Martie 31, 2014
Хороший ТОН
Бархатистая кожа, ровный цвет лица, так и светящийся красотой и здоровьем, – одно из главных требований как к повседневному, так и к вечернему макияжу.

Aquarelle editorial

Împărtășește cu prietenii tăi

Бархатистая кожа, ровный цвет лица, так и светящийся красотой и здоровьем, – одно из главных требований как к повседневному, так и к вечернему макияжу. Как добиться такого эффекта?

Основа основ

Чтобы тон лица выглядел привлекательно, по большому счету, достаточно трех простых средств – тонкости кроются лишь в их выборе и нанесении.

1. Тональный крем

Визажисты утверждают: если основа макияжа меняет тон кожи, оттенок выбран неудачно и неминуемо создаст «эффект маски». Оттенок тонального крема должен совпадать с тоном кожи, не перебивая его. Выбирая его, нанесите немного тонального крема по линии подбородка (не на руку: цвет лица может расходиться с тоном кожи на руке) и растушуйте: если он не выделяется на фоне кожи – значит, подходит. Как правило, желтоватые и бежевые оттенки идут почти всем, а розоватые более «капризны» и могут придать коже воспаленный вид.

Тональный крем рекомендуется подбирать, исходя не только из его оттенка, но и из типа кожи: так он дольше продержится на лице и не навредит ей. Чем ровнее кожа, тем прозрачнее тональный крем; если же она угреватая, лучше выбрать более плотную текстуру, нанося ее вбивающими движениями. Для жирной кожи оптимальный вариант – матирующие тональные кремы с легкой текстурой, практически не содержащие жира. Сухой коже нужен крем более плотный – он не только придает ей приятный оттенок, но и увлажняет, питает ее. Следует учесть, что в разное время года кожа неодинаково реагирует на один и тот же тональный крем: с окончанием зимы плотный, густой крем, играющий роль своего рода защитной пленки от перепадов температуры, рационально сменить на легкий матирующий.

2. Пудра

При выборе пудры желательно исходить из того, что разные ее типы предназначены для создания различных эффектов.

Рассыпчатая пудра матирует и придает едва заметный оттенок; визажисты предпочитают ее, так как она ложится ровнее, чем компактная, и ее удобнее наносить кистью. Зато компактная пудра, которую наносят пуховкой, «транспортабельнее» и подходит для устранения блеска кожи в течение дня; она содержит много жира, а потому рекомендуется для сухой кожи.

Пудра в шариках скрывает расширенные поры; так как тона шариков смешиваются при нанесении их кистью, она смягчает черты лица, скрывая усталость. Существует и зеленая пудра: ей аккуратно припудривают недостаток, который надо замаскировать (скажем, прыщик), а затем покрывают обычной пудрой. Антисептическая пудра для проблемной кожи содержит противовоспалительные добавки и наносится одноразовым ватным тампоном. В ней нет жира, нормальной или сухой коже она не подойдет: может пересушить ее, вызвав шелушение.

Мерцающая пудра с золотистыми или серебристыми частицами используется для вечернего макияжа: с помощью кисти ей рисуют воображаемую «тройку», начиная у виска, и растушевывают для придания чертам лица рельефности. Для дневного макияжа она мало подходит, так как при солнечном свете выглядит броско.

Какой бы ни была пудра, ее цвет должен совпадать с тоном кожи и тонального крема или быть чуть светлее.

3. Консилер

Это «экстренное» средство для маскировки дефектов кожи: «карандаш» для замазывания прыщей, поверх тонкого слоя которого наносят слой пудры, гель или сверхгустой тональный крем для скрытия покраснений и кругов под глазами. Главное – не перестараться с толщиной слоя: в противном случае он ляжет неровно.

Ловкость рук и никакого секрета

Профессиональные визажисты утверждают: ровным тон лица получится, если наносить тональный крем поверх увлажняющего – а он, в свою очередь, наносится после умывания и впитывается за 10–15 минут. Тональный крем можно «вбить» в кожу подушечками пальцев или растушевать сухим либо чуть влажным спонжем от центра лица к его внешним сторонам. Необходимо следовать правилу: лучше несколько тончайших слоев, чем один толстый. Нанося тон на верхнюю часть лица, достаточно остановиться в 2 см от корней волос и растереть его кончиками пальцев, а на нижнюю часть – под подбородком. (На шею тональный крем не наносят: во-первых, он оставит следы на воротнике, во-вторых, если возникла необходимость закрашивать шею, чтобы ее цвет совпадал с тоном лица, значит, выбран слишком темный оттенок.) После этого надо подождать, пока тональный крем впитается, иначе пудра может лечь неравномерно. Наносить ее легче толстой кистью, пуховкой или тем и другим одновременно. Визажисты часто высыпают немного пудры на салфетку и, прикоснувшись к ней кистью или пуховкой, наносят ее быстрыми круговыми движениями на лицо сверху вниз, слегка затрагивая крылья носа и пространство вокруг глаз. Излишки пудры смахивают кусочком ваты, чистой стороной пуховки или кисточкой, стряхнув с нее остатки пудры (учтите, что на линии бровей и подбородка «лишняя» пудра наиболее заметна). Если этого не сделать, не исключено, что густой слой пудры проникнет в мелкие морщинки или расширенные поры, подчеркнув их. Благодаря «стряхиванию» кожа выглядит естественнее, а оттенок лица становится более матовым.

***

Бактерий не кормить!

Если наносить пудру каждый день одним и тем же спонжем или кисточкой, остающиеся на них следы кожного сала станут питательной средой для бактерий – а это приводит к раздражениям и воспалениям. Поэтому после применения инструменты надо мыть и просушивать.



concurs
Știri recente
citeste și
SQL exec time = 0.9771842956543