январь 27, 2020
Всё, что вы хотели знать об инъекциях ботокса
Консультирует врач-анестезиолог, специалист в области инъекционной косметологии American Medical Center – Виктория Могильдя.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Инъекции ботокса – самый популярный метод омоложения. Несмотря на то, что данный вид косметологических процедур уже не одно десятилетие применяется для борьбы с морщинами, у желающих прибегнуть к этой услуге остаются вопросы касательно ее безопасности, эффективности и др.

 

Медицинский старт

Изначально сферой применения ботулотоксина являлась медицина. Врачи применяли препарат для расслабления спазмов мышц.

В ходе лечения было замечено, что кожа лица становится более гладкой, количество морщин сокращается. Со временем ботулотоксин стал активней использоваться в косметологии, став одним из самых популярных и эффектив- ных методов омоложения в мире.

 

Эффект

Ошибочно мнение, что ботокс заполняет морщины, как это делают филлеры. При введении ботокса эффект заключается в максимальном снижении или полной блокировке мышечной активности. Ботулотоксин действует строго локально в месте введения инъекции, обездвиживая определенную мышцу. Мышца перестает сокращаться, морщины рас- слабляются и разглаживаются.

 

Процесс

Коррекция морщин препарата- ми на основе ботулотоксина не требует специальной подготовки. Единственное, в чем стоит убедиться, – в отсутствии противопоказаний к процедуре. На первом этапе специалист определяет точки введения препарата.

По желанию можно провести местную анестезию. Процедура занимает в среднем 20–30 минут, в зависимости от объема работы. После инъекций никакого специального ухода не требуется, лишь соблюдение некоторых рекомендаций. В течение нескольких часов после проведения инъекций будет наблюдаться небольшая отечность, которая вскоре пройдет самостоятельно. Реабилитационного периода после инъекций ботокса нет.

 

Идеальное решение

Инъекции ботулотоксина – идеальное решение для избавления от мимических морщин. Процедура рекомендована для коррекции горизонтальных морщин на лбу, переносице, между бровей, вокруг губ, в зоне подбородка, «гусиных лапок», носогубных складок. Каждому пациенту схема инъекций подбирается индивидуально, с учетом пожеланий, состояния кожи и особенностей лица.

 

Возраст

В косметологических целях инъекции ботокса разрешены с 18 лет. В зависимости от типа кожи и ее состояния некоторым первые инъекции делают в 40 лет, другим – в 25. Так как ботокс применяется для борьбы с мимическими морщинами, то чем активней мимика, тем больше шансов, что к процедуре придется прибегнуть в молодом возрасте. Одним из отличий инъекций ботокса от других косметологических процедур является наличие профилактического эффекта в борьбе с первыми морщинами.

Ботокс – отличное средство для предотвращения появления морщин. Тем, кто привык морщить лоб или хмурить брови, этот метод поможет предотвратить появление морщин в проблемных зонах.

 

Противопоказания

Инъекции ботокса противопоказаны, если у пациента есть нарушения свертываемости крови, онкологическое заболевание, аллергия или непереносимость препарата, повреждения кожи в месте воздействия. Нельзя делать инъекции в период беременности и лактации.

 

Результат

В отличие от филлера, который мгновенно заполняет морщину, после ботокса необходим короткий период (обычно 4–5 дней), чтобы результат стал видимым. Эффект от инъекций длится до полугода – в зависимости от индивидуальных особенностей.

Когда препарат перестает действовать, он распадается на абсолютно безвредные компоненты и выводится из организма без остатка. Ошибочно мнение, что ботокс остается в организме и наносит вред здоровью.

 

Без эффекта маски

Одно из популярных заблуждений: ботокс обездвиживает лицо и лишает человека мимики. Это не так. Грамотное введение необходимой дозы препарата опытным специалистом гарантирует сохранение мимики и подвижности лица.

 

Рекомендации

Не принимайте горизонтальное положение в течение 4–5 часов после инъекций. Место, где были проведены инъекции, нельзя трогать руками. В первое время лучше отказаться от занятий спортом, активной физической деятельности, сауны, бассейна. Несмотря на то, что инъекции можно проводить в любое время года, после процедуры не рекомендуется загорать или ходить в солярий.

 

Читайте полностью в AQUARELLE январь-февраль 2020



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.78816175460815