октябрь 19, 2021
Виктор Балан: Качество и стремление к совершенству – вот, что нас определяет
Виктор Балан - Основатель Центра эстетической стоматологии

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Свою работу Виктор Балан называет сложной и ответственной. И тут же добавляет: но в ней есть и много приятного. Прежде всего, потому что эстетическая стоматология способна изменить жизнь пациентов. Хорошо известный в Молдове и за рубежом врач-стоматолог с более чем 20-летним опытом работы утверждает, что здоровая и красивая улыбка – один из важнейших источников уверенности в себе, а уверенный в себе человек, как правило, успешен.

В Кишиневе почти 500 частных стоматологических клиник и кабинетов. В чем залог успешной конкуренции Центра эстетической стоматологии? 

Получить хорошие результаты можно, только когда делаешь то, что любишь. А весь наш коллектив объединяет любовь к своему делу. 

Мы создавали Центр эстетической стоматологии, руководствуясь стремлением к красоте и желанием изменить качество стоматологических услуг. Так что, когда мы видим пациента счастливым, улыбающимся, – это для нас самая большая награда. Именно к такому результату мы стремимся: здоровая сияющая улыбка. А залог успеха в том, что работа приносит удовольствие. 

Какие специалисты работают в Центре?  

Мы сотрудничали со многими специалистами и в итоге сформировали команду, которая отвечает всем стандартам высококачественного стоматологического обслуживания и потребностям пациентов. У нас ведут прием терапевт, эндодантист, хирург, протезист и ортодонт. Для лечения сложных случаев подключаем челюстно-лицевого хирурга. Все специалисты высшей категории, прошедшие национальную и международную подготовку, увлеченные своим делом, что очень важно для работы в медицинской сфере.  

Центр ведь создавался как семейный бизнес. Супруга и сейчас вам помогает? 

Да, безусловно. Она ведет административную работу. По большому счету, всем, чего мне удалось достичь, я обязан супруге, ее упорству и максимальному участию во всех этапах развития Центра, начиная с создания логотипа. Я ей очень признателен, ведь при ее поддержке мне удалось воплотить в жизнь все идеи. Она тоже врач и прекрасно влилась в работу с пациентами и персоналом. Мы стараемся быть командой не только на работе, но и дома. 

Центр эстетической стоматологии – один из самых современных в стране. Как удается поддерживать такой высокий уровень? 

Быть красивым и здоровым – современный тренд. Весь мир сейчас находится в поиске путей к совершенству. Мы решили, что и наша страна нуждается в новом стоматологическом концепте, который сочетал бы в себе эстетику и функциональность. 

Центр был основан в 2016 году, однако идея его создания появилась гораздо раньше. Мы внедряем современные методы работы, используя материалы и оборудование последнего поколения. В нашей клинике применяются технологии, которых раньше не было в стоматологии. Речь идет об эстетическом лечении, которое позволяет получить качественный и продолжительный результат. Качество и стремление к совершенству – вот, что нас определяет. 

Сколько пациентов Центр принимает ежедневно?

Для каждого пациента мы отводим минимум два часа, а лечение может длиться от одного месяца до двух лет, поэтому принимать много пациентов ежедневно мы не можем. Мы проводим комплексное лечение, которое включает несколько этапов: диагностику, планирование и лечение. Они предполагают посещение нескольких специалистов. Всё зависит от проблемы, с которой приходит человек. 

Знаю, что в нашу страну часто приезжают пациенты из-за рубежа. В Молдове они могут получить качественные услуги за меньшую цену. Как у вас обстоят дела с медицинским туризмом? 

Медицинский туризм развивается. Пациенты из-за рубежа обращаются к нам в основном в летнее время. Концепция, по которой мы работаем, включает несколько этапов, и чтобы добиться конечного результата, нужно время, за несколько недель не управиться. Поэтому пациенты вынуждены чаще приезжать, а это предполагает дополнительные расходы. И всё же пациенты идут на дополнительные затраты. Они осознают последствия, к которым может привести пренебрежение своевременным лечением. 

Один из принципов работы Центра – доступные цены. А какими еще принципами вы руководствуетесь?  

Основной принцип – это максимальное участие, качество и постоянное самосовершенствование. Этого я требую от всей команды Центра, а также от специалистов, с которыми сотрудничаю. Высокое качество предполагает определенные затраты, поэтому и цены оправданы. 

Вы в стоматологии более двадцати лет. Были в вашей практике примечательные случаи? 

Человеческий организм сложен и уникален. Поэтому, конечно же, в моей практике было много интересных и неординарных профессиональных ситуаций. К тому же иногда невозможно предугадать реакцию организма пациента на лечение, и когда удается достигнуть желаемого результата, переполняют эмоции и адреналин. 

Только недавно я завершил подобное лечение пациента из России. Из-за климата и бруксизма у него были очень плохие зубы. В Центр эстетической стоматологии он пришел после консультаций в ряде клиник, и был приятно удивлен, что наш план лечения совпал с тем, который ему озвучили в одном из самых престижных центров Москвы. Лечение длилось восемь месяцев, но результат превзошел все ожидания. Пациент не мог поверить, что получилось именно так, как он хотел. А всё благодаря терпению и доверию. 

Какие строите планы по развитию клиники?

Стоматология не стоит на месте, изменения происходят постоянно: появляются новые методы, новые материалы. В планах  – идти в ногу со временем, увеличивать количество сотрудников и повышать уровень их профессионализма, чтобы наши пациенты могли получать самые качественные услуги. 

Centrul de Estetică Dentară 

Chișinău, str. Sfântul Andrei, 37, oficiul 1

Telefon: (+373) 79 19 97 33, (+373) 68 09 97 33



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.1213750839233