Februarie 25, 2015
Medpark: Красота и здоровье без лекарств
Физиотерапия – это неотъемлемая часть периода реабилитации после тяжелых травм, а также «палочка-выручалочка» при хронических заболеваниях различных органов.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Физиотерапия – это неотъемлемая часть периода реабилитации после тяжелых травм, а также «палочка-выручалочка» при хронических заболеваниях различных органов. На сегодняшний день существует много различных методов, которые позволяют благотворно влиять как на организм в целом, так и на локальные проблемные места.

Мы познакомим вас с отделением физиотерапии международного госпиталя Medpark и его главными специалистами.

Анжела Годорожа

Врач-физиотерапевт, акупунктурист

Образование: Молдавский Государственный Университет Медицины и Фармации имени Н. Тестемицану.

Стаж работы: 12 лет.

Почему Вы выбрали именно физиотерапию?

После окончания резидентуры я работала врачом в реабилитационном центре на Черноморском побережье. В процессе оказания услуг по комплексному реабилитационному лечению я убедилась в высокой эффективности методов физиотерапии как аппаратной (электрофорез, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, аэрозольтерапия и др.), так и природной (гелиотерапия, лечебные ванны, души, грязевые аппликации).

Одной из особенностей лечения в Medpark является использование современных технологий в физиотерапии и реабилитации. Физиотерапевтические процедуры выполняются на современной аппаратуре лучших мировых производителей.

Какие услуги, направленные на красоту, существуют в физиотерапии?

К физическим факторам, применяемым в косметологии, в первую очередь, относится использование постоянного электрического тока (гальванизация, лекарственный электрофорез), импульсных токов (электромиостимуляция, микротоковая терапия, лимфодренаж и др.), ультразвуковой терапии, магнитотерапии.

Гальванизация – это метод физиотерапии, при котором на организм воздействует непрерывный, постоянный по направлению и интенсивности электрический ток. Под его влиянием расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, стимулируются трофические, энергетические процессы кожи, повышается ее устойчивость к повреждающим факторам внешней среды. Гальванизация показана при стареющей коже лица со сниженными тургором и эластичностью.

Лекарственный электрофорез сочетает положительное влияние гальванического тока и лекарственных веществ, которые вводятся с помощью тока. Как правило, это ампульные средства, гиалуроновая кислота, алоэ, гиалуронидаза, коллаген и др.

В настоящее время широкое применение в косметологии получили различные виды импульсных токов. Одним из них является электростимуляция – метод повышения функциональной активности органов и систем жизнедеятельности человека под влиянием импульсов тока. В косметологии электростимуляция служит прежде всего для стимуляции мимических мышц, утративших эластичность, подтяжки увядающей кожи.

Одной из разновидностей электростимуляции является лимфодренаж – динамическая методика, направленная на ускорение оттока лимфы. Его проводят на шее и лице, а также на конечностях.

Возрастающий интерес появляется к использованию магнитный полей в косметологии. Преимущества магнитотерапии: мягкость действия, безопасность и простота процедур, малое количество противопоказаний.

Постоянное совершенствование методов физиотерапии и аппаратуры, позволяющей внедрять новые технологии, делает перспективным использование физиотерапевтических воздействий в косметологии.

  

Александр Спринчан

Кинетотерапевт, массажист

Образование: Молдавский Государственный Университет Физкультуры и Спорта.

Стаж работы: 3 года.

Что такое кинетотерапия?

В медицине нет второстепенных ролей – каждая специализация и направление имеют свое значение. Я практикую кинетотерапию. Кинетотерапия – часть реабилитации в Medpark. Считаю, что кинетотерапия, то есть лечение посредством движений, играет одну из основных ролей как в физиотерапии, так и в реабилитации. Движение – это жизнь, движение – это красота, движение – это здоровье. Пренебрегая кинетотерапией в любом лечении, реабилитации или просто в борьбе за красоту, шансы одержать победу уменьшаются во много раз. Правильная организация двигательного режима нужна абсолютно в любой сфере деятельности. Очень важны своевременность и комплексность. Так, придя в Medpark на операцию, терапевтическое лечение или просто на профилактику, пациент может быть уверен, что получит актуальные советы по двигательной активности.


Расскажите о своем опыте работы в Medpark.
В Medpark я выполняю разнообразные функции, связанные с реабилитацией, массажем и контролем двигательной активности пациентов. Изо дня в день я сталкиваюсь с такими проблемами, как сколиозы, заболевания дыхательной системы, травмы, последствия перенесенного инсульта. Исходя из своего опыта, могу утверждать, что своевременное и правильное использование средств кинетотерапии в комплексном лечении помогает достичь прекрасных результатов. Кроме того, я веду курс по кинетотерапии для будущих мам, где рассказываю о необходимости вести активный образ жизни, говорю о послеродовой реабилитации и важности кинетотерапии и массажа для детей, начиная с раннего возраста. Человек, пришедший к нам с любой проблемой, может рассчитывать на мои теоретические знания, подкрепленными богатым опытом.

Ангелина Фурманова  

Инструктор по кинетотерапии

Образование: Молдавский Государственный Университет, факультет психологии. Медицинский колледж.

Стаж работы: 23 года.


Насколько физиотерапия применима в отношении детей?

Применение физиотерапевтических методов позволяет сократить сроки медикаментозного лечения, избежать осложнений. Методы физиотерапии хорошо воспринимаются детским организмом, безболезненны и безопасны. Терапия светом, магнитом, ингаляциями, массажем – всё это позволит вашему ребенку расти здоровым и бодрым. Любая методика может быть назначена ребенку после консультации педиатра и врача-физиотерапевта, и выбор процедур производится индивидуально, с учетом особенностей малыша. Современное оборудование европейского уровня, аккуратность, профессионализм и, конечно же, любовь к детям – всё это вы найдете в международном госпитале Medpark.

 

С какими детскими проблемами стоит обращаться к физиотерапевту?

Физиотерапия предлагает целый комплекс услуг по лечению различных недугов у детей. Обозначим некоторые из них.

  • Терапия дисплазии тазобедренных суставов. Направлена на ускорение развития костной ткани, улучшение микроциркуляции в тазобедренных суставах. Включает в себя лекарственный электрофорез, массаж, кинетотерапию.
  • Терапия плоскостопия у детей. Электростимуляция мышц по ощущениям напоминает вибромассаж, безопасна и эффективна. Массаж и кинетотерапия улучшают кровоток в конечностях, благодаря чему улучшаются условия для формирования правильного свода стопы.
  • Лечение отита, гайморита и хронического тонзиллита. Включает в себя лечение лазером и ультразвуком, при необходимости назначается лекарственный электрофорез.


concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.78298926353455