Iunie 02, 2016
Летние нюансы женского здоровья
Лето вносит свои коррективы в работу организма. Солнце и жара могут быть не только поводом для радости, но и причиной ухудшения состояния организма.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Аурелия Крецу
Акушер-гинеколог


Лето вносит свои коррективы в работу организма. Солнце и жара могут быть не только поводом для радости, но и причиной ухудшения состояния организма. О том, как обезопасить себя от летних неприятностей и какие болезни чаще всего встречаются в этот период года, читателям AQUARELLE расскажет врач-гинеколог Аурелия Крецу.

Правила гигиены

Основа женского здоровья – это личная гигиена. Особенно важно уделять внимание этому аспекту летом, так как в жаркое время года увеличивается количество бактерий и микробов, которые могут спровоцировать появление некоторых заболеваний. Особое внимание надо обращать на личную гигиену в период менструации. В это время риск инфекции половых путей значительно возрастает. Во время месячных следует чаще подмываться, особенно в первые дни менструации, когда кровотечение обильное. Менять прокладки или тампоны необходимо каждые 4–5 часов, в зависимости от обильности кровотечения. Тампонами пользуйтесь только в первые дни менструации, иначе может возникнуть чрезмерная сухость влагалища, которая вызовет дискомфорт.

Летом стоит внимательно подбирать нижнее белье. Пользующиеся популярностью стринги и бикини, особенно из синтетических материалов, могут нанести вред организму. Лучшим материалом для нижнего белья является хлопок, который не вызывает раздражения, позволяет коже «дышать» и впитывает влагу.

 

Сезонные болезни
Летом чаще всего отмечается увеличение числа заболеваний, передающихся половым путем, рост миомы матки, а также обращений к врачу по поводу молочницы. Эти заболевания не являются сезонными, но именно в теплое время года увеличивается число женщин, обращающихся к гинекологу с этими проблемами.

Молочница летом возникает из-за переохлаждения, вызываемого купанием в водоеме или бассейне с холодной водой, и ношения синтетического белья. Не рекомендуется долго находиться в мокром купальнике, холодная ткань может вызвать переохлаждение, поэтому лучше иметь с собой сухой купальник.

Миома матки – это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки. Летняя жара может вызвать увеличение узлов. Так как на первых стадиях миома матки протекает практически бессимптомно, желательно в начале лета посетить гинеколога и убедиться в том, что вы здоровы. Избегайте длительного пребывания на пляже, особенно в жаркие дни. Ультрафиолет провоцирует рост опухоли.

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE июнь - 2016



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 1.1223709583282