январь 06, 2017
Методики диагностики нового поколения
Последствия даже самой страшной болезни можно предотвратить, если вовремя ее обнаружить и принять необходимые меры. О новых методов диагностики мы поговорили с врачами из медицинского центре Excellence, где есть передовое, уникальное для Молдовы оборудование, новейшие технологии и профессионалы высокого класса.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Методика: Видеоэлектроэнцефалография

Рассказывает Ирина Мартин, специалист по функциональной диагностике в неврологии, врач высшей категории

Специалисты медицинского центра Excellence имеют большой практический, научный опыт диагностики различных заболеваний нервной системы у взрослых и детей. Кроме того, у нас отличное оборудование, что во многом способствует результативности исследований.

Видеоэлектроэнцефалография – уникальная методика обследования. На сегодняшний день это один из самых эффективных методов исследования деятельности головного мозга человека, совершенно безвреден, безболезнен и неинвазивен. Это может быть как стандартное обследование длительностью 20 минут, так и мониторизированное, когда проводится длительная синхронная запись электроэнцефалограммы, видео- и аудиоданных активности пациента. Такое исследование проходит в течение нескольких часов (может длиться до 24 часов с регистрацией сна).

Исследование назначается для диагностики заболеваний центральной нервной системы и выявления причин судорог, припадков и обмороков. ВидеоЭЭГ показана при клинически сложных видах приступов, когда обычная ЭЭГ не дает возможности сделать однозначные выводы. Важно знать, что многие судорожные состояния не являются эпилептическими, имеют психогенную природу, но при этом напоминают эпилептические приступы. В таких случаях видеоЭЭГ позволяет распознать неэпилептический характер приступов, не назначать или отменить дорогостоящие противоэпилептические препарата, обладающие побочным действием.

А про Холтер и Тредмил тесты, аппарат DEXA Holodgic Discovery, видеоэндоскоп нового поколения OLYMPUS EXERA III и коментарии специалистов читайте в январском номере AQUARELLE.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.72985076904297