной жизни супруг организовал вечеринку-сюрприз: во дворе были установлены белая мебель, барные стойки, бармены делали коктейли… Было такое ощущение, что мы вместе с гостями где-то на Гавайях. (Смеется.)

Кроме дома у Вас есть место, куда Вы готовы возвращаться снова и снова?

Париж! Это мой любимый город, никогда не устану открывать его для себя. Этой весной я вновь была в Париже. Во время этой поездки мне удалось совместить приятное с полезным. Дело в том, что в ближайшем будущем мы планируем привезти в Молдову парфюмерию Fragonard, это просто сказочные ароматы, парфюм раскрывается в три этапа. Впервые я привезла парфюмерию этой марки для супруга несколько лет назад, и с тех пор это его любимый запах.

Вы в отличной форме. Как Вы ухаживаете за собой?

После рождения второго ребенка я начала еще более активно заниматься спортом. Вот уже восемь лет каждый день, кроме воскресенья, я хожу в спортзал. Думаю, спорт – это мое хобби, я получаю удовольствие от занятий фитнесом, и мне приятно относиться к тому числу людей, которые ведут здоровый образ жизни.

До конца года осталось совсем чуть-чуть. Что Вы хотите успеть сделать?

Привезти еще одну коллекцию и организовать модный показ. (Улыбается.)

Совет красоты

Старайтесь правильно питаться. Мое утро начинается со стакана свежевыжатого сока (морковка, яблоко, свекла) и обезжиренного йогурта с отрубями.

SQL exec time = 1.0338909626007