сентябрь 11, 2023
10 фильмов для осеннего настроения
Осенью то и дело хочется укутаться в плед, налить себе горячего чая и провести вечер, не прикасаясь к телефону и утонув в кино.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

С первыми двумя пунктами ты, уверены, справишься сам, а вот с последним мы поможем! Что смотреть?

«Маленький Николя» (2022)

Очень красивая анимация о двух друзьях, которые придумали маленького мальчика, а тот буквально сошел с листа и попал в реальный мир.  

 

«Три тысячи лет желаний» (2022)

Романтичное фэнтези от режиссера «Безумного Макса» Джорджа Миллера с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой по роману Антонии Байетт «Джинн в бутылке из стекла «соловьиный глаз». Это история о британской лингвистке, которая прилетает из Лондона в Стамбул, чтобы прочитать курс лекций по нарративу. Уже в аэропорту женщина начинает видеть загадочных существ, а когда в одной из многочисленных сувенирных лавочек покупает стеклянную бутылочку и пытается ее отмыть, перед ней возникает самый настоящий джинн. Правда, она не торопится загадывать три желания, ей интереснее послушать его историю. 

 

«Эйфель» (2021)

Звезда Sex Education Эмма Маки в байопике о создателе символа Парижа – Эйфелевой башни. События разворачиваются в конце XIX века и рассказывают о встрече талантливого инженера Гюстава Эйфеля с таинственной женщиной из его прошлого. Именно она вдохновит главного героя на создание архитектурного шедевра. 

 

«Госпожа Америка» (2015)

Комедийная драма Ноа Баумбака с самой обсуждаемой женщиной этого лета Гретой Гервиг (спасибо «Барби»!). Это история о знакомстве скромной студентки нью-йоркского колледжа со сводной сестрой и своей полной противоположностью. И о том, как начинаются их первые совместные приключения. 

 

«Пока мы молоды» (2014)

Еще кое-что классное от Ноа Баумбака – комедийная драма о бездетной 40-летней паре, которая заводит молодых друзей с горящими глазами и целым вагоном безумных идей. В главных ролях Бен Стиллер, Наоми Уоттс, Адам Драйвер и Аманда Сайфред. 

 

«Прежде чем мы расстанемся» (2014)

Крис Эванс в неторопливой мелодраме о случайном знакомстве, ставшем началом большой истории. 

 

«Последняя любовь мистера Моргана» (2013)

Теплая драма с Майклом Кейном и Клеманс Поэзи. Пожилой американский профессор ведет уединенный образ жизни в Париже, где преподает философию в университете. Жена, которую он очень любил, умерла несколько лет назад, и кажется, что все главное в его жизни осталось в прошлом. Так и было, пока однажды в автобусе ему, едва не упавшему, не протянула руку помощи молодая, открытая, веселая девушка. 

 

«Странная жизнь Тимоти Грина» (2012)

Одна пара (главные роли исполнили Дженнифер Гарнер и Джоэл Эдгертон) потеряла последнюю надежду зачать ребенка, но однажды происходит чудо – младенец появляется на свет. Но он оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд. 

 

«Любовь и прочие обстоятельства» (2009)

Натали Портман в мелодраме об очень непростых отношениях мачехи и пасынка. В центре сюжета – молодая девушка, которая работает начинающим адвокатом и теряет ребенка сразу после рождения. Внезапно она находит отдушину в общении с пятилетним сыном мужа. 

 

«Вдали от рая» (2002)

Атмосферная драма с Джулианной Мур в декорациях 1957 года. Жена преуспевающего бизнесмена застает супруга за изменой (еще и с мужчиной). Тогда она тоже дает волю своим чувствам и сближается с чернокожим садовником. Вот только население маленького провинциального города, в котором они живут, считает, что это еще хуже, чем ориентация ее бывшего возлюбленного.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.39383959770203