октябрь 27, 2017
Советы косметолога: 5 зон применения гиалуроновой кислоты
Гиалуроновая кислота – один из самых известных и широко применяемых в косметологии препаратов. Консультирует врач-эстетист Юлиана Крецу.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Натуральный компонент

Гиалуроновая кислота – это разновидность полисахаридов, входящая в состав соединительной, эпителиальной, нервной тканей и внеклеточных структур организма.

У большинства из нас слово «кислота» ассоциируется с чем-то разъедающим, оказывающим агрессивное воздействие на ткани. Консистенция гиалуроновой кислоты упругая и вязкая, вот почему это вещество работает иначе. Главная задача гиалуроновой кислоты – притягивать и удерживать молекулы воды, увлажнять ткань. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна «собрать» от 500 до 1000 молекул воды. Ее недостаток приводит к ломкости волос и ногтей, сухости кожи, морщинам, дряблости. Внешние факторы также могут привести к уменьшению количества гиалуроновой кислоты. Среди них неправильное питание, вредные привычки (курение, алкоголь), злоупотребление загаром, эмоциональное состояние.

 

В современной косметологии существует несколько вариантов использования гиалуроновой кислоты.

 

  1. Коррекция и увеличение объема губ

Гиалуроновая кислота является отличным материалом не только для увеличения объема, но и для коррекции асимметрии, улучшения контура и формы губ. Преимуществом гиалуроновой кислоты является ее гипоаллергенность, а также способность увлажнять ткани. То есть вместе с желаемой формой и объемом губ вы получаете нежные, мягкие губы. После процедуры губы выглядят естественными, не прощупываются уплотнения. Грамотный специалист не просто выполняет просьбу клиента, но помогает подобрать оптимальную форму, размер губ. Чтобы результат процедуры был положительным, необходим высокий профессионализм косметолога, выполняющего инъекции.

 

  1. Корректировка морщин в области лба

Морщины в области лба чаще всего появляются вследствие мимических сокращений. Чем больше мы удивляемся или хмуримся, тем быстрее образуются в этой области морщины и тем они глубже. Гиалуроновая кислота помогает избавиться от неглубоких морщин в области лба. Эффект после процедуры виден сразу, но при необходимости проводится дополнительная корректировка наиболее проблемных зон. В отличие от ботокса, который часто применяется для устранения морщин, у гиалуроновой кислоты есть ряд преимуществ. Она заполняет межклеточное пространство, увлажняет кожу, запускает процесс естественного восстановления кожи, питает ткани. Эффект после процедуры длится от 3 до 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. По истечении этого периода гиалуроновая кислота растворяется в кожном покрове без следа.

 

  1. Избавление от «гусиных лапок»

Область вокруг глаз является самой нежной на лице. Именно там чаще всего появляются первые морщинки. Одна из причин – солнечный загар. Мы редко пользуемся солнцезащитными средствами в области вокруг глаз, при этом много щуримся на солнце, в результате образуются мелкие морщинки. Нежные кремы для области вокруг глаз помогают увлажнить кожу, уменьшить отечность и сделать взгляд более свежим. Но ни один крем, даже самый богатый по составу, не может справиться с уже имеющимися морщинами. Морщина – это довольно глубокое изменение в кожном покрове, требующее радикальных мероприятий. Один из наиболее оптимальных методов избавления от «гусиных лапок» – инъекции гиалуроновой кислоты. Процедура гарантирует эффективный результат надолго, при этом мимика не теряет живости, а лицо не превратится в маску.

 

  1. Устранение носогубных складок

Выраженные носогубные складки делают лицо визуально старше. Инъекции гиалуроновой кислоты не только убирают морщинку, расположенную от носа к губам, но и добавляют объема и упругости коже в этой области. Чем раньше вы приступите к корректировке носогубных складок, тем эффективней и длительней будет результат. Процедура проводится под местной анестезией, поэтому болевые ощущения сведены к минимуму. После процедуры кожа насыщается влагой, запускается процесс естественной выработки коллагена и эластина, носогубные складки выравниваются, лицо выглядит моложе и привлекательней.

 

  1. Нехирургическая корректировка формы носа

Гиалуроновая кислота позволяет избавиться от многих несовершенств формы носа быстро и безболезненно. Коррекция носа при помощи гиалуроновой кислоты поможет исправить асимметрию носа, изменить форму кончика носа, устранить горбинку, сгладить острые углы переносицы, скорректировать форму носа после травмы или хирургического вмешательства. Безусловно, инъекции не могут кардинально изменить форму или размер носа, но многие мелкие недостатки легко устраняются после процедуры. Плюсом безоперационной корректировки носа являются отсутствие общего наркоза, шрамов и быстрый восстановительный период.

Как и у любой косметологической процедуры, инъекции гиалуроновой кислоты имеют некоторые противопоказания: герпес, воспалительные процессы в области инъекций, онкология, индивидуальная непереносимость препаратов, беременность и период лактации, эндокринные болезни, нарушение свертываемости крови.

Полную версию читайте в новом номере AQUARELLE октябрь 2017.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.3174967765808