сентябрь 24, 2019
Витамин С спасет кожу после жаркого лета
Консультирует косметолог-эстетист American Medical Center – Мариана Котару.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Витамин С – один из самых эффективных антиоксидантов, в том числе для кожи. После лета, когда солнечная активность достигала максимума, именно он поможет восстановить кожу лица.

 

Почему в сентябре надо записаться к косметологу

Для большинства из нас лето – любимое время года. Но, к сожалению, именно летом кожа лица подвергается агрессивному воздействию ряда факторов. Ультрафиолетовое излучение – основная причина старения кожи, особенно это актуально для тех, кто много загорает. Прямые солнечные лучи провоцируют фотостарение, гиперпигметацию, обезвоживание и др. Если вы отдыхали на морском побережье, то кроме яркого солнца на кожу негативно воздей- ствовали соленая вода, ветер и др.

Профессиональный уход поможет быстро и эффективно справиться с негативными последствиями летней жары. Одним из наиболее действенных методов восстановления кожи лица является использование витамина С.

 

Плюсы витамина С

Большинству людей витамин С известен как эффективное средство для профилактики и лечения простуды, но это вещество оказывает видимый результат и при использовании в косметологии. Витамин С способствует регенерации и ускорению метаболизма кожи. Кроме того, он обладает и другими свойствами.

 

1 Защита от свободных радикалов и окислительных процессов. В качестве одного из самых мощных антиоксидантов витамин С замедляет процессы старения, не дает естественному коллагену разрушиться, убирает воспаление и ускоряет регенерацию тканей. Для современных женщин, живущих в городах с плохой экологией, подвергающихся стрессам и особенно для тех, кто курит, косметические продукты, содержащие антиоксиданты, являются первостепенными.

2 Антистрессовый эффект. Кожа чутко реагирует на стрессовые ситуации, поэтому зачастую после перенесенного стресса мы замечаем ухудшение цвета лица, кожа становится тусклой, на ней появляется раздражение. Конечно, со стрессом необходимо бороться комплексно, но при этом не стоит забывать о воздействии на кожу лица при помощи средств с витамином С.

3 Естественная стимуляция выработки и укрепления коллагеновых волокон. Витамин С помогает продлить молодость и упругость кожи за счет сохранения и укрепления коллагеновых волокон, а также благодаря способности стимулировать естественную выработку коллагена и эластина в коже.

4 Нежный отшелушивающий эффект. Осенью, когда солнце не такое активное, можно приступать к процедурам, отшелушивающим верхний ороговевший слой клеток. Нежный пилинг поможет обновить кожу, дарит ей сияние, здоровый цвет и упругость. При регулярном использовании устраняет пятна пост-акне.

5 Глубокое увлажнение. Обезвоженность кожи – одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины после жаркого лета. Симптомы обезвоженности кожи: ощущение стянутости, шелушение, нездоровое покраснение, тусклый цвет лица.

Последствия – не только ухудшение внешнего вида кожи, но и ее раннее старение. Витамин С является отличным средством для глубокого увлажнения кожи, образуя защитный липидный барьер и препятствуя потере влаги.

6 Устранение гиперпигментации. Порой не удается избежать появления пигментных пятен, возникающих летом как результат воздействия ультрафиолетового излучения. Если на лице гиперпигментация проявляется не как россыпь симпатичных веснушек, а в виде темных пятен, портящих внешний вид, то косметика с витамином С поможет устранить проблему благодаря легкому отбеливающему и отшелушивающему эффекту.

7 Восполнение энергии для уставшей кожи. У кожи, как и у всего организма, должно быть достаточно энергии для борьбы с негативным воздействием окружающей среды. Когда запасы энергии иссякают, кожа становится вялой, теряет упругость, ухудшается цвет и появляются морщинки. Косметические средства с витамином С восполняют нехватку энергии и дают долгосрочный результат.

 

Эффективные комбинации

Наибольший эффект при использовании витамина С достигается в комбинации с другими антиоксидантами и полезными компонентами. Отличный эффект отмечается при использовании витаминов А, Е, гиалуроновой кислоты, экстрактов алоэ вера, граната, анана- са и др. Совместно эти вещества усиливают косметические свойства друг друга, помогая добиться максимального эффекта за короткое время.

Линейка профессиональных косметических средств с витамином С включает в себя средства для очищения, тонизирования, пилинга, кремы для лица и области вокруг глаз, концентрированные сыворотки и маски. Во время консультации косметолог составляет индивидуальную схему для достижения максимального эффекта.

 

 

Полностью читайте в сентябрьском номере AQUARELLE.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.2991917133331