апрель 02, 2021
Адвокат Инга Мифсуд Висмайер: У меня всё получается, потому что я принимаю вызовы судьбы

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Изначально Вы выбрали профессию агронома. А почему решили перепрофилироваться?

В 15 лет я еще не знала, какую профессию хочу освоить, но была уверена в одном: хочу добиться больших успехов! Построить успешную карьеру! Более того, у меня было огромное желаниеосвободиться от материальной зависимости от родителей. Я искала способ переехать учиться в Кишинев, и очень обрадовалась, когда нашла объявление о зачислении детей из районов в Теоретический аграрный лицей, где было общежитие. В 2000 году, по- сле получения степени бакалавра, я вернулась в Единцы – из-за скромных финансовых возможностей. Прошла отбор в Колледж бизнеса. Так как лучшие студенты освобождались от ежегодной оплаты контракта, это дало мне возможность учиться бесплатно. В 2001 году была принята поправка к Закону об образовании, согласно которой иностранные языки должны были преподавать только в высших учебных заведениях, что побудило администра- цию колледжа преобразовать факультет иностранных языков в факультет права. Так я начала изучать профессию юриста.

Вам было легко освоить новые дисциплины?

Из-за неудобств, созданных сменой факультета, администрация колледжа внесла и осуществила предложение об обязательном трудоустройстве лучших студентов нашего курса. Это стало главной мотивацией быть во всем лучшей! Всем перепрофилированным студентам также очень повезло, что из-за нехватки профессоров юриспруденции лекторами были действующие судьи и прокуроры. Мы много практиковались, участвуя в судебных процессах после занятий.

Вы получили обещанное администрацией колледжа трудоустройство?

Да, я начала работать в частной компании, прилично зарабатывала. Это позволило мне оплачивать контракт в Университете «Алеко Руссо» в Бельцах. А уже будучи студенткой высшего учебного заведения, юридического факультета, я соответствовала необходимым требованиям для работы в департаменте по исполнению судебных решений района Единец. Начала с должности старшего инспектора, за четыре года меня повысили в должности семь раз, и я стала заведующим сектором гражданского отдела по взысканию алиментов.

При столь успешной карьере Вы всё же переехали в Кишинев. Почему?

Я решила, что мое призвание – стать нотариусом. Руководство несколько раз отказывалось подписывать мое заявление об увольнении, но я их всё же убедила. За знаниями и навыками ведения нотариальных дел я вернулась в Кишинев. Довольно быстро нашла нотариуса, который согласился принять меня на стажировку. За шесть месяцев стажировки я многому научилась. Но нотариальная сфера оказалась совсем не такой, какой я ее себе представляла. Некоторое время я даже сожалела, что уехала из Единец. Однако случайная встреча с бывшим преподавателем, а ныне коллегой Артуром Лунгу взбодрила меня и повлияла на мое решение стать адвокатом.

068 69 10 43
avoalbu@hotmail.com

Читайте интервью с нашей героиней в AQUARELLE март-апрель 2021.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.88758277893066