Май 21, 2021
Виза не нужна «Путешествуем» на диване
Из-за коронавируса (когда мы про него уже забудем, а?) выехать из Молдовы можно пока в очень ограниченный ряд стран. Но не будем унывать и воспользуемся шансом увидеть Париж, Нью-Йорк и другие места глазами профессионалов – режиссеров, операторов, актеров. Мы вспомнили любимые туристические направления, а также сделали подборку фильмов, которые способны заменить реальное путешествие… конечно, на время самоизоляции.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Юг Италии

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх, многого добьется. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в США… Кроме захватывающей истории вас ждут потрясающие виды юга Италии.

Неаполь – третий по величине город Италии. Многие известные итальянские блюда , например, пицца и спагетти, впервые появились в Неаполе или его окрестностях.

Красивейшее Амальфитанское побережье омывается Тирренским морем и простирается вдоль Салернского залива, где расположены самые известные города: Позитано, Равелло, Амальфи и др. Извилистая дорога нависает над кобальтово-синим морем, живописные долины и мысы разделяют бухточки, пляжи и террасы, засаженные цитрусовыми рощами, виноградниками и оливковыми деревьями.

Полночь в Париже

«Оскар» за лучший сценарий, режиссерская работа Вуди Аллена, а также милый Оуэн Уилсон в роли писателя и безнадежного романтика. И это еще не все «плюсы» от создателей этой замечательной мелодрамы. Зритель окунется в роскошную атмосферу старого Парижа и насладится романтичными видами города любви.

Если говорить о высокой кухне, то это, конечно, Франция! Круассаны с конфитюром, фуа-гра, улитки в чесночном соусе, фондю... В общем, туристов ждет не просто завтрак, обед, ужин, а настоящий рай для гурманов!

«Мулен  Руж» – больше, чем кабаре! Посмотреть  шоу обойдется в 100 евро, но это того стоит! На Монмартре кабаре открыло свои двери 6 октября 1889 года. Афиши «Мулен Руж», ставшие одним из символов кабаре, были созданы его завсегдатаем художником Анри де Тулуз-Лотреком. Сегодня по его работам можно проследить историю «Красной мельницы».

Дождливый день в Нью-Йорке

Выросший на Манхэттене юноша мечтает показать возлюбленной свой любимый город. Судьба дает ему шанс, когда девушку отправляют взять интервью у известного режиссера. Этот дождливый день в Нью-Йорке навсегда изменит их жизнь.

Нью-Йорк никогда не спит, в городе всегда что-то происходит. Знаменитый и самый заселенный район Нью-Йорка Манхэттен был основан в 1624 году. Несмотря на свои размеры  (всего 59 кв. км), он является культурным и финансовым центром США. Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллер-центр, Метрополитен-музей, Бродвей, Уолл-стрит, Центральный парк – все эти легендарные места находятся на Манхэттене.

Таймс-сквер – самая знаменитая площадь в мире и символ города. Она расположена в сердце Манхэттена, а свое название берет от газеты «Нью-Йорк таймс», редакция которой располагалась здесь в начале XX века. Говорят, именно на Таймс-сквер можно сполна почувствовать ритм и атмосферу Нью-Йорка.

Провансе, xороший год

Романтическая комедия Ридли Скотта о Провансе с Расселом Кроу и Марион Котийяр в главных ролях. Внимание: после просмотра этой ленты у вас точно разыграется аппетит – так много старого вина и свежайших сыров в кадре!

Хотя лавандовые поля Прованса давно стали визитной карточкой региона, здесь есть много других достопримечательностей из разряда must see. Один из самых живописных регионов Франции славится «игрушечными» старинными деревеньками (одна красивее другой), великолепными памятниками прошлых эпох (целые районы сохранены в первозданном виде), потрясающими пейзажами и очень вкусной едой.

Марсель – крупнейший порт Прованса и самый древний город во Франции. Со старинного железнодорожного вокзала легко можно добраться в любую точку Прованса: Ниццу, Канны, Авиньон, Ле-Бо-де-Прованс и др. Путешествовать на поезде здесь довольно комфортно. Коренные французы любят во время таких поездок устраивать своего рода пикники: раскладывают на клетчатых салфетках сыры, кубики масла, куски багета. Едят и наслаждаются роскошными видами, открывающимися из окон.

Стамбул

Режиссер Ферзан Озпетек, итальянец с турецкими корнями, снял фильм по собственному роману. Главный герой фильма много лет жил в Лондоне, но возвращается в родной  Стамбул. Глазами «возвращенца» и показан город: здесь много длинных кадров Босфора  с набережной, с теплохода, с воздуха.

Стамбульская традиционная уличная еда – это отдельная достопримечательность. Аппетитный аромат жареных каштанов и нежнейших местных сладостей не дает пройти мимо. Стоит попробовать популярный во всем мире кофе по-турецки и чай, который подают в специальных стаканах-тюльпанах, конечно, вприкуску с симит (турецким бубликом). Впрочем, наш фаворит – бюджетный уличный фастфуд «Балык экмек» (переводится на русский язык как «рыба в хлебе»).

Идеальный стамбульский день начинается, конечно, с кофе,  на катере, который бороздит просторы Босфора! Именно на водной прогулке по проливу легко «собрать коллекцию» главных достопримечательностей этого города контрастов. Над кромкой воды покажутся легендарные Галатская и Девичья башни, мечеть Сулеймание, крепость Румелихисар и часть стен Константинополя, дворцы Долмабахче, Чираган, Бейлербей и др. Фото с чайками – это своего рода традиция, выглядят такие кадры как настоящие открытки.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.79876923561096