июль 01, 2016
Летняя косметология
На жаре, при высокой температуре воздуха и низкой влажности, показаны далеко не все косметологические процедуры.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Юлия Гуцан
Врач-дерматокосметолог


Солнце пагубно сказывается на состоянии кожи, поэтому летом за ней нужен особенный уход. Однако на жаре, при высокой температуре воздуха и низкой влажности, показаны далеко не все косметологические процедуры. Но есть и такие, которые хорошо переносятся и помогают коже удерживать влагу: обертывания, ультразвуковая чистка, легкий пилинг фруктовыми кислотами, увлажняющие и питательные маски, а также инъекционные методики.


Make rest

Начать желательно именно с этого модного веяния! На месяц (а лучше на всё лето) полностью отказаться от макияжа – кажется, это лучшее, что можно сделать для своей кожи. Особенно в сочетании с грамотным питанием, правильным питьевым режимом и полноценным сном. А легкий загар с лихвой заменит макияж.

Ультразвуковая чистка
Летом эта процедура не только не вредна, но даже полезна для кожи. Косметологи советуют минимально использовать декоративную косметику, которая при взаимодействии с солнечными лучами наносит вред коже. Поэтому, чтобы не усугублять кожные проблемы и не провоцировать новые, лучше очистить и облагородить кожу с помощью ультразвука, чтобы чувствовать себя комфортно с одним лишь увлажняющим солнцезащитным кремом. Ультразвуковая чистка отлично подготавливает кожу к летнему сезону, делая ее гладкой, ровной и красивой. Она также необходима после отдыха на морском побережье, когда кожа обезвожена, а верхний слой эпидермиса нарушен воздействием солнечных лучей.

Обертывания
Конечно, в жаркую погоду гораздо приятнее холодные обертывания, но и горячие тоже не под запретом. Летом особенно популярны антицеллюлитные обертывания с использованием водорослей, глины и специальных косметических коктейлей, а также кофейные, шоколадные, медовые и др. Обертывания эффективно увлажняют и питают кожу, выравнивают ее и восстанавливают тонус, активизируют обмен веществ и выводят из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами и шлаками.

Пилинг

Грамотные женщины знают, что проведение срединных и глубоких пилингов во время активной инсоляции крайне нежелательно, так как они делают кожу беззащитной и активизируют меланоциты, что может привести к появлению пигментных пятен. Но есть и допустимые виды пилингов. Основное правило: пилинг должен проводиться исключительно на уровне рогового слоя без повреждения дермы. Например, ферментный (энзимный) пилинг, осуществляемый на лице, шее и в зоне декольте, практически не сушит, даже, наоборот, увлажняет кожу. Чем больше ферментов в препарате, тем сильнее эффект. Но и в этом случае необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с максимальным уровнем защиты и избегать прямых солнечных лучей. Пилинг в летнее время особенно важен для обладателей жирной кожи. Солнце существенно активизирует работу сальных желез, что приводит к образованию комедонов и акне.

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE июль-август - 2016



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.8843924999237