Мой ужин: морепродукты и белое вино.

Мой отдых: море, солнце, пляж.

Мой девиз: «Если ты можешь это представить, ты можешь этого добиться!»

***

Обычно те, кто собирается заниматься бизнесом, поступают на факультет с реальным уклоном, Вы же окончили факультет журналистики. Как это произошло?

Как и каждая девушка, я обожаю шопинг, красивые вещи, аксессуары. Кроме того, я привыкла всегда полагаться на свой вкус – как при выборе собственного гардероба, так и при выборе новых коллекций. Во время учебы в университете я получила общие знания по пиару, рекламе, которые в дальнейшем мне пригодились. Собственное дело решила открыть во время беременности. Собрала необходимую информацию, составила план, концепцию – у меня как раз было много времени для этого. Магазин открыла, когда дочке было пять месяцев.

Обычно с появлением ребенка женщины берут отпуск на работе, с головой уходят в материнские заботы, а Вы стали заниматься бизнесом...

Для меня это было идеальное время! Благодаря дочери мне пришлось жить в новом режиме. Просыпалась в 5 часов утра, кормила Алису и сразу начинала работать, вела онлайн переговоры, заключала контракты с поставщиками и др. В принципе мне очень помог тот режим, в котором я жила. Кроме того, в первые полгода дети не требуют много времени – главное, вовремя кормить, купать, менять подгузники, ведь ребенок в основном спит, что дает женщине полную свободу действий. Алиса была спокойным ребенком и не мешала маме строить свое дело. Безусловно, главным моим помощником был и остается супруг – он поддерживает меня во всем. Я с удовольствием занимаюсь своим делом – это, наверно, главное условие успешного бизнеса.

С форматом магазина определились сразу?

Да, я хотела открыть магазин женской одежды. Чтобы в нем было всё: обувь, одежда, аксессуары, чтобы любая женщина могла полностью подобрать образ, одеться в моем магазине. Первоначально я была настроена на маленький бутик, но получился большой магазин с широким спектром товаров. Я просто не устояла: столько красивых платьев, юбок, туфель – хотелось представить как можно больше товаров. Первый магазин я открыла в ТЦ Jumbo, сейчас собираюсь открыть второй в ТЦ Elat.

Как появилось название магазина?

Я долго думала. Хотелось, чтобы название говорило само за себя. Как-то на вечеринке услышала, как две девушки, разговаривая между собой, часто повторяли слова in voga, то есть модно, стильно. Мне понравилось, как это звучит, я начала играть с сочетанием этих звуков, повторять их – так появилось название моего магазина.

Вашему магазину три года. Сколько времени потребовалось Вам, чтобы почувствовать себя уверенно в бизнесе?

Я не сильно волновалась, когда открывала магазин, мне помогали супруг, подруги. Когда привезли первую коллекцию, я была в таком восторге, что даже не думала о том, что что-то может пойти не так. Со временем поняла, что на те коллекции, которые я представляю в Кишиневе, есть спрос, появились постоянные клиенты. Спустя год я убедилась в том, что занимаюсь тем, что мне интересно, и дело успешно развивается.

Откуда Вы привозите коллекции? На кого они рассчитаны?

У меня много поставщиков: Италия, Испания, Турция, Россия – это что касается одежды и аксессуаров. Обувь привозим из Италии и Испании. Магазин мультибрендовый, а значит, рассчитан на разных покупателей – как на тех, кто предпочитает вещи класс «люкс», так и на тех, кто просто хочет стильно одеваться, а на брендах не зацикливается. Я не концентрируюсь на какой-то определенной тематике, не привожу, к примеру, только гламурные платья или одежду в стиле кэжуал – у меня есть всё, начиная от «рваных» джинсов и заканчивая элегантными вечерними платьями. В основном у нас одеваются женщины до 40 лет. Постоянные клиенты – «стильняшки», которые в курсе всех последних коллекций и тенденций, модных сочетаний.

Какая ценовая политика в Ваших магазинах?

Одежда рассчитана на людей со средним достатком и выше среднего. Думаю, у нас может себе купить одежду практически каждый. Для меня важно, чтобы вещи не залеживались на полках, поэтому каждые две недели устраиваю распродажи.

У Вас есть любимый образ?

Наверно, девчонки-хулиганки, но чтобы в нем присутствовала классическая нотка. То есть, если это «рваные» джинсы, то к ним классические туфли на высоком каблуке с острым носком; если кеды-леопарды и «рваные» шорты, то к ним – пиджак с подкатанными рукавами или бабочка. Не следую какому-то определенному образу и считаю, что это скучно, когда человек одевается по определенным правилам.

Я знаю, что Ваша семья за здоровый образ жизни. Малышке уже начали прививать любовь к спорту?

