Ianuarie 29, 2013
Гость номера. Мила Кунис
Голливудская актриса Мила Кунис в 2012 году была названа самой сексуальной женщиной планеты.

Красота – не главное, важнее – оставаться собой

Sian Edwards/

The Interview Feed

Специально для Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE

***

Популярность к актрисе пришла после выхода фильма Даррена Аронофски «Черный лебедь». Она была награждена премией «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана в этой ленте и номинирована на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США.

Ныне Мила Кунис – одна из самых востребованных актрис Голливуда. Снялась в комедии с Джастином Тимберлейком «Секс по дружбе», приняла участие в съемках фильма «Третий лишний» с Марком Уолбергом. В этом году мы увидим ее в роли Теодоры – младшей из трех сестер-ведьм в фильме «Оз: Великий и Ужасный».

Мила Кунис считается символом истинно голливудского – простого и вместе с тем утонченного – стиля: на примере ее фотографий стилисты на страницах глянцевых журналов объясняют, как можно выглядеть обольстительно даже в самом незамысловатом наряде и с минимумом макияжа, а «фирменный» способ Милы подводить глаза берут на вооружение ведущие визажисты. Дом моды Christian Dior в 2012 году пригласил Милу стать его «лицом» – а это о многом говорит!

По просьбе главного редактора Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE корреспондент The Interview Feed Сайэн Эдвардс беседует с Милой Кунис о кино, секретах душевного комфорта и умении наслаждаться простыми житейскими радостями.

В этом году Вам исполняется 30 лет. Как Вы относитесь к этой дате?

Спокойно. Мне нравится, что мне 30 лет. Пусть я совершила много ошибок по молодости, зато многому научилась, и считаю, что этот опыт пригодится мне. На мой взгляд, это отличный возраст: моим подругам примерно столько же, а они остаются такими же, какими были раньше. Мне кажется, нелепо паниковать только потому, что тебе уже 30. Вот когда мне будет 60, тогда и спросите меня: «Не боитесь ли Вы, что через какой-то десяток лет Вам стукнет 70?». А пока… 20 лет или 30 – какая разница? Конечно, в былые годы меня бы замучили вопросами: «Почему у тебя до сих пор нет ребенка? Почему ты не замужем?», но сейчас до этого никому дела нет.

Вы любите отмечать дни рождения?

Люблю. Каждый свой день рождения продумываю до мелочей. Так происходит вот уже десять лет. Где бы я ни была – в Детройте, в Бостоне или еще где-нибудь – я отмечаю день своего рождения. Пока я, видимо, не вступила в тот возраст, когда этот день перестаешь считать праздником. Как я собираюсь справлять 30-летие? Отвечу только одно: праздник будет замечательным!

Будет торт? Или целая праздничная программа?

Пока не знаю, надо ли организовывать целую программу: обычно я устраиваю домашний ужин – и чтобы было побольше сладкого! А вот торжественности я не люблю. А может, и вовсе за город уеду. Поживем – увидим.

А Вы говорите друзьям, что хотели бы получить в подарок?

Нет. Я ничего не коллекционирую. В детстве я собирала солонки и перечницы. Когда у меня накопился десяток солонок, я задумалась: а что дальше делать с ними? И с тех пор ничего не собираю. Мне нравится, когда мне присылают открытки, дарят какие-нибудь хорошо продуманные мелочи. Дорогостоящих подарков, признаться, не люблю. То, что мне нужно, я могу купить себе сама – дарить мне этого не надо. Но я буду тронута, если мне подарят, скажем, чай: потому что когда-то, проходя мимо чайного магазина, я упомянула, что мне нравится какой-то сорт чая, а друзья это запомнили.

Вы часто общаетесь с коллегами, работавшими с Вами над фильмом «Оз: Великий и Ужасный»?

Мы стараемся встречаться как можно чаще. Я провела на съемках шесть месяцев. Рэйчел была на площадке только в первом месяце и в последнем (она одновременно снималась в «Эволюции Борна»), Мишель Уильямс появилась в начале съемок, затем уехала, потом опять приехала… Но, несмотря на то, что вместе мы провели не так уж много времени, мы подружились. К тому же съемки проходили в Детройте, а я обожаю этот город.

