январь 29, 2015
Александр и Андрей Варинские: В бизнесе мы идем рука об руку
Несмотря на то, что наши родители были обеспеченными людьми, нас они деньгами не баловали.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ-досье

Александр Варинский 

Образование

Молдавская Экономическая Академия, факультет «Финансы и страхование».

Карьера

Учредитель строительной компании VARINСOM.

Семейное положение

Женат. Сын Андрей, 7 лет; дочь Алина, 4 года.

 

AQ-досье

Андрей Варинский  

Образование

Молдавская Экономическая Академия, факультет «Банки и финансы».

Карьера

Учредитель строительной компании VARINСOM.

Семейное положение

Женат. Сыновья Александр, 4 года; Андрей, 1 год.

AQ-опрос

Чтобы стать успешным бизнесменом в нашей стране, нужно

Иметь железные нервы, упорство и везение.

Пример для подражания

Генри Форд.

В Молдове 

Владимир Плахотнюк.

Наш день начинается… 

Александр: В ускоренном темпе. Утро – это драгоценные 20–30 минут, дорога от дома до школы и садика, когда мы с детьми обсуждаем их «дела».

Андрей: Утренний ритуал – встреча с братом в столичном кафе, чтобы за кофе обсудить планы на день.

А заканчивается день…

После работы мы с братом еще час-полтора подводим итоги дня, планируем следующий день и только потом разъезжаемся по домам.

Любимый завтрак

Александр: Овсяная каша в будни, в выходные – блинчики.

Андрей: Йогурт и творог в будни, в выходные – вкусный омлет.

Жизнь была бы неполной, если бы в ней не было…

Детей.

В людях ценим

Пунктуальность и порядочность.

 

Что помогло вам сделать карьеру в бизнесе? Как вам кажется, бизнесменами рождаются или становятся?

Андрей

Наверное, в совокупности. Два основных качества, за которые я особенно благодарен родителям, – это порядочность и самостоятельность, их прививали нам с братом с детства. Как говорится: «Не давай голодному рыбы, дай ему удочку». Мы с детства знали цену деньгам, да и вообще любому продукту, с подросткового возраста имели представление о том, что значит зарабатывать.

Александр

Несмотря на то, что наши родители были обеспеченными людьми, нас они деньгами не баловали, «золотая молодежь» – это не про нас. Скажу больше, мы с женой сына воспитываем, руководствуясь теми же принципами.

 

Почему вы решили открыть строительный бизнес?

Александр

Открыли мы компанию, будучи еще совсем молодыми людьми. К тому всё шло. Наш отец – предприниматель, всю жизнь работал в строительном бизнесе, а мы с братом были рядом и к 20 годам уже имели определенный опыт, выполняли некоторые заказы, проекты. Какое-то время я планировал стать финансистом, даже забрал документы из Автомобильно-дорожного техникума, поступил на бюджет в Молдавскую Экономическую Академию, но так и не проработал по специальности ни дня – не мое это. Мне нужно всё время двигаться! Я в офисе провожу максимум 3 часа в день. Для нас с Андреем нормальное рабочее состояние – дороги, встречи, переговоры.


Как появилось название компании?

Андрей

В 2001 году, когда встал вопрос, как назвать компанию, обсуждалось много вариантов. Но есть одна фамилия – Варинский и есть два брата, поэтому VARINСOM – компания братьев Варинских. В бизнесе мы идем рука об руку.


С какими сложностями вы столкнулись вначале? 

Александр

Нам было тогда чуть больше 20 лет, и, конечно, основные ресурсы были брошены на зарабатывание авторитета. Каждый день мы боролись за наш профессиональный авторитет, в итоге доказали, что мы серьезные, ответственные люди, что с нами можно работать, нам можно доверять. Наверное, только лет пять назад наше имя стало говорить само за себя.


Что является для вас стимулом в бизнесе?

Андрей

Каждая новая цель – это стимул добиться большего. Дело в том, что, как только достигаешь поставленной цели, появляется новая. С достижением каждого нового результата наши цели становятся масштабнее.

 

Случалось, что что-нибудь шло не так, как вы планировали?

Александр

Конечно. На определенном этапе ради развития бизнеса мы с Андреем разделились. Я уехал в Одессу, открыл там предприятие, всё шло успешно, но, когда в 2008 году на Украину обрушился сильнейший кризис, всё «умерло», пришлось вернуться назад. Андрей в Кишиневе продолжал наше дело, но для меня это в какой-то степени был шаг назад. Многое пришлось строить заново. Но это же бизнес!

