январь 28, 2021
Валериу ПЭДУРЕ: Спокойная беременность и легкие роды – результат доверия между пациенткой и врачом

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Валериу ПЭДУРЕ
Акушер-гинеколог
Опыт работы – 15 лет

 

Акушер-гинеколог – уникальный врач, который не только специализируется на женском здоровье, но и наблюдает пациента (а иногда и не одного, а двух-трех), который познакомится с этим миром только через 9 месяцев. Здоровье и благополучие женщины и ее будущего ребенка зависят от многих факторов, поэтому важно найти «своего» врача-гинеколога, которому с уверенностью можно доверить самое главное – новую жизнь.

Акушер-гинеколог Валериу Пэдуре за 15 лет профессиональной практики помог появиться на свет тысячам детей и оказывает квалифицированную медицинскую помощь огромному числу женщин.

 

Опыт, профессионализм и эмпатия

Здоровье женщины – это сочетание множества факторов, и сбой в работе даже одного из них может привести к негативным последствиям. Будучи специалистом в области акушерства и гинекологии, я провожу консультации и приемы, использую такие методы исследования, как кольпоскопия, эндоскопия, УЗИ, осуществляю любые виды хирургических вмешательств. Прилагаю все усилия для того, что- бы каждая беременность, которую я веду, проходила максимально комфортно, а роды – безопасно и спокойно.

Большинство гинекологических проблем, с которыми сталкиваются пациентки, могут быть успешно решены благодаря достижениям современной медицины, главное – не отклады- вать визит к врачу при первых симптомах заболевания и не заниматься самолечением. Профилактическое посещение гинеколога – один из лучших способов сохранить репродук- тивное здоровье. Акушерство и гинекология требуют не только колоссальных знаний, опыта и навыков, но и определенных личных качеств врача. Нужно расположить к себе пациентку, стать для нее специалистом, которому доверяют.

Доверие между врачом и пациенткой, на мой взгляд, является основным условием успешной терапии, ведения беременности. Поэтому я уделяю отдельное внимание общению на консультации, созданию комфортной обстановки, которая располагает к доверительной беседе. Кроме обладания профессиональными знаниями, что, безусловно, очень важно, акушер-гинеколог должен быть ответственным, обладать эмпатией и подстраивать лечение под индивидуальные особенности пациентки. В период пандемии, который переживает сейчас весь мир, контроль за состоянием беременных еще больше усилился. Даже единовременное повышение температуры может быть симптомом коронавируса. Поэтому принимаются дополнительные меры по контролю за здоровьем беременных. По данным, имеющимся на данный момент, коронавирус нового типа не влияет на состояние плода.

 

Важный этап

В последнее время наблюдается положительная динамика в том, что касается осознанного подхода к беременности. Большинство наших соотечественниц заранее планируют беременность, готовятся к этому событию, посещают врача, сдают анализы и проходят обследования. Это помогает избежать ряда неприятных моментов, связанных со здоровьем как женщины, так и плода.

Ведение беременности – уникальная работа, где не бывает двух одинаковых случаев. Как с клинической точки зрения, не существует двух идентично протекающих беременностей, так и с точки зрения морального состояния будущей мамы, ее настроения, характера и эмоций, не встречается одинаковых пациенток. Поэтому важно найти индивидуальный подход к каждой женщине, настроить ее на позитивный лад, помочь побороть страхи. Чтобы роды прошли благополучно, необходимы усилия как со стороны специалиста, так и со стороны женщины. Особую роль играют доверие и взаимопонимание между пациенткой и врачом. Моя задача – не просто принять роды, а сделать так, чтобы женщина прошла через этот процесс без стресса, страха и негативных эмоций. Чудо рождения – одно из самых невероятных событий для родителей, поэтому важно, чтобы новая жизнь появилась на свет при лучших условиях.

Безусловно, рождение ребенка и материнство – прекрасные изменения в жизни женщины, но не стоит в дальнейшем забывать об интимном здоровье, игнорировать сексуальную жизнь и супружеские отношения. Интимные отношения – важная часть жизни обоих партнеров, поэтому следить за женским здоровьем надо всегда, а не только когда планируется беременность. Регулярные визиты к врачу-гинекологу должны стать правилом для каждой женщины, которая ценит свое здоровье.

 

Кишинев, ул. Буребиста, 93 (Центр матери и ребенка).
Ginecolog.md
069 944 002

 

Полностью читайте в AQUARELLE январь-февраль 2021



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84673953056335