ноябрь 02, 2015
Директор Jorge Dental Studio: Георгий Чуперка
Действительно, профессия стоматолога такова, что ежедневно мы встречаемся с определенным количеством пациентов, среди которых доминируют женщины.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ-досье
Георгий Чуперка

Образование
Государственный Университет Медицины и Фармации имени Н. Тестемицану, стоматологический факультет, общая стоматология.
Стаж работы
19 лет в области эстетической стоматологии.
Должность
Основатель, директор и главный врач клиники Jorge Dental Studio.
Профессиональные достижения
Двукратный чемпион Молдовы в искусстве реставрации фронтальных зубов.
Двукратный призер международного финала конкурса «Призма-чемпионат» (Полтава, 2007, 2008).

Господин Чуперка, в одном из интервью нашему журналу Вы поделились, что главными пациентами клиники Jorge Dental Studio являются женщины. Расскажите, какой, на ваш взгляд, является современная женщина.
Действительно, профессия стоматолога такова, что ежедневно мы встречаемся с определенным количеством пациентов, среди которых доминируют женщины. Будучи человеком наблюдательным, отмечу, что, несмотря на эмансипацию, дамы с успехом сохраняют свою женскую привлекательность. Современная женщина по-прежнему остается существом тонким и загадочным. Глядя на своих трех маленьких дочерей, я понимаю, что это заложено самой природой, и искоренить женственность, слава Богу, не удастся никому и никогда… А вообще, молдавские женщины – настоящие красавицы. Это давно признали как местные представители сильного пола, так и гости Молдовы. Южные смуглянки, белокожие славянки, девушки, в жилах которых течет смешанная кровь, способны вскружить голову любому.


Что касается наших пациенток, то могу сказать, что все они – дамы, знающие себе цену, начиная с юных особ и заканчивая женщинами с большим жизненным опытом. Особое уважение и преклонение вызывают у меня милые умудренные годами леди, которые удивляют своей интеллигентностью, гордой осанкой, манерами и вкусом… Ну а молодость, конечно, красива и очаровательна сама по себе.


Любопытно было бы узнать, как пациентки ведут себя на приеме, ведь визит к стоматологу – это не покупка нового платья.


Конечно, с каждой пациенткой всё по-разному, всё как в первый раз. (Улыбается.) Среди всех выделяются проницательные дамы, которые стараются вникнуть в суть происходящего, досконально понять и лично, своими глазами проследить за ходом лечения, будто сами являются дипломированными специалистами в области стоматологии. (Улыбается.) Тогда мы многое объясняем, демонстрируем. Другие пациентки, напротив, сразу признаются, что им совершенно не интересны детали процесса, они верят нам и ждут прекрасного результата. С такими пациентками легко работать: доверие и спокойствие – лучшее подспорье для врача-стоматолога. Бывает и так, что отведенное на лечение время полностью посвящается беседам на отвлеченные от медицины темы. Получается своеобразная женская исповедь. А я стараюсь с пониманием отнестись ко всем, поскольку, как говорил Сократ, «нельзя лечить тело, не леча душу».

Господин Чуперка, а что Вы можете сказать о пациентах – мужчинах, если сравнить их с женщинами?

Не в пользу мужчин скажу, что женщины превосходят нас по многим параметрам: они более организованны, аккуратны, терпеливы и, не побоюсь этого слова, бесстрашны. Как это ни странно, но мужчины трусят перед визитом к стоматологу больше женщин. В моей практике было пару случаев, когда мужчина падал в обморок после безболезненного укольчика анестезии. Причина в некоем необъяснимом страхе. Тем временем как женщину этим не напугаешь. Кроме того, редкий мужчина своевременно обращается к врачу-стоматологу, и поэтому мужчины с годами теряют зубы. Чуть больше внимания к собственному здоровью и внешнему виду – вот чему мужчинам надо поучиться у представительниц прекрасного пола.

Как известно, Вы являетесь уникальным специалистом по восстановлению и коррекции передних зубов. Ваше искусство было отмечено премиями на молдавских и международных соревнованиях среди стоматологов.
Да, передние зубы – моя «слабость». Человек улыбается, и первое, что мы замечаем,– состояние передних зубов. К счастью, в наше время искусный стоматолог способен максимально безболезненно и щадяще решить любую проблему вашей улыбки. Но учтите, здесь от врача потребуются максимум знаний и умений, важно быть художественно одаренным специалистом для того, чтобы угадать форму и цвет зубов, сделать их красивыми и неотличимыми от натуральных.


В клинике Jorge Dental Studio используется целый арсенал средств для создания идеальной улыбки: начиная с безопасного отбеливания зубов и заканчивая художественной реставрацией, применением ультратонких керамических виниров – долговечных и суперэстетичных накладок на зубы, изготовленных и установленных под микроскопом! В нашей клинике осуществляется даже компьютерное проектирование будущих зубов – пациент сам может заранее оценить и скорректировать свою будущую улыбку. Также мы производим диагностику скрытого кариеса революционным аппаратом DIAGNOcam. Это эксклюзив на рынке Молдовы: мы – первые и единственные в Молдове, кто предоставляет эту услугу.


Кстати, с 20 ноября по 20 декабря в клинике Jorge Dental Studio будет действовать рождественская акция на керамические виниры. Поэтому всем, кто хочет блистать улыбкой в дни зимних праздников, советуем, не теряя времени, записаться на прием в нашу клинику. Мы будем рады подарить идеальную улыбку именно Вам!

Адрес:
Jorge Dental Studio
Кишинев, ул. Измаил, 21.
Тел.: 022 930077.
GSM: 079530025, 060530025.
http://www.dentalstudio.md
FB - Jorgedentalstudio



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.85285878181458