 

Какие из ваших проектов вы можете отметить?

Андрей

С 2001 года мы чаще занимались генподрядными работами, воплотили в жизнь много социальных проектов – более 50: медицинские учреждения, школы, детские сады, коммерческие центры, социальное жилье. Мы работаем в разных сферах строительного бизнеса. Лет пять назад начали заниматься водопроводными сетями. Сейчас мы входим в число лидеров по объему техники и производительности труда.

Александр

Как я отметил ранее, у нас есть опыт работы за рубежом, в частности в Одессе, с крупным концерном «Одесский Каравай»: мы переделали концепцию его брендовых магазинов, отвечали за строительные работы. Мы также воплотили в жизнь очень интересный, уникальный в своем роде проект – Музей хлеба в Одессе.

 

А каким проектом вы занимаетесь сейчас?

Александр

Проектов много, но главный – абсолютно уникальный для нашего рынка клубный дом Dionis. Для этого нового жилого комплекса выбран тихий, экологически чистый район, вдали от промышленных производств. Дом удален от проезжей части, но поблизости пролегают две автомагистрали, что позволяет быстро добраться в любой район города. Хорошо развита инфраструктура, в радиусе 250 м от дома расположены школа, бассейн, гипермаркет, аптека, рестораны и др.

Андрей

Dionis будет сдан в эксплуатацию в конце этого года. Хочу отметить, что мы предоставляем владельцам такие условия, что, въезжая в новую квартиру, у них не возникнет необходимости что-либо в ней переделать. Ведь, согласитесь, зачастую они начинают менять окна, двери и др. Мы сразу делаем так, чтобы человека всё устраивало. Мы являемся гарантами качества нашего продукта.

Нам всегда хотелось построить нечто такое, что останется на века. В этом плане меня захватывает монументальная архитектура Барселоны, и моя мечта создать в Кишиневе что-то подобное. Ведь проблема нашего города – скучные, однотипные постройки. А я считаю, что к сооружению каждого здания нужно подходить творчески. Иногда мы намеренно идем на дополнительные затраты, чтобы создать качественный красивый продукт, интересный по всем показателям, в том числе внешне. Мы за эстетику дома!

Александр

Мало того, уже вовсю идет работа над проектом следующего дома – роскошного элитного жилого комплекса «Зевс» и начато строительство респектабельного бизнес-центра.


У вас довольно плотный график, а как вы проводите свободное время?

Александр

Выходные мы проводим с семьями и тоже вместе. Ходим в кино на мультфильмы, отправляемся на роллердром, чтобы дети вдоволь накатались на роликах, выезжаем на велосипедах в Долину роз. Так как мы оба профессионально занимались борьбой, то и сейчас интересуемся спортом. Летом пилотировали – очень понравилось. Зимой – обязательно лыжи. Сейчас встали на коньки.

Андрей

Наши отпуска и выходные проходят очень шумно, насыщенно, весело – нас много, и желание каждого члена семьи, в первую очередь, детей важно. Для нас дети – это всё, причем не только свои, а вообще, дети, особенно обездоленные. Нам кажется нормой не пройти мимо объявления с просьбой о помощи ребенку – надо помогать, если ты в силах это сделать. И мы активно помогаем детским домам. К примеру, на старый Новый год свозили воспитанников детского дома села Кэрпинень Хынчештского района в цирк. Ничто так не воодушевляет, как восторг и блеск детских глаз!


Что значит для вас семейная поддержка?

Александр

Семья для нас – главное. В большей степени это заслуга нашей мамы, именно она привила нам чувство семейной поддержки и осознание того, что нет ничего ценнее семьи.

Андрей

У нас действительно очень крепкие партнерские и семейные отношения. Кто-то удивляется, кто-то завидует… Мы с Александром еще можем поссориться на бытовую тему, но на тему бизнеса и денег – никогда. Мы понимаем, что любые отношения подразумевают компромиссы, всегда кто-то должен сделать шаг назад, кто-то навстречу – это как танец. Я знаю, что мой брат и партнер меня никогда не подставит, он чувствует меня так же, как и я его. К тому же вдвоем мы эффективнее работаем – это неоспоримый факт.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.70972633361816