Да, представляете, у нее уже есть две собственные желтенькие гирьки! (Смеется.) Конечно, всё началось с супруга, он чемпион Молдовы по бодибилдингу, призер многих чемпионатов. Он всю жизнь тренируется, а я до замужества вообще не посещала спортзал. Когда мы познакомились, у Димы был собственный спортзал, и он как-то меня в него пригласил. Показал тренажеры и так интересно рассказывал, что я решила: я тоже буду заниматься! На следующий день пошла на первую тренировку, Дима был моим первым тренером. Сейчас я уже тренируюсь самостоятельно, так как скажу вам, исходя из собственного опыта: муж и жена не должны тренировать друг друга. Почему? Ну, лично я начинала капризничать и «мухлевать». (Смеется.) Конечно, Дима в курсе, где я тренируюсь и под чьим руководством. Я очень люблю спорт, стараюсь не пропускать тренировки, хожу в зал три раза в неделю. Вообще-то я перфекционист, считаю, что нет предела совершенству, и стремлюсь к нему. Когда на спорт отведено полтора часа в день, ты не можешь себе позволить расслабиться, отдохнуть. Из этого времени ты должна выжать максимум, поэтому я выбираю силовые и кардиотренировки.

В плане питания Вы тоже придерживаетесь здорового образа жизни?

Жирная пища – это табу. Мое меню в основном состоит из рыбы, салатов, овощей. На завтрак ем омлет из четырех яиц, но с одним желтком, помидоры, зелень, сырок. Стараюсь следить за своим питанием, но, как и все девушки, иногда срываюсь, зато потом всё «отрабатываю» в спортзале.

Как Вы познакомились с мужем?

Мы познакомились в общей компании в ночном клубе. С тех пор я стараюсь сломать стереотип, что клуб – не место для завязывания серьезных отношений. Главное, как себя преподнести, с чего начать разговор.

Дима за мной долго ухаживал, а я кокетничала. (Улыбается.) Через восемь месяцев он сделал мне предложение. 7 декабря, в день моих именин (день Св. Екатерины), я потеряла мобильный телефон, когда пришла домой, позвонила Диме, сказала ему, он меня успокаивал. На следующий день, 8 декабря, был день рождения моей мамы. Мы пришли в гости к родителям, и там Дима сделал мне предложение, а вместо золотого кольца, как это принято, подарил золотой телефон Nokia 33 gold. Мы всегда были неординарной парой, поэтому классического предложения руки и сердца я и не ожидала.

Как Вы сказали мужу, что ждете ребенка?

29 августа у нас должна была быть годовщина свадьбы, мы догадывались, что я беременна, но я хотела дотерпеть до этого дня, чтобы сделать тест. Но за несколько дней до того, когда мы с мужем собирались на день рождения, на мой вопрос «Ты готов?» Дима ответил: «Готов!» и, улыбаясь, протянул мне… тест на беременность. Тест показал, что наши догадки были не без оснований. Дима так громко радовался и кричал, что я думала, что соседи вызовут полицию. (Смеется.) Мы очень хотели дочку, чувствовали, что родится девочка, еще до того, как УЗИ показало. Не размышляли, как мы ее назовем, как-то в разговоре упомянули имя Алиса, повторили и поняли: оно! Так будут звать нашу дочь!

Вы строгие родители?

Нет. Я уверена, что ребенок воспитывается на примере родителей. Я воспитываю в Алисе те качества, которые в свое время воспитывали в нас родители. Первое, на что делаю акцент, – это доброта. Не хочу, чтобы мой ребенок злился по пустякам на людей из-за того, что у него что-то не получается. Даже мультики выбираю добрые, чтобы она брала пример с хороших, отважных, смекалистых героев.

Как Вы проводите свободное время?

Выходные мы проводим с дочкой. Она всегда с нами: за покупками по магазинам, на прогулке, в ресторане вечером. Раньше в моей машине можно было найти всё, что угодно, – от горшка до коляски.

Вы модница, а дочку балуете?

Алиса сама выбирает себе вещи, уже знает названия брендов, причем, хотите верьте, хотите нет, не от меня их слышала. (Смеется.) А вообще невозможно не любоваться детской одеждой, особенно для девочек – она такая красивая! Когда в прошлом году я пошла за купальником для Алисы и увидела детские плавочки в горошек с крошечными клубничками на завязках, не смогла удержаться – скупила все. (Смеется.) Мне кажется, девочек нужно баловать. Что касается выбора одежды, то кто, как не мама, может привить дочке хороший вкус.

Вы с супругом делаете друг другу подарки?

Конечно! Мы обожаем сюрпризы. У меня очень романтичный муж, к тому же у нас уже есть свои семейные традиции. Например, Дима поздравляет меня с Новым годом и дарит подарки и 29 декабря, и 31-го пораньше утром, как только я проснусь. Мы начинаем праздновать тогда, когда все только готовятся к празднику.

Какие у Вас планы на ближайшее время?

Я собираюсь открыть новый магазин, надеюсь, в мае он уже будет работать. У меня запланировано много фотосессий: буду работать на съемочной площадке, менять образы, создавать нечто интересное. В планах открыть третий бутик, ориентированный на мужчин: супруг и все наши друзья, знакомые ждут этого события. (Улыбается.)

SQL exec time = 0.97420454025269