Генеральный директор сети аптек Elody.

Семейное положение

Замужем, есть сын.

Я никогда не смогла бы работать

Стюардессой: не люблю самолеты и вообще витать в облаках – ни в прямом, ни в переносном смысле слова.

Мне делают больше всего комплиментов, когда

Я улыбаюсь.

Утром я

Бужу своих мужчин – мужа и сына и готовлю им завтрак.

Еда, перед которой не могу устоять

Морепродукты, особенно суши.

Секс-символ

Мой муж.

Икона стиля

Виктория Бекхэм – успешная стильная женщина, у нее очень красивая семья.

***

Я всегда интересуюсь, кем бизнес-леди мечтала стать в детстве. Вы, наверно, играли «в аптеку»?

Играла, но редко. (Смеется.) Я мечтала, когда вырасту, стать актрисой, поэтому играла в основном «в театр». Мне нравилось танцевать, заниматься гимнастикой. Даже в подростковом возрасте я была уверена, что моя жизнь будет связана с театром. Если бы я жила в Голливуде, то, может быть, исполнила бы свою детскую мечту, но в Молдове актерская карьера может так и остаться мечтой. Поэтому, окончив школу, я решила стать экономистом. К тому же для меня всегда был примером брат, который окончил Экономическую Академию, получил хорошую специальность; я хотела, как и он, быть уверенной в своем будущем.

Как появилась идея создать сеть аптек Elody?

Идея открыть аптеку пришла мне в голову, когда я решила открыть бизнес. Это было в 2007 году. Я работала тогда бухгалтером. Никогда не забуду то непростое для меня время: нужно было изучить массу вещей, оформить документы, подобрать ассортимент, кадры. Первую аптеку мы открыли на Телецентре, а еще через полгода – первые филиалы. Сейчас наша сеть насчитывает более 60 аптек.

Когда Вы поняли, что дело пойдет?

Когда мы получили лицензию. Я понимала, что с удовольствием буду заниматься аптеками, но после получения лицензии появилась уверенность, что всё будет хорошо.

Почему Вы назвали Вашу сеть аптек Elody?

Elody – это французское женское имя; как только я его услышала, оно мне понравилось, – мелодичное, запоминающееся. К тому же есть цветок, который так называется, он как раз такого же цвета, какой мы выбрали для нашей сети, – ярко-розовый.

Дизайн аптеки – это Ваш выбор?

Я люблю розовый цвет, у меня он ассоциируется с оптимизмом, позитивом, уютом. Всегда приятно входить в помещение, выдержанное в розовых тонах, именно этот цвет используют в хромотерапии, так как он благоприятно влияет на психологическое состояние человека. К тому же, если вы заметили, все проекты, направленные на поддержку женщин (против рака груди, насилия в семье и др.) выдержаны в розовом цвете. Поэтому можно сказать, что мы выбрали этот цвет из солидарности с женскими проектами.

Какие бренды представлены в Ваших аптеках?

В сети аптек Elody представлен широкий ассортимент лекарств и парафармацевтических товаров известных брендов. Особое место занимают товары для детей немецкой фирмы Nuk, подгузники, средства женской гигиены Helen Harper бельгийской фирмы Ontex.

Уход и гигиена полости рта представлены брендом President. Покупатели могут выбрать зубные пасты для взрослых President ACTIVE, President CLASSIC, President WHITE, President SENSITIVE, President DEFENSE и новинку President UNIQUE, которая не содержит фтора, что очень важно для нашего региона, а также пасты President Kids для детей всех возрастов.

В сети представлена дерматологическая косметика от ведущих французских компаний ACM и IsisFarma, продукция которых пользуется успехом благодаря сочетанию качества и эффективности при доступной цене: TEEN DERM Aqua, RUBORIL, SECALIA, UVEBLOCK, NOVOPHANE.

Сеть аптек Elody является эксклюзивным дистрибьютером косметики Oaskin 3Chenes (производство Франция) для ухода за кожей лица, предназначенной как для женщин, так и для мужчин. Краска для волос Color & Soin 3Chene не содержит аммиака, обладает щадящим действием, представлена в широкой цветовой гамме, которая раскроет вашу естественную красоту.

Что в сети аптек Elody вызывает у Вас особую гордость?

Уголок BIO-Elody, где представлены только натуральные продукты для детей и взрослых, в том числе косметика. Такой есть только в сети аптек Elody. Уголок BIO-Elody представляет собой сочетание натуральных и биопрепаратов от компаний 3Chenes (Франция), Hofigal, Plantavorel, Fares румынского производства, а также Doppel Herz (Германия).

