декабрь 29, 2023
Топ–6 косметологических процедур, которые помогут вам встретить Новый год во всеоружии
Сезон зимних праздников, встреч с друзьями и родными, корпоративов и тематических фотосессий — отличный стимул, чтобы как следует подготовиться и к встрече Нового года во всеоружии.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Пусть следующий год наступает, но мы с вами останемся молодыми, здоровыми, сияющими и… Специалисты в сфере красоты нам в этом помогут! Визит к косметологу — это проявление любви к себе, отдых и удовольствие. На какие процедуры стоит обратить внимание в преддверии Нового года, мы узнали у косметолога, специалиста по инъекционной медицине American Medical Center Виктории Никулица.

Виктория НИКУЛИЦА
Косметолог, специалист по инъекционной медицине

Поверхностные и срединные химические пилинги с кислотами
Процедура, которая в зависимости от состава препарата улучшает пигментацию, убирает акне, уменьшает поры, выравнивает тон и текстуру кожи, стирает усталый вид, стимулируя естественный процесс регенерации кожи.

В AMC представлены новейшие пилинги, которые дают мгновенный результат и не требуют реабилитационного периода. Преимущества пилингов многочисленны, а разнообразие их ассортимента позволяет индивидуально подбирать процедуру для любой проблемы и типа кожи. Кстати, холодный период года — наиболее благоприятный для пилинга. Рекомендую делать пилинг минимум за две недели до мероприятий.

Мезотерапия

Процедура-фаворит замедляет процессы хроно- и фотостарения, избавляет от мешков и темных кругов под глазами и пр. Я могу бесконечно перечислять показания к мезотерапии. «Коктейли красоты» возвращают кожу к жизни, придают ей сияние и яркость на длительное время, доставляя в клетки необходимые питательные вещества (гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты, минералы, витамины). Курс состоит из нескольких процедур, проводимых через определенный промежуток времени, последняя — за две недели до мероприятия.

Омоложение

После 30 лет рекомендуется обратить внимание на такие инновационные методы, как биоремоделирование/биорепарация, во время которых препарат вводится в несколько биологически активных точек на лице, в зоне декольте и на шее для получения увлажняющего и омолаживающего эффекта.

Одной из причин старения кожи является накопление клеточных органелл, денатурированных белков и липидов. Сейчас мы работаем с препаратами из категории биоочистки, которые активируют процесс аутофагии (естественный процесс регенерации, который происходит на клеточном уровне) и, тем самым, замедляют старение. Естественно, препарат подбирается в соответствии с возрастом пациента и потребностями кожи.

«Да!» пухлым губам

В преддверии зимних праздников хочется перемен, наверное, этим и объясняется возрастающая в этот период востребованность процедуры по увеличению губ гиалуроновой кислотой. Радует, что все больше пациентов склоняются к естественному эффекту без излишеств, к гармонизации черт лица, к появлению увлажненных губ. Процедуру вы проводите минимум за две недели до мероприятия.

Ботулинотерапия

Без этой процедуры нельзя представить ни одного косметологического рейтинга! Процедура, которая стирает годы. Лечение ботулотоксином еще называют любовью на кончике иглы. Подходит для любого типа кожи.

Процедуру рекомендуется проводить минимум за две недели до мероприятий, так как оценить результат мы сможем только на 14-й день. Вокруг этой процедуры ходит множество мифов, но одно можно сказать наверняка: этот препарат способен производить значительные преобразования на уровне нескольких систем.

Самый распространенный способ применения — эстетический — для выравнивания мимических морщин, коррекции десневой улыбки, визуального уменьшения носа с помощью таких методик, как лифтинг Нефертити, Барби-ботокс и мезоботокс. Ботулотоксин также широко применяется в дерматологии, неврологии, при лечении андрогенной алопеции у мужчин, мигрени, бруксизма, в качестве монотерапии при акне, розацеа и повышенной потливости.

Чистка

Если вы никогда не посещали косметолога, рекомендую начать с процедуры очищения кожи. Мы выберем между механической, ультразвуковой, атравматичной или комбинированной чисткой. Эту процедуру хорошо делать раз в полгода, поскольку с ее помощью мы освобождаем кожу от загрязнений, омертвевших клеток и кожного сала. Таким образом, мы сохраняем здоровье кожи. Также при первом посещении вы получите скорректированный по сезону режим ухода и план рекомендуемых процедур.

При жалобах на сухость, когда увлажнитель воздуха и косметика не справляются, необходимо создать водный резерв в дерме — в этом могут помочь инъекции гиалуроновой кислоты, биоревитализация и мезотерапия.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.7689528465271