апрель 08, 2019
Мариана Запухлых: Комплексный подход к избавлению от боли в Adler Medical
Хронические заболевания в стадии обострения – одна из самых частых причин обращения пациентов к врачу. Кроме устранения острой боли, которая нарушает привычный ритм жизни, специалисты Adler Medical занимаются определением первопричины ее возникновения, подбирают комплексное лечение.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Здоровье пациента всегда стоит на первом месте у специалистов клиники Adler Medical. К сожалению, большинство людей записываются на прием к врачу, когда боль становится невыносимой. Это может быть головная боль, боль в области суставов, спины, мышечная боль. Основное направление клиники Adler Medical – это лечение всех видов болевых ощущений. Наши врачи комплексно подходят к решению задачи. Устранить болевые ощущения можно и при помощи медицинских лекарств, но болеутоляющие препараты оказывают лишь временный эффект, снимая симптом, но не решая проблему. В клинике Adler Medical пациентам доступны консультации специалистов, медицинские обследования и анализы, широкий спектр реабилитационных услуг, акупунктура, все виды массажа, физиотерапия и др.

Одно из преимуществ клиники Adler Medical – наличие уникального для Молдовы аппарата Spineliner, принципом работы которого является ударно-импульсная терапия, что воздействует локально на очаг боли. Благодаря широкому спектру медицинских услуг и опыту врачей Adler Medical каждый пациент получает возможность выявить причину возникновения боли и получить необходимое лечение, направленное на ее устранение. К сожалению, хронические заболевания, с которыми обращаются к нам большинство пациентов, не- возможно вылечить на 100%. Медицинский термин «хронические болезни» обозначает длительные болезни, которые поддаются контролю, но не полному лечению.

Большинство хронических болезней в стадии обострения сопровождаются значительным ухудшением состояния здоровья и острыми болями. Обращаясь в клинику Adler Medical, пациент проходит необходимые обследования, а затем получает индивидуальный курс лечения. Так как хронические заболевания должны быть под контролем, врачи клиники дают каждому пациенту рекомендации по корректировке образа жизни, питания, физической активности и др. Например, если пациент обратился в клинику с таким диагнозом, как межпозвоночная грыжа, то эффективность лечения во многом зависит от того, соблюдает ли больной рекомендации врача на работе, дома, во время отдыха.

Если пациент прошел курс лечения, но при этом не следует таким рекомендациям врача, как не поднимать тяжести, регулярно делать гимнастику, сбросить лишний вес, то болезнь скорей всего вернется. Также одной из распространенных ошибок, которые делают некоторые пациенты, является прекращение курса лечения после первого положительного эффекта. Больной решает, что если боль ушла, то и проблема со здоровьем решена, и нет необходимости заканчивать курс лечения. Это позиция ошибочна и ведет к негативным последствиям для организма.

В таких случаях острая боль вскоре возвращается, и пациенту приходится заново начинать лечение. Чтобы избежать подобных ситуаций, каждый специалист Adler Medical уделяет внимание установлению доверительных отношений с пациентом. Мы стремимся к тому, чтобы пациент чувствовал себя на приеме расслабленно, чтобы ему было комфортно и приятно общаться с врачом. Мы профессионально отвечаем на интересующие пациента вопросы, ведь больной вправе знать всё о своем здоровье и о том, какие процедуры и лечение ему предлагают. Мы не навязываем один конкретный метод терапии, наши врачи готовы предложить несколько вариантов для того, чтобы пациент получил результат, который его устроит. В предотвращении появления новых заболеваний, а также для того, чтобы не допустить обострения хронических болезней, важную роль играет профилактика.

Мы удовлетворены, что всё больше пациентов внимательно относятся к своему здоровью и регу- лярно посещают специалистов с целью профилактики.

Во многих случаях именно своевременная профилактика и соблюдение рекомендаций врача помогают избежать хирургического вмешательства и значительно улучшают качество жизни пациентов.

Комплексный подход к лечению в Adler Medical дает возможность обследовать все системы организма для получения четкой картины состояния здоровья. Это необходимо по той причине, что в большинстве случаев наличие даже одного заболевания оказывает негативное воздействие на несколько органов и систем. Только обладая полной и ясной картиной состояния всего организма, можно назначить действительно эффективное лечение. В Adler Medical лечат не только симптомы болезни, но и причину, их вызвавшую. В Adler Medical пациентам доступны такие медицинские услуги, как консультации специалистов, уль- тразвуковое исследование, физиотерапия, акупунктура, внутрисуставные инъекции, блокады нервов спины, медикаментозное лечение, сухое вытяжение позвоночника, кинетотерапия, Spineliner и др. Для развития клиники мы планируем в ближайшем будущем добавить в нашу команду опытного врача-офтальмолога и семейного врача.

 

WWW.ADLERMEDICAL.MD

FB: CLINICA ADLER MEDICAL

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE апрель 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.98864793777466