«Оз: Великий и Ужасный» – сказка о волшебнике. Рэйчел утверждает, что верит в магию и у нее даже есть подруги-ведьмы. А Вы с ведьмами или колдунами когда-нибудь встречались?

Ни разу. Но не сомневаюсь – это было бы интересно!

С Джеймсом Франко, сыгравшим одну из главных ролей в этом фильме, Вы тоже общаетесь?

Да, мы уже много лет дружим.

Как Вы относитесь к сказке о волшебнике из страны Оз, по мотивам которой снят фильм?

Когда я приехала в Америку, мне было семь с половиной лет, и английского языка я не знала – пришлось учить его с нуля. Сказка о стране Оз была первой книгой после букваря и книжек для самых маленьких, которую я сама прочла на английском.

Можно сказать, что эта сказка изменила Вашу жизнь?

Пару лет назад, еще до съемок этого фильма, я давала интервью для журнала W. Меня тогда спросили, какой фильм, виденный мной в детстве, произвел на меня наибольшее впечатление. И я, не задумываясь, ответила: «Волшебник страны Оз». Думаю, многие ответили бы так же. Чудесный фильм, яркие цвета, игра света – так и хочется погрузиться в него. Я думаю, на всех детей тот старый фильм производит одинаковое впечатление. Во всяком случае, надеюсь, что это так, хотя и не могу утверждать: ведь сейчас появилось столько ярких сказочных фильмов.

Какую музыку Вы предпочитаете?

Я в музыке, честно сказать, разбираюсь слабо. Просто слушаю то, что подходит под настроение: сегодня – Эллу Фитцджеральд, завтра – Maroon 5. Но я никогда не углублялась в эту тему. Например, я не говорю друзьям: «Я бы сейчас охотно послушала Джастина Бибера или One Direction». Хорошо уже то, что я знаю эти имена.

Многие актеры с годами меняются, но про Вас этого не скажешь. Вы сами как считаете?

По правде говоря, не знаю, изменилась ли я, и насколько. Но с годами я становлюсь более осторожной. Кроме того, я поняла: постоянно что-то из себя изображать на публике, притворяться не такой, какая я есть, напускать многозначительный вид, как я делала в юности, – всё это отнимает много сил и вообще ни к чему. Поэтому сейчас мне проще оставаться такой, какая я есть. Разве что внимательнее думаю, что сказать на публике. Изменилась ли я внутренне? Ну с чего бы мне меняться, на самом деле?

Означает ли это, что у Вас сильный характер?

Это означает лишь то, что у меня есть характер – каким бы он ни был, он мой. Я такая, какая есть, и «ломать» себя не собираюсь. Актерское ремесло требует перевоплощения – это верно, но в жизни я чужих ролей не играю. Если вы зададите мне откровенный вопрос, я откровенно отвечу. Если задать мне глупый вопрос, я не буду на него отвечать вовсе. Вот в чем разница между мной прежней и мной нынешней.

Родители обычно настаивают, чтобы их дети получили образование. Особенно этот подход типичен для еврейских и русских семей. А на Вас близкие в этом смысле не пытались «давить»?

У меня чудесная семья – я это говорю в каждом интервью. И я действительно считаю, что мама, папа, мои родные невероятно любят меня. Близкими людьми, фактически членами семьи, я считаю и своего менеджера, с которым познакомилась, когда мне было 9 лет, и лучших друзей, и тех, кто мне по тем или иным причинам дорог. Они меня всегда поддерживают. Если родители когда-либо и пытались на меня «нажать», то лишь для того, чтобы я не забывала о необходимости самообразования. В 18 лет я осознала, что актерское мастерство может стать моей профессией, а не просто хобби. Тем не менее я поступила в колледж. А в 20 лет сказала родителям: «Я так больше не выдержу: я физически не могу и учиться (выхожу из дома в 6 утра, чтобы вовремя попасть на лекции), и работать на полную ставку. Свою работу я люблю и всерьез намерена строить актерскую карьеру». Они меня поняли и не настаивали на продолжении учебы «через силу».

Как Вы относитесь к тому, что Вас считают самой сексуальной женщиной планеты?

Как бы я на этот вопрос ни ответила, ответ в любом случае прозвучит по-дурацки. Но ничего плохого в том, что кто-то так считает, я не вижу – ведь те, кто это утверждает, уверены, что это нечто вроде почетного звания.

