Septembrie 03, 2014
Ольга Лелис: Молдавская модель о кастинге в Милане
Это сейчас Олю Лелис приглашают Chanel, Lacoste, Tom Ford, а в 2008 году она не пропускала ни одной модельной съемки AQUARELLE.

Это сейчас Олю Лелис приглашают Chanel, Lacoste, Tom Ford, а в 2008 году она не пропускала ни одной модельной съемки AQUARELLE. Именно ее наши читатели чаще других моделей видели в рубрике «Мода». Ну а мы еще тогда разглядели в Оле потенциал и поверили в ее успешное модельное будущее!

AQ-инфо

Параметры

85/60/90.

Рост

178 см.

Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко, филологический факультет и факультет иностранных языков.

Снималась для Harper's Bazaar, Cosmopolitan. Сотрудничала с Chanel, Mikimoto, Lacoste, Tom Ford, Giambattista Valli, Georges Chakra, Harry Winston.

Сейчас в моем плэй-листе чаще всего звучит

Кристер Линдер.

Дизайнер, платье от которого я бы хотела иметь

Elie Saab.

Моя фэшн-зависимость

Я шопоголик – надеюсь, в легкой форме. J

Икона-стиля нашего времени

Гвинет Пэлтроу.

Топ-модель на все времена

Линда Евангелиста.

Любимая вещь в гардеробе

Бесформенные футболки и штаны – предпочитаю удобную одежду.

Мой завтрак состоит из

Легкого омлета с овощами и свежевыжатого сока.

А ужин

Плотный. Люблю поесть на ночь – наверное, это мой единственный недостаток. J

Лучший способ поднять себе настроение

Включить любимую музыку.

Чтобы почувствовать себя сексуальной, мне достаточно

Обуть туфли на шпильке.

***

Когда ты поняла, что твое будущее – модельный бизнес?

Я пришла в модельный бизнес по совету сестры – сама я, наверное, никогда бы не решилась. В подростковом возрасте я считала себя непривлекательной и потому была жутко закомплексованной. По правде говоря, я и сейчас могу выдать пару критических замечаний по поводу своей внешности. (Смеется.) Тогда, будучи подростком, я не питала больших надежд, но после нескольких работ поняла, что всё не так уж плохо. Когда профессионалы восхищаются твоей работой, самооценка взлетает до небес! (Смеется.) Я всегда старалась реалистично смотреть на вещи, не строить грандиозных планов, но после первых серьезных зарубежных контрактов поняла, что моделинг может быть не только хобби, но и основным делом жизни, которое, кстати, доставляет мне огромное удовольствие.

Обычно родители скептически относятся к модельному будущему дочерей. А как отреагировали твои?

Я из простой семьи, мои родители никогда не интересовались модой и понятия не имели, что такое моделинг. К моей модельной карьере изначально они отнеслись настороженно, но поддержали меня, и теперь каждый раз, когда дома появляется зарубежный журнал с моим изображением на обложке, они очень гордятся.

Ты помнишь свою первую работу в качестве модели?

Это был look book для трикотажной компании, рассчитанный на страны СНГ. Мне было 17 лет, я совсем не волновалась, так как давно и хорошо знала заказчиков. Это был приятный и счастливый старт моей карьеры. (Улыбается.) С трепетом вспоминаю, как свой первый гонорар потратила на подарок маме. На следующее утро после съемок я пошла в магазин бытовой техники и купила стиральную машину – ощущения от этого поступка, надо сказать, были фантастически приятные.

Милан – это магическое место для всех, кто хоть как-то связан с модой. Расскажи о своей первой поездке в этот город.

С миланским агентством я заключила свой первый зарубежный контракт. Я была в восторге от этого города, его атмосферы, возможностей, которые он дает. Именно в эту поездку я впервые работала с иностранным брендом, всемирно известной итальянской маркой обуви Sergio Rossi. Со своим тоненьким портфолио (всего 10 фото) я прошла кастинг. Так как он проводился среди самых авторитетных агентств Милана, я не строила особых иллюзий. И пошла есть мороженое на площадь Дуомо – самое известное в Милане место. Там и застал меня звонок моего агента, который пригласил меня на финальный кастинг. Из 10 девушек, к моему огромному удивлению, выбрали меня. Уже на следующий день в течение 12 часов я снималась для рекламной кампании Sergio Rossi. Первое, что меня удивило в тот день, – это огромный стол с самыми разными вкусностями, который стоял при входе в студию. То, что в любое время каждый член команды может перекусить прямо на месте, да еще так вкусно, мне тогда показалось чем-то диковинным. (Улыбается.)

Ради удачного кадра фотограф порой просит модель проявить небывалую гибкость, смелость. Тебе приходилось сниматься в экстремальных условиях?

Да. Вспоминаю съемку между взлетно-посадочных полос для Harper's Bazaar. Она продолжалась всего несколько часов, но адреналин зашкаливал! К числу необычных съемок могу отнести работу для Cosmopolitan в Dubai Ski – это горнолыжный спуск с искусственным покрытием в центре Дубая. Очень странно работать в пространстве, где температура не поднимается выше –9 градусов, тогда как на улице +45!

В настоящее время с кем ты сотрудничаешь?

Выбор агента или агентства в карьере модели играет знаковую роль. У меня есть агент в Германии, с которым мы сотрудничаем около двух лет. В настоящее время большая часть предложений о сотрудничестве поступает из стран Среднего Востока – мой типаж там очень востребован.

На фэшн-каналах жизнь моделей показана как вечный праздник. Ты часто тусуешься?

В этом и состоит цель фэшн-каналов – показать вечный праздник на красных дорожках, съемках, показах. На самом деле жизнь модели другая. Иногда после долгих съемок или во время недель мод мечтаешь только об одном – наконец-то, выспаться, уже не до тусовок. Да и я, откровенно говоря, очень домашняя. (Улыбается.) Когда нет работы, наступает так называемый dead season, я еду домой и провожу время в кругу семьи.

Ты такая высокая, златовласая, красивая… Прохожие глядят вслед. А часто останавливают?

Да, бывало, подходили и просили сделать фото, но чаще это происходит во время фотосессий в общественных местах. В повседневной жизни многие модели не любят бросаться в глаза, они дают своим лицу, волосам, ногам «выходной»: не красятся, не мучают волосы укладками и ходят в обуви на плоской подошве.

Что помогает тебе оставаться в форме?

Сон, а также профессиональный уход за кожей и волосами, две-три спортивные тренировки в неделю.

Твои ближайшие профессиональные планы? Входит ли в них Молдова?

Несколько лет я работала с Ponti, сотрудничала с румынской фирмой, которая была представлена и в Молдове, – Leonardo. Буквально на днях снялась в кампании нашего бренда Le Parole и сделала look book новой коллекции дизайнера Юлии Аллерт. В ближайшее время планирую продлить контракт с дубайским агентством. И увезти туда свеженький номер AQUARELLE со мной на обложке!

SQL exec time = 5.7631585597992