сентябрь 23, 2019
Хирург-проктолог Ольга Константиникэ: Не откладывайте визит к врачу и живите без «задней мысли»

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ досье

Образование
Окончила Кишиневский Государственный Медицинский Институт.

Профессиональный стаж
35 лет.

 

Профессиональные достижения
Врач высшей категории.
Автор 19 научных работ.
Член Ассоциации хирургов РМ и Ассоциации врачей Балканских стран.

 

Место работы
Центр здоровья семьи GALAXIA, 2-й блок, 2-й этаж, 6-й кабинет.

 

Функция
Хирург-проктолог.

 

Контактный телефон
022-782-626
069-339-282

 

Если планируете беременность

В организме беременной женщины происходят «гормональные революции», поэтому все проблемы, какие есть, в это время обостряются. При беременности возрастает риск развития варикозного расширения вен нижней конечности и анальной области. Тому есть несколько причин: со второй половины беременности вес беременной матки и вес плода оказывают повышенное давление на вены малого таза. Компрессия забрюшинных вен достигает максимума к концу беременности.

Немаловажную роль играют гормональные факторы: увеличение уровня прогестерона дела- ет венозные стенки более уязвимыми, что способствует появлению мешкообразных расширений. Стоит отметить, что новые методики позволяют решить практически любую проблему пациента, в том числе оперировать беременных или кормящих мам. Правда, медикаментозную поддержку в таких случаях оказать сложно, поэтому медики ограничены в действиях.

Я как врач советую в период планирования беременности пройти осмотр у специалистов, дабы исключить развитие проблем во время беременности.

 

Современная диагностика

Видеоректоскопия позволяет многократно увеличить и обработать изображение прямой кишки для выявления самых мелких изменений, незаметных при обычной проверке. Это дает возможность обнаружить и лечить болезни прямой кишки на более ранней стадии, когда они еще не причиняют страданий. Исследование нужное и важное, ведь в Молдове очень высокий процент заболеваемости раком толстого кишечника.

Видеоаноскопия – безболезненный, не требующий особой подготовки, времени и реабилитации метод исследования анального канала. Дает возможность обследовать до 10 см анального канала, выявляя внутренние геморроидальные узлы, полипы, папилломы, трещины и другие заболевания данной области. Настоятельно рекомендую пройти всем, у кого есть малейший дискомфорт в анальной области: зуд, жжение, ощущение инородного тела и пр.

Ведь причиной того же анального зуда может быть банальная анальная папиллома. Важно знать, что можно решить любую проблему, главное – своевременно ее обнаружить.

 

Нехирургическое лечение геморроидальных узлов

Радиоволновую методику называют нехирургическим лечением геморроидальных узлов. Это уникальная методика с использованием высокочастотных радиоволн, которая решает многие проктологические проблемы, в том числе геморрой. С помощью данного метода производятся бесконтактный разрез мягких тканей и коагуляция сосудов. Таким образом, радиоволновой метод позволяет делать разрез без физического воздействия и даже легкого давления на ткани, что не ведет к механическому разрушению клеток и последующему некрозу. Радиоволновая методика имеет много преимуществ. Время – не требует госпитализации, длится недолго.

Практически не имеет реабилитационного периода, то есть пациент не выпадает из привычного ритма жизни. Не формирует рубцы, то есть не ведет к сужению анального канала. Не имеет рецидива. У меня были пациенты с хроническим геморроем, которых я оперировала во время их рабочего перерыва, в течение обычного трудового дня.

 

Важно знать

После сорока лет и мужчинам, и женщинам надо раз в год посещать проктолога, даже если ничего не беспокоит. Также необходимо посещение проктолога даже при отсутствии жалоб женщинам в период планирования беременности; беременным женщинам; недавно родившим женщинам; людям с избыточной массой тела; любителям малоподвижного образа жизни; перенесшим оперативное вмешательство на прямой кишке по поводу геморроя; имеющим родственников первой степени, страдающих злокачественным новообразованием прямой кишки; злоупотребляющим слабительными средствами; практикующим анальный секс.

Хочу обратить внимание на то, что в зоне риска находятся работники «сидячих» профессий – на сегодняшний день это самая распространенная причина воспаления геморроидальных узлов. Как врач хочу отметить, что последнее время люди стали больше заботиться о своем здоровье, регулярно посещать врача. Так, если раньше пациент попадал ко мне на прием с уже явной проблемой, но сейчас один-два раза в неделю ко мне приходят совершенно здоровые пациента, которым я с радостью сообщаю, что у них всё в порядке.

 

Немного истории

Кстати, знаете, почему Наполеон проиграл сражение при Ватерлоо? Считается, что император потерпел поражение из-за... геморроя. У него воспалился геморроидальный узел, он не мог сесть на коня и повести за собой свое войско. Я желаю, чтобы ваши планы сбывались, и ничто на пути к своим целям вам не мешало.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE сентябрь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.8426895141602