Еще в сети аптек Elody работает горячая линия: любой человек может позвонить и получить грамотную консультацию. Мне кажется, это очень удобно.

У вас большая команда?

Больше 200 человек. Для меня важно, чтобы в сети аптек Elody трудились энергичные, стрессоустойчивые люди. У нас даже административная работа не сугубо офисная: мы не сидим весь день за компьютерами, а общаемся с людьми, ездим на встречи, весь наш день проходит в движении. Что касается фармацевтов, то здесь еще более жесткий отбор, ведь фармацевт – это лицо аптеки. Очень важны образование, опыт работы, умение общаться с людьми.

У Вас загруженный день. Как Вам удается всегда хорошо выглядеть?

Мне кажется, что я просто не могу себе позволить выглядеть иначе, ведь я работаю в области красоты и здоровья. Как правило, мой день начинается в 7 часов и проходит довольно насыщенно: переговоры, встречи, телефонные разговоры, электронная почта... К тому же у меня есть семья, и она всегда была и будет для меня приоритетом.

Признаюсь честно, времени не хватает, случается прямо в машине делать и прическу, и макияж. (Смеется.) Несмотря на то, что на работе я предпочитаю деловой стиль, остаюсь верна ярким, позитивным цветам. В свободное время выбираю женственные, более смелые наряды.

Известно, что Вы – большая модница.

Да, я слежу за модой. Я и не могла быть другой. Моя мама всегда была ухоженной, с красивой прической, стильно одевалась. А какая у нее была красивая обувь! В детстве я смотрела на маму с восхищением и хотела, когда вырасту, стать такой же. (Улыбается.) Наверное, моя главная слабость – туфли. Не могу пройти спокойно мимо красивой пары обуви, в конце концов она обязательно становится моей. (Смеется.)

Как Вы ухаживаете за собой?

Хожу к косметологу, но без фанатизма, делаю маски, увлажняющие и питательные. По уходу за кожей и волосами пробую все новинки, которые появляются в нашей сети аптек, – удобно, не правда ли? (Смеется.) Обязательно каждый сезон принимаю витамины.

Что в Вашем представлении означает вести здоровый образ жизни?

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. (Смеется.) Я считаю, что движение и правильное питание – основные принципы здорового образа жизни. К некоторым осознание того, что питаться нужно правильно, приходит довольно поздно, но я уже в подростковом возрасте это четко понимала. Фаст-фуды – это для меня табу, зато с удовольствием ем морепродукты, блюда японской кухни. Мой любимый салат – из цветной капусты и сельдерея. Помню, в юности я с огромным интересом читала советы относительно питания и обожала рубрику «Спорт» – обязательно делала те упражнения, которые рекомендовали в журнале. Сейчас спортом тоже занимаюсь. Раз в неделю хожу в спортивный центр, час тренируюсь в спортзале, час отвожу на бассейн и час на массаж. Очень хотела бы заняться пилатесом, танцами, йогой на свежем воздухе, но времени, к сожалению, не хватает.

Что вы делаете, когда собираетесь всей семьей?

Гуляем, общаемся, делимся новостями. У нас есть традиция: каждое воскресенье совершаем семейный выход в свет. (Улыбается.) Мы ужинаем в ресторане всей семьей, с удовольствием открываем новые места или возвращаемся в любимые, например, в один из столичных итальянских ресторанчиков, где нам очень нравится панакота или пицца с овощами, приготовленными на гриле.

Вы очень занятая женщина. А на чтение хватает времени?

Мы все очень любим читать, но, так как у нас с супругом времени практически нет, мы предпочитаем обычным книгам аудиокниги. Зачастую мы их слушаем в машине, в основном по бизнесу. Теперь уже и сын увлекся книгами: берет наши мобильные телефоны и ставит себе аудиокнигу. Забавно это смотрится со стороны. (Смеется.)

8 Марта в вашей семье празднуют?

Да, мы отмечаем этот день в узком семейном кругу – так, как я люблю.

Совет красоты

Чай – это здоровье. Но надо пить правильные чаи! Они могут быть тонизирующие, расслабляющие, очищающие… Помните, чтобы оставаться здоровым, нужно употреблять много жидкости. Грамотно подходите к тому, когда и что пить.

SQL exec time = 1.0307857990265