Decembrie 03, 2013
Мой стол – моя крепость
Год подходит к концу, а вы чувствуете, что устали и потеряли интерес к работе? Отвлекитесь от дел ненадолго и наведите порядок на своем рабочем месте.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Год подходит к концу, а вы чувствуете, что устали и потеряли интерес к работе? Отвлекитесь от дел ненадолго и наведите порядок на своем рабочем месте.

 

Вид рабочего места влияет на настроение и работоспособность больше, чем вы думаете. Расстаньтесь со старыми ненужными вещами (бумагами, журналами, календарем и др.), выбросите засохший букет и треснутую чашку. Добавьте несколько новогодних элементов (еловая веточка, заставка на мониторе с видом места, куда вы собираетесь поехать в отпуск), и это станет первым шагом к вдохновению и успешной работе в новом году.

А хотите узнать, что о вас думают коллеги, глядя на ваш стол? С одной стороны, всё ясно: когда стол завален ненужными вещами – человек небрежен и ленив; на рабочем месте идеальный порядок – организован; на столе почти ничего нет, кроме необходимых предметов, – скрытен. Но давайте попробуем «копнуть глубже».

Приятные мелочи

Загруженность рабочего места может быть оправдана, если оно украшено фотографиями, сувенирами и другими милыми сердцу вещами. Это говорит о том, что человек воспринимает рабочий коллектив как семью. Он сентиментален и надежен. Сувениры говорят об общительности и открытости. Забавные предметы и яркие канцтовары означают, что человек хочет выделиться. Фотографии близких – старается создать уют и считает минуты до встречи с ними. Удобная сменная обувь, спрятанная под столом, указывает на то, что работник ценит комфорт и знает, чего хочет. Люди, которые окружают себя цветами, выполняют работу качественно и без спешки.

Компьютер

Пыльный монитор и клавиатура, забитая крошками, говорят о том, что человеку нельзя доверять серьезные поручения, которые требуют повышенного внимания. Еще такую нечистоплотность психологи объясняют склонностью к депрессиям. А вот хаос в самом компьютере указывает на неумение распоряжаться временем. Человек, оправдывающийся, что «ему так удобно» и он с легкостью разберется в бесчисленных «новых документах», не может контролировать ни свою работу, ни личную жизнь.

Магазин канцтоваров

Много офисных принадлежностей на все случаи жизни собирает у себя на столе человек, который стремится всем помочь. Он сопереживает коллегам и с удовольствием участвует во всех рабочих процессах. Проблема в том, что его помощь может стать навязчивой и бесполезной. А вот минимум канцтоваров и наклеенные повсюду листочки с напоминаниями свидетельствуют о загруженности человека, но умении распределять свои дела.

Постоянный перекус

Немытая посуда, соседствующая с важными документами, указывает на то, что у человека занижена самооценка и ему не интересна его работа. Возможно, такому человеку трудно отделять работу от личной жизни. Он, например, не видит ничего плохого в том, чтобы проводить рабочее время в социальных сетях, а работу выполнять дома по ночам, когда поджимают сроки.

Женские штучки

Если у женщины на столе постоянно лежит косметика – ей не хватает отдыха и внимания. Она мечтает отвлечься от работы и уделить внимание себе, остаться наедине со своими мыслями и позаботиться о красоте. Такие женщины – целеустремленные и устойчивые к стрессам. Они легко берутся за ответственную работу, но плохо уживаются в коллективе.

 

Чтобы чувствовать себя комфортно на рабочем месте

* Не садитесь лицом к стене.

* Не оставляйте стены голыми.

* Поставьте на стол фотографию родных или друзей.

* Купите растение или аквариум.

* Расставьте вещи так, как вам удобно.

* Приводите рабочее место в порядок в конце рабочего дня.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.81038546562195