Май 04, 2016
Алена Долма
Гиалуроновую кислоту называют эликсиром молодости. Именно она входит в состав очень популярных сегодня инъекций красоты.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Врач-дерматокосметолог

Алена Долма

 

Гиалуроновую кислоту называют эликсиром молодости. Именно она входит в состав очень популярных сегодня инъекций красоты и является активным компонентом практически всех бьюти-продуктов нового поколения. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – удобный способ омоложения и коррекции контура лица, к которому прибегают большинство звезд кино, театра и телевидения, публичные персоны и самые обыкновенные женщины, научившиеся пользоваться благами современной косметологии.

 

Факт 1

Гиалуроновая кислота содержится в коже и регулирует водный баланс тканей, то есть отвечает за упругость и эластичность кожи. Примерно с 22-летнего возраста ее содержание начинает неуклонно уменьшаться, а с 25–27 лет ухудшается и ее качество. В результате кожа лица становится сухой, теряет упругость, растягивается и обвисает. Образуются морщины и выраженная сеточка вокруг глаз, появляются «излишки» кожи, крупные носогубные складки, возрастные складки на коже в области шеи и декольте.

 

Задача современной косметологии – предоставить альтернативный источник гиалуроновой кислоты, позволяющий возобновить удовлетворительную гидратацию кожных тканей и физическое увеличение объема. С этой задачей давно и успешно справляются биоревитализанты и филлеры. С помощью инъекции гиалуроновую кислоту вводят под кожу, воздействуя непосредственно на ту или иную зону. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть 1000 молекул воды и заполнить кожу, разгладив и увлажнив еe. При этом мимика останется живой.

 

Факт 2

Гиалуроновая кислота ускоряет регенерацию кожи, играет важную роль в гидродинамике тканей и участвует в процессах синтеза коллагена и эластина. На время заполняет морщины и нормализует водный баланс, благодаря чему кожа становится упругой и гладкой. С той же целью гиалуроновая кислота активно используется в составе кремов и сывороток для лица.

 

Факт 3

Гиалуроновую кислоту применяют в различных целях. Например, неретикулированную гиалуроновую кислоту используют для проведения биоревитализации, цель которой – увлажнить сухую кожу, устранить мелкие морщинки и простимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты. Ретикулированная гиалуроновая кислота идеальна для процедур контурной пластики, то есть для восполнения утраченных объемов скул, щек и губ.

 Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE май- 2016



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.235312461853