Decembrie 26, 2015
Зимняя сказка для твоей кожи
Ветер, мороз, резкая смена температур оказывают негативное воздействие на кожу. Но косметологи утверждают, что у зимы есть и ряд приятных подарков для кожи.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Ветер, мороз, резкая смена температур оказывают негативное воздействие на кожу. Но косметологи утверждают, что у зимы есть и ряд приятных подарков для кожи.

Наш консультант

Анна Сулим

Косметолог

Каким должен быть уход за кожей лица зимой?

Ежедневными процедурами по уходу за лицом нельзя пренебрегать никогда, но их надо адаптировать под время года. Если летом мы спасались от яркого солнца, жары и морской соли, то зимой надо беречься от мороза и ветра. Еще больше вреда приносит резкий перепад температур. Кондиционеры и отопление в помещении сушат воздух, а выходим на улицу – там холодно. Это сильный стресс для кожи. Не стоит забывать и о том, что зимой организм получает гораздо меньше солнечного света и вместе с ним важного для здоровья кожи витамина D. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды...

Что же хорошего для кожи лица есть зимой?

Понижение солнечной активности хоть и грозит недостатком витамина D, однако помогает сохранять молодость кожи. Ультрафиолет – одна из причин возникновения ранних морщин, поэтому его снижение оказывает положительный эффект на кожу. Витамин D можно получить из продуктов и кремов. Зимой обладательницы жирного типа кожи, как правило, не страдают от лишнего блеска в области лба, щек и носа, им не требуются дополнительные матирующие средства. Кроме того, зима – идеальное время года для проведения ряда косметических процедур, например, химических пилингов, омолаживающих процедур, отбеливания кожи и др.

Как меняется зимний уход за кожей в зависимости от ее типа?

Зимой тяжелее всего приходится обладательницам сухой кожи. Для них мороз – настоящее испытание. В три этапа домашнего ухода – очищение, тонизирование и питание – следует внести некоторые изменения. Очищение должно быть максимально бережным и нежным. Не используйте горячую или слишком холодную воду для умывания. Скрабы делайте не чаще одного раза в 10–14 дней, следите, чтобы в состав скраба входили мелкие частички, которые не будут травмировать кожу. Ночной крем для лица должен быть обогащен витаминами и маслами, а его структура с наступлением холодов должна стать более плотной. Особое внимание уделяйте питанию сухой кожи, используйте сыворотки и маски, обогащенные питательными веществами и липидами.

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE январь - 2016

* ДОСТАВКА ЖУРНАЛА НА ДОМ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!

 

 

 

 



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 1.2019288539886