сентябрь 20, 2022
Мускулы как новый символ статуса. Среди миллионеров очередной тренд — идеальное тело
Джефф Безос хвастается стальным прессом на своей новой яхте, Марк Цукерберг увлекся единоборствами, Илон Маск публично извиняется за лишние килограммы. Наступила эпоха мускулистого магната, пишет El País в своем материале о новом тренде 2022 года.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Авторы материала отмечают, что образ успешного бизнесмена сейчас имеет мало общего с обликом яппи с Уолл-стрит. Независимо от их происхождения, те, кто сумел остаться в списке самых богатых людей после пандемии, показывают себя миру как «после» чудесного протеинового коктейля.

The Wall Street Journal назвал это явление "эффектом Безоса". Издание отмечает, что сейчас он охватывает целую вереницу бизнесменов и руководителей высшего уровня. За последние месяцы они кардинально преобразили свое тело и хвастаются в социальных сетях стальным прессом и гипертрофированными бицепсами. От вышеупомянутого основателя Amazon до магнатов в таких областях, как музыка и игры, подтянутое телосложение стало в 2022 году новым символом статуса.

"Мне нужно больше тренироваться и привести себя в форму", — отметил Илон Маск. И даже тот факт, что он остается самым богатым человеком на планете, не заставил его игнорировать критику после фотографии в плавках на яхте в Миконосе. Как будто он футболист в начале предсезонки, бизнесмена попросили дать пояснения в его аккаунте в Twitter относительно его телосложения. "По совету хорошего друга я периодически голодаю и чувствую себя лучше", — говорит Маск сейчас.

Джефф Безос, второй в списке самых богатых людей мира по версии Forbes, связывает свое радикальное изменение с началом нового этапа в жизни. Он изменил рацион питания и режим тренировок. Под руководством звездного тренера Уэса Окерсона, который занимался с Томом Крузом и Джерардом Батлером, Безос добился того, что каждая его фотография во время отпуска на Карибах взрывала интернет.

"Есть несколько макротенденций, которые могут объяснить это явление, например, подъем необходимости заботиться о здоровье, новый культ эстетики в современном обществе.  Из-за необходимости постоянно демонстрировать наш успех эксгибиционизм в социальных сетях имеет явный нарциссический компонент. Жизнь топ-менеджера априори связана с высоким уровнем стресса и малоподвижным образом жизни, но этим имиджем они пытаются показать миру, что могут справиться со всем и что они не только преуспевают в бизнесе, но и в других аспектах жизни. У некоторых из них это может быть усилено кризисом среднего возраста, но это все равно доведенная до крайности mens sana in corpore sana", — говорит Педро Мир, профессор маркетинга в бизнес-школе ISEM (Университет Наварры).

tv8.md



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.39248514175415