октябрь 20, 2021
Рассчитывать нужно только на себя – вот чему я учила сына
Династия врачей Виктория и Виктор Казаку

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Виктория Казаку
Врач-дерматокосметолог

Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что я сама воспитывала сына. Этот период как раз совпал со временем, когда я строила карьеру, развивалась в профессиональном плане. Ритм жизни был сумасшедший, нужно было успеть всё и сразу. Сейчас могу признать: мне это удавалось. Конечно, было непросто, но, думаю, именно события тех лет закалили меня, сделали мудрее, сильнее, решительнее и спокойнее: я знаю, что нет безвыходных ситуаций. Я благодарна судьбе за всё, что она мне дала, и в особенности за сына.  

Рассчитывать нужно только на себя – вот чему я учила сына. Это не значит, что в мире нет тех, кто не захочет или не сможет помочь. Это значит, что нужно стараться стать лучшей версией себя, быть самостоятельным,  самодостаточным человеком, постоянно развиваться и понимать, что тебе многое под силу. 

Я сама трудоголик, и мой сын – такой же. Он очень много работает, одновременно решает множество задач, везде успевает. Ценю, что могу на него положиться во всем. И еще,  я обожаю его чувство юмора – оно у него отличное.

Мы с самого начала знали, что сын пойдет по моим стопам, он выбрал медицину еще в раннем возрасте. Правда, в юные годы пытался пробовать себя в другой сфере. Я удивилась, но отговаривать не стала. Вскоре Виктор сам вернулся к решению пойти в медицину. С довольно высоким баллом он поступил в Медицинский университет, и уже на втором курсе его перевели на «бюджет». Я им очень горжусь.

Виктор активный, ответственный, серьезный. Я вижу, как он предан медицине. Несмотря на то, что он еще студент, верю, что он будет первоклассным профессионалом. Виктор уже принимает активное участие в общественной деятельности, к примеру, он работал как волонтер в группах Covid-19.

Виктор Казаку 
Студент Государственного университета медицины и фармакологии им. Н. Тестемицану

Безусловно, в выборе профессии меня вдохновил мамин пример. Всегда восхищался ее профессионализмом, желанием развиваться, умением всё успевать и при этом оставаться женственной, красивой, ухоженной. Я родился в семье врачей и еще в детстве понял, что в этом плане моя судьба предопределена. Всегда знал, что это сложная и ответственная профессия, что невозможно, не практикуя, стать хорошим врачом. Выбирая медицину, я осознавал, какой это серьезный шаг. Со временем чувство долга и ответственности только усиливается. 

Я считаю, что в медицине кроме знаний и опыта (это фундаментально)  важны усидчивость, терпение, человечность, понимание людей. Врач – не только человек, который лечит пациента, он должен вызывать доверие и располагать к себе. Очень важны личные качества. Какую специализацию я бы ни выбрал (пока склоняюсь к пластической хирургии), для меня самое важное – стать хорошим врачом. 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.0234935283661