сентябрь 05, 2018
Каролина Чакир: Директор Fashion Studio 13, ведущий тату-мастер салона

Недавно в Кишинэу открылся новый салон – Fashion Studio 13.
Ваш салон. Как Вы решились на этот шаг?

Я всегда хотела открыть свое дело, но не решалась. Несмотря на то, что по образованию я юрист и какое-то время работала по специальности, у меня большой опыт работы в сфере красоты, мне это всегда было интересно.
Идею открыть свою студию красоты мне подал мой молодой человек, он сказал: «У тебя всё
получится», и я поверила. (Улыбается.)

Он поддержал меня и морально, и финансово. Особо хочу поблагодарить моих родителей,
они меня всегда поддерживали, вдохновляли, верили в меня, а это, конечно, придает сил. К тому же я такой человек, если что-то решила, то пути назад нет. Всё горит, всё быстро решается и делается. Так, этим летом в Кишинэу появилась Fashion Studio 13: буквально за месяц нашли помещение, сделали ремонт, оборудовали кабинеты.

Почему такое название? 13 – это Ваше счастливое число?

Так совпало, что именно с числом 13 связаны значимые события в моей жизни. Еще в школьном журнале я была 13-я по списку. (Смеется.) Многие боятся этого числа, а я верю, что мне оно приносит удачу. Fashion Studio – потому что основной акцент на красоту. Но в то же время это не салон, а студия. Студия – это уютнее, компактнее, индивидуальный подход, именно мой стиль работы.

Почему Вы выбрали такую не характерную для женщины профессию, как тату-мастер?

А мне кажется, это как раз женская профессия, ведь кому, если не нам, женщинам, свойственны творческий подход, полет фантазии? (Улыбается.)

Я занималась многим в сфере красоты: выпрямление волос, наращивание, маникюр, эпиляция (восковая, шугаринг, арабская жвачка)... Всё это тоже представлено в Fashion
Studio 13, но интереснее всего для меня татуировки, поэтому данное направление студии приоритетное. Кроме меня в студии работают еще три тату-мастера.
Я с детства рисую, мне это интересно. Кстати, татуаж (брови, стрелки, губы) – это тоже одно из основных направлений студии.

Я очень хочу, чтобы клиент получил удовольствие от посещения моей студии, для меня важен индивидуальный подход, не люблю поток, спешку.

Можете сказать, что из рисунков сейчас модно?

Для женщин сейчас очень актуальна мандала, для мужчин – татуировки в стиле дотворк. В моде были, есть и остаются татуировки в стиле трайбл и различные надписи, в которые каждый клиент вкладывает свой индивидуальный смысл и значение. А вообще, в моде всегда то, что вам нравится, так как татуировку нужно любить так же, как и свое тело.

Бывает, что Вы кого-то отговариваете делать татуировки?

Конечно. Обычно, приходит подросток. Пусть подрастет и осознанно решится на этот шаг. Вообще, участие мастера, работа с клиентом очень важны. Нужно быть художником. Если гнаться за деньгами, потеряешь всё. Отговариваю от бессмысленных или негативных рисунков, к примеру, я против черепов, темы смерти и т. п. Я верю: то, что мы наносим на тело, влияет на дальнейшую судьбу. И хочу, чтобы у моих клиентов всё было хорошо. (Улыбается.)

В основном татуировки делает молодежь?

Не только. Помню, пришла 70-летняя женщина, хотела сделать интимную татуировку – цве-
точек. Я, пока делала татуировку, всё мучилась вопросом, зачем ей это?

Оказалось, она всю жизнь об этом мечтала, и решила, что «теперь уж точно можно». Здорово!

А у Вас самой сколько татуировок?

Вы не очень удивитесь, если узнаете, что 13. (Улыбается.) Первая татуировка – это One life – Оne love. Во мне всегда переплетались романтизм и бойцовый характер, потому и татуировки разные.
Несколько слов о ценовой политике Fashion Studio 13. Сейчас в честь открытия салона у нас на все услуги 50%-ная скидка.

Акция действует весь сентябрь, так что ждем вас! (Улыбается.)

Кишинэу, ул. А. Пушкина, 43