Когда в блогах появляются снимки, на которых Вы, скажем, идете в супермаркет в тренировочных штанах, и досужие комментаторы их обсуждают, Вас это раздражает?

Отвечу откровенно: я не интересуюсь тем, что обо мне пишут в Интернете. У меня нет привычки искать свою фамилию в Google. В «Фейсбуке» и «Твиттере» меня тоже нет. Я зарегистрирована только в одной соцсети – Pack, это нечто вроде частной версии «Фейсбука». Туда я захожу довольно часто, читаю новости, выбираю, что купить. Вот, пожалуй, и всё.

Но, согласитесь, невозможно не полюбопытствовать, что о тебе пишут.

Возможно. Но я, если вижу в сети свою фотографию, просто прокручиваю ее, не читая, что под ней написано.

Сплетни Вас не интересуют?

Чем там особо интересоваться? Мне до них дела нет. Не стану же я расстраиваться, чувствовать себя ничтожеством из-за чужих комментариев, к тому же часто не имеющих никакого отношения к реальности. От того, что кто-то скажет или напишет, что я растолстела, подурнела, я не стану толще, страшнее. Некоторым нечем заняться, вот они и пишут. А если кто-то называет меня красивой, обворожительной, то читать или слышать это, вроде бы, и приятно, но, с другой стороны, если такие похвалы принимать всерьез, то и критику, в том числе несправедливую, будешь принимать близко к сердцу. Так что лучше вовсе не обращать внимания на чужие отзывы.

Что Вы любите делать в свободное от работы время?

В последнее время мне нравится уезжать из Лос-Анджелеса – чем дальше от цивилизации, тем лучше.

В пустыню, в горы?

Да, туда, где нет людей.

В Монтану?

И туда тоже.

Мила, говорят, Вы большая любительница интернет-шопинга?

О, когда дело доходит до покупок, я чувствую себя королевой! Когда снималась в Италии, рождественские подарки покупала именно там.

Можете назвать любимый интернет-магазин?

Мне сложно выбрать: все любимые.

Говорят, что приобретать товары по каталогам неудобно, потому что вещь невозможно потрогать, примерить. Вы с этим согласны?

Конечно, увидеть вещь своими глазами, надеть ее на себя – это удовольствие, а каталог такой возможности не дает. Но, в конце концов, в любом каталоге есть фотографии. Я их просматриваю и понимаю, что будет в моде не только в нынешнем, но и в следующем сезоне. А покупаю только то, что приглянулось.

****

AQ-инфо

Вы не знали?

- Полное имя актрисы – Милена Марковна Кунис. Родилась в Черновцах, на Украине, 14 августа 1983 года, в семье инженера и учительницы физики. В Лос-Анджелес они переехали в 1991 году.

- В 9 лет Мила поступила в школу актерского мастерства в Беверли-Хиллз.

- Впервые появилась на телеэкране в 1994 году в рекламе кукол Барби.

- 14-летняя Мила принимала участие в кастинге для съемок сериала «Шоу 70-х». Согласно условиям кандидатам на роли должно было быть не меньше 18 лет. На вопрос о возрасте Мила ответила: «Скоро у меня день рождения», не уточняя, сколько ей исполнится. Обман вскоре раскрылся – но талант девочки так впечатлил режиссера, что роль Мила получила.

- Мила обожает детективные романы, а ее любимое времяпрепровождение в Лос-Анджелесе – «Туры таинственных убийств»: вместе с друзьями она посещает места, где были совершены нераскрытые преступления.

-

- В настоящее время Мила встречается с актером Эштоном Катчером. Судя по всему, он настроен на серьезные отношения: уже представил избранницу родителям и подал на развод с нынешней супругой актрисой Деми Мур (именно в такой последовательности).

****

«Я не играю в игры, всегда прямо говорю, что у меня на уме. Показная застенчивость – для дурочек. Если мужчину пугает твоя честность, значит, он не тот, кто тебе нужен.»

«Я на работе и я в реальной жизни – это два разных человека. И так будет всегда. Многие люди забывают, кем они являются на самом деле. В результате становятся такими, какими их хотят видеть другие, и теряют себя.»

«Я знаю один секрет, как хорошо выглядеть: надо носить то, в чем чувствуешь себя комфортно.»

SQL exec time = 3.348991394043