Septembrie 02, 2014
Работа над ошибками
Наверно, некоторые женщины считают, что макияж должен выступать в роли оружия и атаковать своей яркостью, не зря же его называют «боевым раскрасом».

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Наверно, некоторые женщины считают, что макияж должен выступать в роли оружия и атаковать своей яркостью, не зря же его называют «боевым раскрасом». Давай сразу определимся: это не так. Поговорим о распространенных ошибках при нанесении макияжа, и надеемся, что ты больше их не допустишь.

Тон

Желая добиться того, чтобы кожа выглядела идеально, женщины иногда наносят на лицо «килограммы» тонального крема и пудры. После таких манипуляций кожа выглядит неопрятно и неестественно.

Еще одна проблема – неправильно подобранный оттенок тонального крема. Тон контрастирует с кожей шеи, и лицо становится похоже на маску. Таким образом ты надеешься замазать прыщики? Точечное замазывание только подчеркивает проблему. Чтобы правильно подобрать оттенок тонального крема, надо нанести его на шею. Неверно пробовать его на запястье.

Чтобы тональное средство ровнее распределилось и дольше оставалось на лице, перед нанесением подготовь кожу: нанеси основу или увлажняющий крем. Не забывай: тоналка тонким слоем должна покрывать не только щеки и лоб, но и веки, шею и уши, не оставляй четких границ.

Кстати, яркие румяна остались в 90-х. Нежные персик, беж или светлые розовые и коричневые оттенки сейчас в самом тренде.

Глаза и брови

Очень тонкие брови давно в прошлом, к тому же чаще всего они старят. Черный татуаж тоже «вне закона». Сейчас в моде естественность: широкие ухоженные брови того же тона, что и волосы. Не надо подводить брови черным карандашом, сейчас этот цвет в чистом виде допустим только при прорисовывании стрелок.

Кстати, о стрелках. При их рисовании женщины нередко допускают ошибки. Не надо делать хвостики слишком длинными, они не должны доходить до виска. Выводи стрелку немного за границу века лишь для того, чтобы подчеркнуть глаза. Нижнее веко подводи тонкой линией и обязательно растушевывай стрелку. Будь аккуратна с серыми или коричневыми оттенками, слишком жирно подведенное нижнее веко может сделать твой макияж грязным, а взгляд уставшим.

Если у тебя проблемы с прорисовкой стрелок и не получается нарисовать ровную линию, можно вместо обычной жидкой подводки приобрести подводку-карандаш, у которой удобная твердая кисточка. Или попробуй другую хитрость: сначала сделай симметричные точки на обоих веках, а потом соедини их линиями.

Губы

В последнее время одной из распространенных ошибок стало чрезмерное нанесение блеска для губ. Он давно уже очень популярен, особенно в дневном макияже: наносить его удобней и быстрее, чем помаду, а легкая прозрачная текстура освежает даже нейтральный макияж. Но женщины и здесь умудряются переборщить. Давай уточним, что правило «чем больше – тем лучше» здесь не уместно. Это значит, что один слой блеска смотрится красиво, а два-три – уже вульгарно.

И еще: блеск зрительно увеличивает объем губ, особенно если он яркий или нанесен поверх помады, а значит, им следует с осторожностью пользоваться женщинам с пухлыми губами.

Цвета

Не выделяй одновременно глаза и губы, акцентируй внимание на чем-то одном. Если делаешь глаза яркими, то эффектную помаду замени на бледный или прозрачный блеск для губ. А если предпочтешь яркую помаду, то запомни, что она хорошо сочетается с простым макияжем глаз в приглушенных тонах.

Если ты собираешься надеть яркое платье, не думай, что под него обязательно нужно сделать такой же яркий макияж. Чтобы не выглядеть вульгарно, выбирай под яркие наряды нейтральные оттенки теней или универсальные стрелки.

***

Никогда не…

- наноси макияж слишком обильно,

- используй некачественную косметику и инструменты ее нанесения,

- игнорируй индивидуальные особенности внешности.

***

Если тебе за…

Скажи НЕТ

– Темному и плотному тональному крему. Светлое лицо кажется свежее и моложе, чем загорелое. Плотный тональный крем используй только для вечернего макияжа.

– Четкому черному контуру вокруг глаз. Он подчеркнет то, что уголки глаз начинают опускаться.

– Перламутровым теням. Они утяжеляют верхние веки.

– Бронзеру на всё лицо. А если тебе нравится sun-kissed эффект, припудривай только скулы и спинку носа.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.74580764770508